查看: 7862|回复: 13

自己办理技术移民加拿大详细过程

  [复制链接]
发表于 2011-7-14 19:18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 saskey 于 2011-7-16 22:48 编辑
/ e- g% d4 R/ M
% O6 k& J3 f& t' Y0 r* ?" l第一讲:加拿大技术移民条件
$ G1 E- K2 b( ^6 _$ y5 W1 Y7 o: }) Z8 P/ j& s8 S
希望大家到官方网站加拿大公民身份和移民部网站仔细研究
1.最高受教育程度
最高分:25分
大学
博士或硕士学位,且至少有17年的全日制或等同的学习
25分
两个或两个以上学士学位,且至少有15年的全日制或等同的学习
22分
两年制大学学历,且至少有14年的全日制或等同的学习
20分
一年制大学学历,且至少有13年的全日制或等同的学习
15分
大专或培训证明
三年制大专或三年培训证明,且至少有15年的全日制或等同的学习
22分
两年制大专或两年培训证明,且至少有14年的全日制或等同的学习
20分
一年制大专或一年培训证明,且至少有13年的全日制或等同的学习
15分
一年制大专或一年培训证明,且至少有12年的全日制或等同的学习
12分
高中                                                                                  5分
2. 语言
最高分:24分
官方语言第一语言第二语言雅思G类法语TEF
精通(听、说、读、写每项) 4分2分7.0-9.0level 5 6
中等(听、说、读、写每项) 2分2分5.0-6.9level 4
基本(听、说、读、写每项)1分
2 K% c7 p$ [* z* c0 k2 }) `(最高2分)
1分7 n2 m: Q" w6 D; G4 Y4 r! x
(最高2分)
4.0-4.9level 3
不会(听、说、读、写每项)0分0分 < 4.0level 2 1 0
听、说、读、写四项第一官方语言最高分合计16分,第二官方语言最高分合计8分
3.工作经验
; j2 l. o& ~" G$ x( |* E
最高分:21分
1年
15分
2年
17分
3年
19分
4年
21分
4.年龄 2 i" R, O# E/ v8 R
最高分:10分
申请时年龄在21-49岁之间
10分
小于21岁或大于49岁每超过一年减2分
' |/ s* l3 G, R; p0 p, o5 X$ @/ U
5.雇用证明 0 ?% S  f4 I, P# M& t9 W; \
最高分:10分
经加拿大人力资源部核准的雇佣证明
10分
6.适应能力 " ~0 q; K- W* l
最高分:10分
配偶教育受程度:硕士5分,本科、大专4分,一年大专3分
/ r: P& e0 u3 m* r4 P0 y/ F2 l0分:Secondary school (high school) diploma or less
7 c% X+ f; M/ N1 T( b' b! r0 M3分:A one-year diploma, trade certificate, apprenticeship, or university degree and at least 12 years of full-time or full-time equivalent studies2 t7 e) A8 V( C
4分:A two or three-year diploma, trade certificate, apprenticeship, or university degree and at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies/ b0 L. A& _7 J
5分:A Master's Degree or PhD and at least 17 years of full-time or full-time equivalent studies
3-5分
在加拿大至少有1年的被认可的全日制工作经验
5分
在加拿大有2年以上全日制高中以上的受教育经历
5分
有人力资源部认可的工作证明
5分
在加拿大有亲属
5分
总分 / s8 c: P% e. p* w, h( N
100分
通过分(加拿大技术移民评分标准)
67分
8 B4 h6 _8 g* O- S: u5 q
备注:萨省省提名不同于这个标准 可参考这里:点击相看* I$ s/ A* _4 h% K) K" Q4 ^% f
7 p9 x# `  ]$ X# k+ x$ F/ l
      投资移民和留学另外介绍。% N* {. D1 T" X, I5 Y

' h' ?  M2 q2 O, d8 q7 F
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-7-17 11:28:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 saskey 于 2011-7-18 01:42 编辑
" I9 v% h' H" B3 k% v  k) L$ P5 W* C" U# S7 {: W8 v
第二讲:加拿大技术移民申请基本步骤
* v* [, y6 U6 [" E4 Z" [0 t! b  |% v) g4 m. A3 ?# T

