带六岁小学生来萨斯卡通留学(持续更新,主要记录小朋友的生活和教育)

本帖最后由 idawu555 于 2014-8-18 19:38 编辑 7 M" r) L. J- v9 v  \

Y& L2 u" a0 L9 @          翻过很多论坛帖子,很少有关于带小学生来加国留学的帖子,今天我就来开一个帖子吧,记录一下我儿子的成长。           我们10年申请过联邦投移,被切了。在被切之前,12年投了萨省投移,我们铁定心要出国的,因为我家小朋友过敏体质,一年里面感冒哮喘过敏咳反反复复,严重到住院吊激素都没用的,只能等他自己好。一年可以看二三十次医生。上海的空气现在也非常差,也就夏天能看到蓝天的影子,其他季节基本都是灰色和灰蓝色。$ O; s4 q" i% M
          后来萨省进度也超级慢,我们就想留学和移民分两步走,如果移民移不下来,我会让孩子一直留下去,毕竟他的体质不适合待在上海。5 A4 P+ d! t9 ]0 b
          13年底,我们在国内开始申请留学签证。我们选了教会学校,我个人觉得教会学校老师和孩子可能会比较nice(个人想法,不一定对),我儿子性格非常敏感,所以我希望他在一个比较宽松的环境里成长。我们是通过中介办的,一家三口一起递交,递交上去后,使馆通知我体检(小朋友在交上去之前已经去体检过了),估计考虑到这么小的孩子一定会有妈妈陪,我会长期留在加国,所以也通知我体检了。三个礼拜不到三个人的签证全都下来了。下来后发现一个问题:我儿子的护照15年3月就到期了,签证有效期给我到15年2月,正常应该是给到录取通知书上的15年九月,至少一个年级读完。这个事情中介和我们事先都没发现。这下尴尬了,当时什么都不懂,顿时一头雾水》
$ s$ J+ r' l6 ?2 ~1 g, y0 ?
7 [( ~/ H. W% |' ^, l* Y; g# a4 v" @" L, j* k* d0 |
, E( h$ M9 D! A

6 v/ H3 k- p% I) f# t! y& H% ?5 }

本帖最后由 idawu555 于 2014-8-13 11:27 编辑 7 J$ ^. E; ^8 B* W9 h
. o6 l4 ?/ q# H9 a5 X, x
      当时我找的中介非常牛,不但不认为是他们的失误,而且也不告诉我之后该怎么办,就跟我说一句:后来怎么办跟他们没关系,他们没有义务告诉我“我当时非常懵,在我的人生字典里,我从没想过能碰到这种人,我一下子有点反应不过来
4 P. G2 H5 z! `      还好我自己有喜欢上网搜解决问题的习惯,所以后来这些问题也不是问题了. F* V2 U7 f3 H( w& ^+ t
      首先我们先帮儿子换新签证(在老签证还剩有效期一年之内就可以申请),拿到新护照之后去加拿大签证中心办理签证转移(新老护照一起交上去)。把老护照的签证转到新护照上面去,一个礼拜就能下来,新护照上的签证有效期依然是15年2月。7月底我们进海关和移民局后,向移民官说明情况,他给我们的大签有效期到15年9月。(一般来讲,第一次进关时,绝大多数大签有效期和小签是一致的)。这下我就放心了,我认为大签比小签更重要。接下去我只要再根据大签,去续签儿子的小签就可以了

7月底我们从上海飞往温哥华,待了5天。儿子在上海上的国际学校,有很多同学暑假也飞回温哥华度假,小朋友要找他们玩。8月5号,我们飞往萨斯卡通。我们的新生活开始啦$ v/ i( g' a, a2 n1 E/ n8 }6 G

本帖最后由 idawu555 于 2014-8-13 11:27 编辑 7 w* @. S8 f7 E" G6 }/ c+ @

6 A- U' J, R6 \$ L* a, }接下来说说买房和买车。
+ i+ c  [: \0 I- h5 P; g' m我先生在去年十月和今年五月都来过萨斯卡通,所以房子在我们来之前就买好了,在arbor creek这个小区。来了之后,目测这个区中国人较少,邻居都很nice.这个小区目前还没有学校,我们的几个邻居都选择了隔壁区的father robinson这个教会小学,我们也是。

