楼主: saskey

Saskey移民萨省全过程

河南文科分数线;一本562,二本515,三本460。珂子508,二本差7分,三本可以选择好的学校好的专业。遗憾+尚可!

今天是星期五,在新公司工作了一周,这一周感觉还可以,自己不断的了解这个公司。在萨斯卡通相对而言好找工作,因为她现在正在大力开发。

从这个星期开始,每天工作10个小时,因工程太多,加班费双倍,这里大量招工,真是SASKATOON处于正开发时期.

2011年6月28号,星期二.最近心情十分轻松,因为我目前的目标已经实现.自从来到加拿大后,由于语言问题,心中整天做什么没有底气,非常迷茫,对后半生做什么,干什么也不清楚,很困惑。后来到一个做管道工朋友家玩,发现他有几座房子,还有商铺门店出租,他告诉我,他36岁开始做管道工,明年50岁了,做了整整14年,可以退休了。(当时是2007)当时很震惊和羡慕。然后他告诉我,如果你在加拿大要想有好的发展,一:你首先思想要改变,有目标。可看看《穷爸爸,富爸爸》,《年轻退休》两本书,二:要行动,向目标方向行动。当时我就告诉他,你能不能给我指条路。他就说,我们在加拿大先天语言不好,和老外没有比的。我们只有靠技术。管道工,不太需要语言,和物体打交道,只要你能看懂图纸就可以了,按图纸工作,交流少。他说其实这个社会,和人打交道是很难的。我们华人,脑子都好使,应该扬长避短。他建议我,自己。。。。明天CONTINUE。。。。

希望越来越渺茫

明天是加拿大国庆日,我们也放假一天,加上星期六,天,共三天,这三天要好好的利用。

今天是2011年7月2号,星期六。昨天和今天早上,一直忙于设计网站,自己正在重新设计开发一套视频网站,因手机,数码相机随处都是,所以我们的互联网也应该跟上时代步伐。估计不久就会和大家见面了。本人现在工作稳定,所以业余时间不想把自己国内的专业扔掉,所以想开发一套通用的视频展示网站,到时如果谁想建网站,也可拿出去用,不仅自己可用,也许能有利于他人,有利于.......。, j8 q9 ]8 h2 R; x
       中午,仍然去Great Buffet吃午餐,感觉这家餐馆不错,所以到SASKATOON后,总是去那里吃饭。到昨天,加拿大已有144岁了。随着近一个半世纪的沉淀,本国已经形成了一些根深蒂固的文化、国家的标志。而我本人到加拿大已6年零个月了,经过这6年的沉淀,本人感觉也收获颇多。首先,英语从刚来的ESL三级,到能以优秀的成绩FULL TIME(自己是班里唯一一个获奖学金的学生)从卑诗理工大学管道毕业,足证明英语以有很大的提高。其次:管道专业的选择。虽然放弃了计算机专业,但自己并没有感到可惜,一是计算机发展太快,她需要不断的学习,二是她毕竟是自己以计算机专业顺利技术移民到加拿大,所以学计算机是值得的。一个朋友说,你修一台电脑多少钱,也许赚100元,你修一辆车,多少钱,也许一两千元,你装修一套房子,最少也几千,甚至几万,你建一套房子,那你赚的就不是修几台电脑的钱了。所以本人认为选择管道专业,也是选择对了,不仅工作好找,待遇也不错,并为自己的子女们也做了铺路,他们有本事就上一个好大学,找一个好专业,没本事将来能学一套管道专业技术也不错,毕竟管道专业他需要4年时间,并且是很严格的学徒制的,不是想学就能学的。因我很清楚他们怎么也不会想我们第一带移民那么勤奋好学。明天继续.......
; c: N9 t' T% z" O+ J6 a( @9 w- i

今天City Hall打电话来,问我预定买地的订金,是否还打算买。现在SASKATOON南部开发区,Stonebrige计划开始卖地,可把订金转过来。本人本打算买东北区的Evergreen,靠河景好。对南区不感冒,看来还要等一等,并且最近工程太忙了,等到冬天好好计划一下图纸,看建造什么类型的House.也希望大家有好的建仪,也帮我出一出,在此先感谢感谢。* _/ _6 |5 v- m. [2 y. f

看过。情况渐趋向好中·······。

大家好,我是上海的,我刚申请到萨省移民。正在准备资料,还没定舱。很焦急。这样的日子,每天能够看大家的介绍,好感激呀!这么多天了,今天看到zhi的介绍,如亲身体验。非常感谢!

萨省治安怎么样呢?我是母女俩过去。很关心这方面。任何困难都可以度过,惟独安全问题。如果说错,请各位体谅,我没有别的意思,就是咨询。请理解我的心情。未来的生活是陌生和向往的。

When 发表于 2011-7-6 12:07 ! r5 J( e: ?! t3 ~& A. m4 `) O5 H
萨省治安怎么样呢?我是母女俩过去。很关心这方面。任何困难都可以度过,惟独安全问题。如果说错,请各位体 ...