$ O# W) x+ R4 |  ?1、递交申请材料第一阶段
) }9 O# `( q, Y( B; B将申请人的基本情况填表后连同申请费递交加拿大领事馆(第一阶段相当于在移民局挂号)
* q8 [( T* I( G7 K0 [2 w' e/ q2、递交申请文件第二阶段
1 ^7 z. ~9 k1 m  Q7 R  i( f在移民局具体审核到您的申请时,通知您按要求备齐全部申请文件寄往加拿大领事馆(会给予合理的准备时间)。
4 S+ `0 c9 F3 B; N/ N% \: f3 B5 [在这一阶段,您可以进行CCPE认证和参加雅思考试
3 s0 x. @7 I( G( O  j! n" V. T* S如您是以工程师身份申请,则要进行CCPE认证。
* n$ g8 v# t* u! C- J8 i. I; x您在这一阶段需要参加雅思考试。

% T0 p& L, f9 K* P, u, V. ?特别说明从2008年开始,第一阶段和第二阶段合在一起,如果你申请,最好雅思成绩附上,),因本人在2008年8月8号,那一天(开奥运那一天)为我的哥哥申请的, 本人是2001年申请的,2005年我来加拿大前为哥哥准备好了一切,由于哥哥当时不想出来,就放在一边, 到08年又想出来,本人就又开始帮他申请的.
/ J) f, r% K" X7 L: X, q3 Y( B+ X* x! |' U" w( C" `' f' q. h! K
3、准备面试
" ?% `0 J8 X" n$ }  O移民局在审理申请人材料后,将确定是否需要面试,雅思(IELTS)考试成绩优秀者(一般7分以上)可能获得免面试。
+ G$ o2 x$ C! f( Y4 q4、面试
! @: r( \3 S3 h. q! a" H% y移民局面试时间约2个月前向您发出面试通知书。通知书将告知申请人准确的面试时间,面试时需携带的材料(注意有些材料须带原件),面试时间一般为30分钟,面试结束,您即知面试结果,如果合格,移民官将发给您体检表。
2 Z3 c. J( ~$ |5、体检
+ C* w) n+ J: x2 R+ Z; s, R; [体检医院由移民局指定,体检须在面试通过后7天内进行。 + O4 i* w) G; i9 f5 K
6、获得移民签证(Landing Paper) 7 E! V4 q9 p( P0 ^5 s+ m) o7 c
面试通过后,体检如无问题,约1个月左右,移民局将签发移民签证。 % P3 |- t6 @3 a8 L* E1 O
7、入境报到 * _- {0 X% e1 F
在移民签证限定的登陆时间(一般为拿到Landing Paper后十一个月)前入境报到。 6 Z: f( e* B( t
备注:整个申请程序从开始到结束一般最快3个月,一般半年到一年以上的时间。
1 I9 R7 |5 W5 m% G
; M8 e' q# n0 j$ [* z& _1 ?
新移民申请程序解读:加拿大移民政策自去年年底至今的变化主要有二:
& v3 g& n) O6 Q" \2 [9 O
9 S/ F5 I3 t% I" p1.保守党上台后,提出专设机构评估和承认新移民的职业资格、减半征收落地费、改革收养子女入籍规定的新主张;移民项目配额改变。自2006年9月1日起,所有的加拿大移民局签证处都正式启动“简化申请程序。 . u- w# ]- I: p: ?0 m7 A- }
5 i9 {! Y2 _9 P" P& g' w+ e, ?
2.简化申请处理(SAP)的新举措旨在提高移民处理效率,申请人如果符合技术移民的要求,只需递交申请表格及申请费,即可获得加拿大移民局签发的档案号信,进入等候处理队列,一旦申请正式受理,才需要提供全部申请文件。如果申请人在移民局正式受理前撤销移民申请,所缴纳给加拿大政府的申请费将全部无息退还。 3 Y( I, \5 z9 B9 K7 D
' `/ @1 S. T' \! b% o4 @
作为申请人数最多的移民计划,联邦技术移民一直是很多梦想移民加拿大的申请人最经济的移民途径之一。而SPA的推出,申请人从此不再需要先准备所有申请材料,第一阶段只需要填写简单的个人信息表格,缴纳申请费,即可在两周内获得档案号信,锁定联邦技术移民的标准和合格分数。在进入正式审理程序前,申请人可随时要求撤销移民申请,拿回申请费,也不用支付任何材料准备的费用,移民申请的成本极低,有利于更多符合条件的申请人早下决心。一旦申请正式受理后,才需要递交所有的文件,将雅思成绩、认证书、各类公证等材料寄出,而且有4个月的充足准备时间。预计SPA启动的半年内,加拿大联邦技术移民的申请量会有显著性增长,从而打破申请量-处理能力-劳动力需求三者之间的微妙平衡。建议目前已符合条件的人士抓紧时间,尽早递交申请。

