楼主: saskey

Saskey移民萨省全过程

感谢您的及时回复。我在国内学车有用吗?是否要考驾照。因为我还有1年多离开中国,我怕考驾照不到2年,去那边没有帮助。麻烦解释一下,是否在中国考驾照有好处。你那边招木工吗?我朋友的父母去那边探亲,说有木工生意很好做。如果福利健全,我可以介绍他们,反正都是互相帮忙。不知道萨省招JAVA工程师或网站一类的美工好不好找。
, ?; t! B) i+ u0 M% @

你那边有生意可以介绍一下。我做生意的。基本是网络销售,如果你有好产品或好路子,我们可以研究一下。招工是你朋友需要吗?介绍中国人过去吗?不太懂。不过,你知道生意人基本都是比较灵活的,有进出项,就可以研究的。呵呵!

When 发表于 2011-7-16 22:49
5 L9 L3 a6 A- m, ?, s你那边有生意可以介绍一下。我做生意的。基本是网络销售,如果你有好产品或好路子,我们可以研究一下。招工 ...
3 L% o* `8 q3 u0 o) o; E
因我不了解你的情况,生意到处都有,看哪一方面了?

今天这么巧,遇上您很开心.( P' V* {/ I& O" `. P% j) D( \

这里人很少呀,介绍些朋友上来吧.大家多说说萨省.等待中的我,真想一下飞到那边.可是自己现在有太多需要准备的.英语,学车,工作,太多太多.

我要居住在卡通市.请问哪个地区安全,好象是南区对吗?租地有什么政策保证我们收入呢?您知道吗?

When 发表于 2011-7-6 12:05 ( `1 p: D; g; d! q- q# l- m6 {# y
大家好,我是上海的,我刚申请到萨省移民。正在准备资料,还没定舱。很焦急。这样的日子,每天能够看大家的 ...

- V! O- Y% M% @) ~% \$ y我也是上海的,正打算申请萨省移民。你是找哪家移民公司操作的,什么时候开始的,现在到什么进度?

brightking 发表于 2011-7-21 10:55
% Y/ {+ [' D5 Z9 ?我也是上海的,正打算申请萨省移民。你是找哪家移民公司操作的,什么时候开始的,现在到什么进度?

; Y6 g2 G" Y0 o  u6 l/ g$ b朋友,要是申请就快一点申请,加拿大保守党不欢迎移民, 到时就是有钱,也不一定能来.

最近公司招聘管道工人, 凡进入公司的起薪是5万加元, 有经验都起薪6万加元.希望有志进入这一行业的朋友联系我.

在路上
& X$ i: \4 X9 R% ^既然已经远离了故乡
$ y) x& N$ A) Q$ p0 T* A4 w就要忘却曾经的悲伤' n1 G. b( I. U' ~! @+ ]
在路上8 x/ {6 |- n0 o; D- U
既然决定要迈向前方* J( q. C( O/ E* d8 l8 P5 z0 f
就要怀抱美好的希望# t8 h9 L% T  a
在路上
# u/ Z% Q/ {" `( W( E- B虽然只是孤身地前往& @9 @0 V7 Y0 Z! b5 T0 F5 K
却依然有爱在我身旁
3 t( ]9 r; p9 ^) j

来这里一晃就几个月了,时间过得真快.很多朋友问我来这里的感觉.由于自己比较谨慎,本打算自己干,可是怕出现意外,所以就先找份工干干,了解萨省的建筑情况.然后再考虑今后的发展.不过在这一段时间里,自己发现在了一个非常实用,且可迅速起家的方法.象我们公司一般新手工资大约一年是五万加元,稍有工作经验者都会在六万以上,大部分都在8万以上.因我是新手.工资可能相对低些.那些老外,不但工资高,而且萨斯卡通SASKATOON周边新开发区的地,基本上都被象我们公司里的这些老处买走.他们的太太一般都不上班,他们买地后,就自己建,可以雇用那些小公司为他们建,他们下班后,通常去看看进展情况,然后就是他们的太太有空就去看看,不懂的地方就打电话问他老公(我的同事),如何搞,如何决定.他们一般是这样,A买地,B找人做地基 C做木架墙 D做屋顶 E做外墙.其它室内,由于我们都很精通,都自己干,这样两三年下来,一套HOUSE可以赚一二十万,且很自在.由于工资高,很多老外也不舍得辞掉工作,自己干,那样风险大.这样也相当于给太太找了一份高薪工作,这就是对我的启发.

如果说不从温哥华过来,自认为在温哥华就可以了,环境好,气候好,等等.可是来到这里才发现那些道听途说萨斯卡通SASKATOON如何天气热,如何冷等等 ,太不符合实际了.我只能这样说,我来这里来对了,我相信不久我就可以实现自己的目标. 本人的大致情况是,国内计算机专业毕业,出国前一高校任教.计算机方面曾获国家级科技发明奖.出国后,卑诗大管道专业毕业,现专职管道工Plumber,在此希望有实力的地产经纪与我联系,本人已决定自己买地建房.我也建议国内外的朋友,如果你想有好的发展,不防来萨斯卡通看看,如果来  本人在此声明:如果星期六,天来,我可以免费为你们接机

uniqueliuyao 发表于 2011-8-8 15:56 - A" b2 J: |1 }  Y9 U
楼主您好!真开心能遇到您这么热心的人。我想问一下,我老公是做美发师的,我们打算移民过去。这个职业在萨 ...