5 z% r& H& s7 G# I3 [你好,我在温哥华住了大约六年,温哥华的情况我很清楚,我自己感觉这里要比温哥华好多了。我感觉来萨省来对了。你也很幸运,能申请移民,从7月1号开始,就是你再有钱,想投资移民,也是没办法的。祝你好运。

今天在工地,建筑工头问我,能不能帮他介绍一些工人,他说看我在工地做得这么又快又好,希望能多介绍一些工人给他。他说我们现在HartWell工地对面是新开发区,就是22街和7号路交叉口,路北边。将需要大量工人,我问他,工资怎么样?他说新入职的工人,时薪17元/小时;有经验的木工,25元/小时;管道工27元/小时,三个月后加薪。我问他要多少,他说:more is better.所以想找工作的朋友,可联系我。或者有实力的中介公司也可。

我的朋友TIM,自从我进入这家公司,我就和TIM是搭档,TIM 已50多岁了,我俩整天一起,可是今天他给我说,Saskey你有朋友是单身的吗?我说没有,他说希望我帮他的27岁的女儿介绍一个中国男朋友,当是我感到很惊奇,问WHY?他说他见过三个华人移民朋友,他们都很勤奋而又顾家,都知道存钱。而他们本地生的男孩,虽然工资高,可他们并不知道存钱,不如华人,所以希望找一个华人女婿,看来华人在老外眼里也还不错。

今天是2011年7月9号,再过两天我到萨省就整整两个月了,真是时间过得太快了,这也许是自己工作好,心情好的原因吧。回想这些年来的经历,诸多感受:
0 |$ U# Z5 ~# V: z4 ]6 e一:艺高人胆大。A,以前自己到那里去,总是怕这怕那,自从自己的英语提高以后,心理就好多了。B:本人是学计算机的,所以对电脑有什么的问题,自己也不用怕。C:由于加拿大教育体系不同中国,在我进入卑诗理工大学学习时,一开始就教我们学修车,当时感到惊奇,老师说,汽车是我们常用的工具之一,必须有基本掌握。由于自己掌握了这些,所以自己心理也胆大多了。这也许是我的收获之一吧。看到很多成功人事,他们之所以成功,就是他们什么都会,别人骗不了。所以以后还要不断努力多学几样。  V* `0 k+ h; ], Q, u. R
二:付出是成功之母,必须有一个积累的过程。我的一个亲戚常说,我什么办法都想尽了,他人也很聪明,但他没有成功,他怎知光想是不行的。而我这个人是一个想了就行动的人,因我深知很多事情在做的过程中会不断的变化。就如同我的朋友他们常说,你那里有好工作没,我常说“没有”。因好工作常常也是别人努力后才能得到,你不努力就想得到,可能吗?如我的英语能顺利通过12级,进入卑诗大学习。可有谁知,每天晚上我总是听着收音机睡觉的,多少个日日夜夜,当我醒来时,收音机还在响着。前几天朋友告诉我想学管道工,说工资怎么怎么的高,可又有谁知,我在这里已付出六年的时间呢。所以我们一定要重视学习的过程,我们羡慕那些成功的人,可我们又有谁知晓他们在成功前的付出呢?
( X; d* a, A( r0 I$ K

今天打电话到移民局,资讯关于联邦移民今年700个移民名额对萨省省提名是否有限制,回答是没有,萨省省提名与联邦移民不同,不受限制,但未来两年如果申请人多了,也许会变化的。

: p8 F6 y& [9 ^0 g( {最近和朋友谈起移民加拿大的情况,很多朋友建议,写一写自己办理移民加拿大的过程。我打算明天开一个新栏目介绍,如何自己办理移民加拿大,希望你关注。0 s& m. H, w# a+ w7 N" ?+ [
5 {7 B0 F' u6 L6 p1 t0 D* [

& T5 Y4 V& r) s9 a

谢谢!非常期待!  发表于 2011-7-13 23:00

非常感谢您的回复。最近几天忙于学习英语,我希望出国之前多准备充分些。这样出国以后会压力减少很多。我两个月内去那边考察,最近会狂拼英语,现在才知道沟通真的很重要。可惜学生年代不知道珍惜。我想以后居住在卡通市,因孩子现在是12周岁,要读初中。请朋友给点建议,哪里初中好,居住最好在学校附近。母女俩能省就省,一间独立开的和房东分租的最好。安全第一,节俭第二,关键是先工作。自己有钱,再过好日子。辛苦大家了。本人尊重各位的建议,麻烦多发帖。

When 发表于 2011-7-15 14:07
2 C2 q6 h: g3 k- ^8 I非常感谢您的回复。最近几天忙于学习英语,我希望出国之前多准备充分些。这样出国以后会压力减少很多。我两 ...

$ ?( u* {, p6 d你好,如果你从国内来,一:把驾驶记录要一份,来这里你会省很多汽车保险的。二:小孩教育,你的小孩已12岁了,我的建议是,你不要住在华人多的地方,有利于你们和小孩的英语学习,否则进大学,这里大学是淘汰制,我有几个朋友的小孩,因英语不好,在卑诗大学,上一年后被退出来,这里很正常。这里学校我个人认为和国内认为的不同。这里小孩自己打工挣学费,自己还,培养自力能力,为她们将来好,父母也轻松。英语一定要学,无论怎样,你也要学。有什么问题可在这里发贴。

回复 saskey 的帖子! J4 w: [$ q, a8 n" y/ V: i9 ~
; z8 _' N% o' `8 D1 k- Y
帮我介绍一下吧