- F8 }6 U, X2 U0 p! C; X8 d! v/ l% }9 q6 l' y2 w
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-7-18 19:08:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 saskey 于 2011-7-19 09:16 编辑 # Z  \) s; {" j+ U" c- N  T9 J

% o8 p, w5 J* l$ L2 u2 D第三讲:加拿大技术移民申请费用和申请表格下载  (官方正规文档)9 L- n5 z0 b& G- J. t+ ]
& l3 ^$ J8 |  ]; x+ c
本人Saskey当年就是从这里下载,填写到最后移民成功
8 ?: I% [8 H. d) R' y) Z. T- a2 A8 \# O5 P2 `2 }

. i' x  t! G2 [4 r! e[url=][/url]
6 a' U" y$ Z1 A/ W0 n: l+ U+ O9 `' _# Z; h% {5 c# N; h6 [
0 x, ]2 D% n: ^+ O& L* j

% J+ k: J; q0 k; R* {7 |4 ]  u$ C0 z! k
加拿大政府
China.gc.ca
! I6 E; W7 A( O% k+ V# j/ Q

    3 p8 }' _- y& [" k- T
    & s# c" m' ^  j: i7 m  {4 [( d  R8 t. p8 o( ~6 X5 G& w) E
  • 首頁6 P3 c! |- U! }' X8 m. r; P# o; E+ b

. a4 f* w' }" R1 b[url=][/url]- a% C9 z+ Q% g7 O& _8 z2 b

5 R. h, M$ H* t. K% B" e6 ], p/ B[url=][/url]
) y$ G: }8 U; p" f+ t/ u

    ! {; k6 D' o: c; ^. w' M, }9 X
    2 w/ F) G; E7 b
    0 o* @" `, p  e1 X3 g

  • ! Q* \* u" D& Y* R- T8 y1 ]; V, \8 z
    Fraud Advisory Warning
  • 1 B9 W( K  K& f4 F! ]

    : G/ ?# t8 x. z( H* t2 b4 ~5 U相关信息
    + y, {  d  b1 O- O  y: P  [3 p0 u. [+ C& D' q) B$ Z# x, Y% v- [! b
    - T2 E, Z& d: U: ^0 P/ L6 P/ G- f

    7 g* i& q2 Q3 o7 {8 p! _  F5 n: c# a, ^7 n! K

    4 s/ o! T) y6 K# l9 f
" j1 K( C0 c$ V' |! o* A

+ u9 [: d3 e! `5 u: z- O0 f签证和移民 - 北京欢迎来到加拿大驻华大使馆签证处网站。我处为居住在中华人民共和国,朝鲜民主主义共和国和蒙古国的所有申请人提供各类签证和移民服务。
4 E( }5 v/ R- H6 t$ M; z服务范围: 3 w1 Q# L# x9 M( ^2 B1 ^
3 d. J. X% c1 L4 @* |, k& C
( ]2 Z  e+ n1 r8 r9 P* x

$ o7 y7 [0 p9 x# F1 b$ g2 v0 o2 u9 M4 i
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-7-20 19:00:13 | 显示全部楼层
第四讲: 填写表格,排序及照片等细节注意事项.
. c1 G3 s' W9 ~! p$ u- E
6 i& q) g- q2 y4 R0 h$ _* g5 U第一阶段只需要填写简单的个人信息表格,缴纳申请费,即可在两周内获得档案号信锁定联邦技术移民的标准和合格分数。在进入正式审理程序前,申请人可随时要求撤销移民申请,拿回申请费,也不用支付任何材料准备的费用,移民申请的成本极低,有利于更多符合条件的申请人早下决心。一旦申请正式受理后,才需要递交所有的文件,将雅思成绩、认证书、各类公证等材料寄出,而且有4个月的充足准备时间。
/ \' ?# w7 D; R; b3 _8 M
% ~9 c& `" Z% f# G3 W/ S但当你真正填写好时, 有一个Check List文件, 上面有你所提交文件清单, 你在清单后面打勾, 确定你所提交的内容. 然后,一项一项的排列.1 V8 r9 m# Z# j  D
3 a# q) w3 ?7 C) x* x9 i: g  P
其中有几个Label 就是你的通信地址,你一定买现成的标签,把上面写清楚. 另外就是照片,一定写上你的用拼音写的名字和出生年月日.
  T* Q" G2 T- t6 v( ]" m' m $ o# t$ b) G. `) p
然后邮寄出去, 好想南方一般在香港办理, 北方在北京办理. 我当时是在北京办理的. 然后就等档案号了,他们会根据你的地址,邮寄给你..2 i$ n( {% p# [8 s0 c$ V# H
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-7-21 00:38:09 | 显示全部楼层
求求你saskey,别讲那么详细了,给我们移民公司也留碗饭吃吧。哭.......考虑转行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

