楼主: saskey

Saskey移民萨省全过程

Hello Saskey. 我们一家最近也在谈论到萨省移民的事宜。看了你的文字,觉得很受鼓励。 我们打算在10月份开始申请省提名的投资移民。。。至于Loading之后的投资12万加币for Devlp business. Do you have any idea?比如什么样的行业会比较务实些?在上海我是一家美国500强公司的Head of HR..不知道在当地是否能找到工作。。。请明示。。谢谢您的帮助。移民的主要目的是厌倦了目前的生活环境,过于push...

+ `6 E; [! ?% n* m' k
Littlebear 发表于 2011-8-11 18:26 3 W% M8 M' I: S. g" U! S
Hello Saskey. 我们一家最近也在谈论到萨省移民的事宜。看了你的文字,觉得很受鼓励。 我们打算在10月份 ...

8 U. ]" Z! n) N
  \/ O1 A: g0 ]! |2 s我的一个朋友也是投资移民,我们建议他来后自己成立一个建筑公司,先买一块地,自己给自己建房子,从买地,申请,施工,建筑,一搞就两三年,现在也成了加国公民,也有了自己的房子,当然给政府说是建好卖,不能说是自己住了,能卖为上策,自住为下策。不知道对你是否有参考。

saskey 发表于 2011-8-11 20:16 ) R# [3 ?) S3 t* h; q$ ~
我的一个朋友也是投资移民,我们建议他来后自己成立一个建筑公司,先买一块地,自己给自己建房子,从买地 ...

" L  H0 {) Y' O+ N' L8 L+ d5 |$ _hi Saskey, 谢谢你的及时回复。对建筑这一行,一无兴趣二不懂。恩。。。我会好好考虑其他的。thx

MALIANG1101 发表于 2011-8-10 15:42
" [5 ?3 N+ b# b2 o0 }0 I- e! _楼主您好 !您的帖子从头到尾,仔仔细细看了两遍,觉得楼主写的真好,很用心,很有想法,您所经历的正是我们 ...

1 I& v) R2 B( V7 V; j多事秋,兄妹们患难与共,太平时,弟怎能独享其成。所以放弃温哥华的一切,来这里。

这是生活的意义,是中华民族的价值观。感谢版主的思想光辉  发表于 2016-3-20 13:44

今天是2011年8月11号,是我来萨斯卡通整整三个月的时间,这三个月对我来说,时间过得太快了。白天做工程,由于萨斯卡通四周都在开发,所以工程都很紧,排得很满。晚上看看中国股市A股和设计这个网站,所以整天感觉时间过得太快。股市这几天大跌,,有高有低,我想人生不也是这样吗?所以我们也应该顺势而为,在年青的时候尽力拼一下,不要到老了后悔。对我个网站我已决定这一生都会来经营它,不仅仅是想为华人服务,也是用它来记录我的人生。在此感谢所有支持,关心的朋友。

我是个老股民了 移民加拿大了也能做A股吗 要是能真是太好了  发表于 2011-11-8 09:08

多事秋,兄妹们患难与共,太平时,弟怎能独享其成。所以放弃温哥华的一切,来这里。 7 G0 W% r4 D. ~! q/ p
非常感谢您的及时回复,感谢您的理解,毕竟让弟弟放弃 多伦多的一切,只身前往萨省,作为姐姐有太多的担心,加上他的英语也不是太好,总担心他一个人是否能应付一切,毕竟那是个完全陌生的环境,还希望您能多给他一些帮助与指导,也同时祝愿我们大家都能够心想事成,精诚所至,金石为开,早日加国团聚!. D6 Q. H4 S+ L1 @

另外还有个问题,想请教您,我看萨省技术移民里有一种雇主担保类技术移民,关键是的找到萨省的雇主,国内的中介我也问了几家,能找到JOB OFFER 的很少,有些承诺可以找到的,但是觉得可信度不高,不知道萨省是否有本地的中介公司,做这种生意,负责帮人找JOB OFFER ,费用查不多的我也可以接受,关键是真实的,真的能够用来申请,(现在国内干什么都得提十二分的小心,否则。。。。:)也不知道这方面您是否有了解过,看您那么忙,真不好意思!尽您添麻烦了,有机会见到您,一定请您吃大餐,咱回南阳吃最好,您说“中"吗?我也算半个南阳人(河南人的媳妇嘛!!1* j0 F2 x# Y% q, L; E3 y9 p

MALIANG1101 发表于 2011-8-12 14:43
. R$ H; J: g# j多事秋,兄妹们患难与共,太平时,弟怎能独享其成。所以放弃温哥华的一切,来这里。
5 v5 P8 ^, [3 V& D' `非常感谢您的及时回复 ...