- y. @% k' O3 T' g# L3 L# m为了准确回答你这个问题,我查找了专业网站,萨省工业局的网站,上面明文规定一定有这里的证书,因他和我们管道工一样,受管制。你可打开这个网站:点击  上边的Hairstylist trade  我原文自制下来,你可看。
; Z$ g7 J* }% r% A1 }& W. ~- `' ~2 y& z% _
Hairstylist trade – in order to work in this trade, you must: , \+ x8 m8 p7 U( h2 V% T$ z8 d
• be certified as an interprovincial “Red Seal” journeyperson, or
3 X5 U# z+ L) o# C8 i% W• obtain a Learner’s Certificate. A Learner’s Certificate from the Saskatchewan Apprenticeship and Trade Certification Commission permits you to work in the trade until you are eligible to challenge the journeyperson examination. # z( a8 o5 J3 M' j
• Provincial journeyperson certificates from other Canadian jurisdictions may be considered. All out-of-country credential holders must obtain a Learner’s Certificate. In both cases, please contact the Commission for more information. / L/ N* U% A/ Q9 f7 W; c

! k4 k+ T& s9 Z* Q. h不过以你老公这种专业过来,过来以后,再想办法。就如我一样,过来后,改行做管道工。有什么可在这里发贴问,我尽量回答。
- L9 L: P8 z9 ?5 i* \
! M9 e! e' K, T! A$ z" c0 x, m& c

加拿大虽然福利种类繁多,但需要你给加拿大做过贡献才能享用,这个贡献很简单——你要为加拿大至少工作过910小时,也就是说至少给加拿大企业工作过大约半年时间。
! E. X6 P8 q8 Z目标就是超过910小时,然后拿到ROE (Record of Employment),去政府申请EI (Employment Insurance)。: j  R; D& Y# A
倘若你在EI期间还没找到像样的工作,那么这份Labour工作向政府证明了你是一个昼思梦想都要自食其力的人。如果你坚定走专业道路,你可以向政府请求无息助学贷款,你也可以向政府请求职业培训,政府给你掏学费和生活费。想走技工道路的可以向政府请求技能培训,政府给你掏学费和生活费。想自己创业的网友可以在EI期间拟写创业计划,待EI结束再请求政府资助开展自己的项目。
9 i/ b/ j8 F( D6 ?$ v/ K: I; ?' R8 H$ h4 Y  p" x* a' U: ^
请看加拿大新移民求职之路

楼主您好 !您的帖子从头到尾,仔仔细细看了两遍,觉得楼主写的真好,很用心,很有想法,您所经历的正是我们目前需要迫切解决的问题,我弟弟目前在多伦多,他准备,最近就搬到萨省,目的也是担保我,亲属移民,我是他的姐姐,目前在国内。看到你的经历,给我们也打了打气,希望能够和您进一步沟通,不知道你是不是河南南阳人,(我老公是也是是社旗的)

希望能和楼主进一步沟通,也不是到如何和您联系!我的邮箱MALIANG1101@SINA.COM ,希望能和您取得联系,谢谢!

仔细看了他的经历,感到这是个有闯劲的年青人(他40岁,我已71岁了). 作为第一代的移民,就必须有这样的精神。有了这种精神,就没有干不成的事。我23年前从美国移民来到加拿大(之前从中国到美国留学),也拼搏过,但是比起他来,我还真自叹不如。

MALIANG1101 发表于 2011-8-10 15:42
9 ~# I) \/ e2 T( D4 P+ N. X4 d- S楼主您好 !您的帖子从头到尾,仔仔细细看了两遍,觉得楼主写的真好,很用心,很有想法,您所经历的正是我们 ...
' O5 c2 r  r/ f! D" t, h
你好,很感谢你对本网站的关注,我是河南南阳的,有什么能帮助的,请联系我,我的手机是306-881-9258. 不过你可以在这里留言,留下电话,我给你打过去,因你从国内打过来贵,我这里免费的。再次谢谢你的关注。

难得的有心人!  发表于 2011-12-4 03:26

' |6 F4 C( z8 v
心情草aaa 发表于 2011-8-11 11:32 3 j9 Q6 Q5 F( C% j, k
如果自己能找到雇主,该怎么办移民呢
) D+ h2 C- a5 w" P

) _2 V/ K  z9 |6 w可到这个网站,在线申请,我建议自己申请,你会很受意的,移民公司办和自己申请,在加拿大政府来说是不分的,如果你自己申请,有什么问题,可在这里留言,能帮你回答我尽量回答。谢谢你对我的信任。 Saskey.
% j, h5 B1 {% i  ^' P1 q& M' ?4 Z' [1 N4 L# w. k# m2 {, t

( y0 T- v( u* D" g6 e) phttp://www.saskimmigrationcanada.ca/

zongsenwu 发表于 2011-8-10 20:09 1 Z  C2 ~. B+ s5 h- B# G
仔细看了他的经历,感到这是个有闯劲的年青人(他40岁,我已71岁了). 作为第一代的移民,就必须有这样的精神 ...

& N" t' q/ L+ ?8 k7 t% r* m1 k8 X前辈,谢谢你,住在哪里,能否留个联系方式,到时举行活动,我想联系你,我想你才是最有资格的前辈。再次谢谢你对我的关注。