顾血炉至 该用户已被删除
发表于 2011-7-22 09:05:22 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

顾血炉至 该用户已被删除
发表于 2011-7-22 09:06:01 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-7-22 18:59:13 | 显示全部楼层
第五讲:加拿大技术移民进度查询, f/ N7 q& N% C0 L! d( d3 b! ^6 g: L
' H6 c  d& n3 S5 o/ P$ ~
说明由于这两天接到很多移民公司的投诉邮件,将不再讲解.这是最后一讲.7 a/ j5 d! V" ~8 t% X/ Q4 ^

8 g5 e8 l4 N7 @& ]! p+ H( [, c谢谢你的关注.
7 N$ k( K# x  {  b: Q8 J/ c   Q; ?- w% X" V8 m
你到www.cic.gc.ca网站上,然后点击English(英文版本),之后右边有个“check application status”进入,有个On-line services的界面,中间有个“check application status”进去后,点击Continue后会出现“ I have read, understood and agree with the above Terms and Conditions”需要打勾,再点击Continue,就会出现“Client Application Status”输入你的相关信息就可以查询了。, M( ]* `" y* Z  L. W$ @
8 l+ G! j& X1 g+ [8 r
每一步的含义: 9 ?3 p$ o! X" q) V8 V( L0 a

% Q$ s2 S4 b) p3 i/ e' t) g01已安排面谈。   L" M/ z0 G8 p( _, ]
02等待面谈,尚未安排。 ( F5 n2 I3 Y9 a' s$ p
03我处将与你联系。 & {/ H/ q" q3 r
04请与我处联系。
: e4 d5 Q4 M% Y5 g( E05已寄信给你要求补交材料(参照上述补充说明)。 ! e; }! V# }0 z9 _1 g  a( H* J) K8 m
06等待他方提供消息。请耐心等待。 & Z% E' T# g! I8 Y
07等待体检结果。
, {' C: t; V- `4 ?1 _08已收到你本人或他方递交的材料,正在审阅中。
& m% r$ q  k8 B8 H09等待建档。
; Y) N. @$ k) ^3 W10等待初审。 3 N: j/ h2 K. ^, F) A
11我处将与你联系(参照上述补充说明)。 8 ]3 Z3 |  I  i2 |
12申请档案正在审阅中。 6 Y1 w3 D+ r+ [- N$ _
13你的申请已审理完毕。结果将邮寄给你。
8 A* r" x! ]# x7 A! k( i* V14你的档案尚在等待审理。
1 L$ V9 D- |3 \: q15要求你参加面谈。请亲自前来我处面谈。
$ x. ]( }; A5 L: T9 ^$ n8 e16你的申请已有结果。请来我处领取,如希望邮寄,请通知我处。 , v4 Z) J* X# f- F- T& l
17你的申请结果已邮寄给你。如果到此日期(参照上述补充说明),仍未收到,请与我处联系。
0 p: L4 W7 T- l* {18我处等待你的雅思考试结果。
8 n$ m$ b8 v& I19你已被列入面谈候补名单。 . P% m6 f- [% u8 O: f# o
20按照你的要求,你的申请档案已被转移。
! I) X( d( d1 j- f21你的体检表已于此日(参照上述补充说明)寄出。请尽快按要求进行体检。
  Z, l2 I+ }5 Q) E
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-11 14:04:47 | 显示全部楼层
这个跟中介有啥子关系 他们投诉个啥 我们又没做移民相关的赢利性活动
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 21:34:14 来自手机 | 显示全部楼层
时尚妹 发表于 2011-7-21 00:38
5 w0 w7 p, l0 k求求你saskey,别讲那么详细了,给我们移民公司也留碗饭吃吧。哭.......考虑转行。

/ l' c8 ~- Y8 F+ o, k7 @" P" a5 K/ c5 R请问,本人想通过这方式来加拿大,有移民这方便推荐。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©Saskey网络旗下新传媒公司

GMT-6, 2018-4-25 00:59

工作时间:7x24小时 联系QQ:点击这里给我发消息 服务热线:306-262-7879 活动洽谈:306-881-9258

返回顶部 返回列表