4 T" j+ n3 m% A5 a7 d  Z- I3 ]前天我们已通电话,让他调换工作,因ROGER电话公司在萨省也有分店,他可到萨省的Roger公司来工作,因大公司往往可以这样做的,这样就好了。

MALIANG1101 发表于 2011-8-12 15:05
, Z/ p( U# k8 o+ i# _( g$ t另外还有个问题,想请教您,我看萨省技术移民里有一种雇主担保类技术移民,关键是的找到萨省的雇主,国内的 ...

, C# J) W9 h% Y这个问题我很清楚,如果是中介公司,能找到雇主,中介公司一定会为那些投资移民办理,因他们可从投资移民那里得到更多的钱。

这几天萨省省庆,REGINA和SASKATOON都有活动,希望大家多出去活动活动。

呵,真是不一样的人生,让我开了很多眼界.一直生活在大城市,接触有限的事物,你的一路经历为我打开一扇窗,看到另一个天地,它是一个辽阔的,粗旷的,也是安宁的,富有活力的环境,它适合与敢于开辟新生活的人.谢谢你记录下这些文字,很鼓舞人心.

Yining 发表于 2011-8-14 10:38 2 x7 K1 Q7 G, c' M0 E! p1 k
呵,真是不一样的人生,让我开了很多眼界.一直生活在大城市,接触有限的事物,你的一路经历为我打开一扇窗,看到 ...

8 a: h- Q) m$ Z4 L3 W谢谢你的鼓励和支持,我将会一如既往,在做好管道工的同时,业余时间搞好这个网站,免费为在华人提供一个生活信息交流开台。

saskey 发表于 2011-8-11 20:16
0 Q. D1 e4 o; c我的一个朋友也是投资移民,我们建议他来后自己成立一个建筑公司,先买一块地,自己给自己建房子,从买 ...
4 x  n/ u1 X. J6 }2 u
这个建议行不通。我本来一个客户是这样打算的,后来我和他去问了officer,officer说不行。因为土地买卖,自建房出售不是running business, 他们希望看到的是你的business在ongoing running。

”恰好这时我通过网上找工作,一个张先生说他在Saskatoon萨斯卡通搞房地产,如果愿意可去他那里,他正需要管道工Plumber“ 姓张的做房地产的,First XXX Development? Gasfitter是一份好工。 楼主努力。

我爱人下个星期就到萨城来考察了,期待中……

liyanzhang 发表于 2011-8-16 18:00
  F: A2 _/ p+ q) X我爱人下个星期就到萨城来考察了,期待中……
0 U. \  t4 Z: w3 F( L
欢迎来这里考察,如果是星期六,天我也可免费帮你们接机。

我刚开始办,正在准备材料阶段。你的文章是我了解萨省的一个窗口,对我很重要。希望能坚持写下去,我想一定有不少萨省的移友期待看到。。

欢迎来这里考察,如果是星期六,天我也可免费帮你们接机

9 f0 l$ N8 s  d  P, ~我老公已经在REGIAN,下周来萨城,有人送过来,就是想你晚上是否有时间可以见他一面,好多要我请教的。谢谢

怎么联系你啊?LZ

liyanzhang 发表于 2011-8-17 14:02
! Q' M* I" \3 T/ E) b; U6 `怎么联系你啊?LZ

* z; F' J0 d& _, q" Q; x* @7 d! a如果是这个星期六,天。我可免费带他把萨斯卡通转一转,因我的一个朋友也是刚来,我说好这个星期六带他转的。我的电话是306-881-9258