你好 idawu555,我是今年7月17日登陆的,买的房子也在Abr Creek,要在8月20日能交给我,我现在住在SILVERSPRING。我家也有个六岁男孩,今年9月份上小学,学校还没定,看到你的帖子很高兴,希望能向你咨询、交流给孩子找学校的经验,我的QQ号是1602718356,盼回复

我的房子也在silverspring,不过我家是2个小孩加起来6岁,哈哈,而且我们现在还在国内,如果移民顺利,也计划是在他们6岁的时候过去

关注一下

刚帮小朋友去报了个summer camp。每周主题不同,我们下周去上,下周的主题是animal week。

另外,现在小朋友每天做20道100以内加减法(虽然这种机械性运算对以后数学的好坏不起决定性作用),闲着也闲着,就做吧。每天两篇分级阅读,RAZ-kidz的。还有一个mathletic的网站可以做,这两个网站都是小朋友在上海的学校提供给我们做作业用的。% z- a* t( u" [7 ]% {, i: U0 f
今天还帮小朋友去反斗城买了滑板车和跳跳车(不知道该怎么叫,反正就是人站在上面,跳来跳去),上周到达第二天就帮小朋友买了自行车

另外想知道萨城哪里有卖钢琴的吗?或者二手也行。钢琴老师倒是有眉目了,但是钢琴还没着落。谢谢大家

关注 关注,楼主真是好妈妈,为了孩子 这样付出,我这手续也是ok了,不过我却有些头疼呢,看你们这么勇敢 真心赞一个。! R# {5 Z! E5 T8 v) V
我的房子今年4月就交了 可是一直没去, 现在还是空置 的呢,老公老是说我 ,可是我总是下不了决心呢。感觉一去不复还的意思。& u; ?% n3 l: h4 }& d1 W
我儿子比你们大几岁 3年级了,希望多向你学习。

liujiecat 发表于 2014-8-15 01:27
/ S* m- m" Y  o9 h. I) |% N. z关注 关注,楼主真是好妈妈,为了孩子 这样付出,我这手续也是ok了,不过我却有些头疼呢,看你们这么勇敢 真 ...
1 b2 o7 R4 O6 @+ ~
为母则强---这是我当妈妈后最能体会的一句话。你们也可以的,只是你们还没逼到份上:)

女性的抗压能力和坚韧,在极端环境的挑战下,往往能有让人耳目一新的表现
; H8 @* I0 C9 y! L
* p) b+ w& W0 U* R5 |0 l( T1 }赞!

idawu555 发表于 2014-8-14 15:06
) M4 l+ M! ?% S# d  L0 n另外想知道萨城哪里有卖钢琴的吗?或者二手也行。钢琴老师倒是有眉目了,但是钢琴还没着落。谢谢大家

9 ?  i9 c/ d3 W! k: q  n卖钢琴的琴行: 店里的不一定是新的,如果要买新的,可以订购。看日期是上个月的帖子了,有点晚了,不过没关系,要买新的还可以再去看看。除非买二手的,这里没有太多的琴行可以选择,毕竟是小城市。
. N1 C) e0 U1 q$ {, B
1 p9 S, v6 A% Q0 KLong & Mcquade
. z4 ~) ?% p4 F& K# Q6 k" e* E0 @- p" A' L) D# {& r3 m0 \
721 43rd St E
% D) g) p3 d  U( @/ H& p2 T Saskatoon, Saskatchewan
) U  [& t8 N; {2 \1 }7 J% R S7K 0V7% F4 u8 O$ R, Y) @% j# H7 G. u  S
Phone: (306) 664-1966  e* b; |5 b4 B' r: ^6 S( k/ \
Fax: (306) 652-3032
. j7 P- X/ z+ K* ^4 C) Y7 n Email: saskatoon@long-mcquade.com
$ @$ v9 x- {& J1 B! R9 X: f6 u" F6 L" v4 b) E; D$ {9 S

, x7 H7 o- N( H6 C2 iToll Free: 1-800-667-97313 |: i' S, W9 q0 {1 N
! s: Y* ?( X' i. t7 u' L5 W! O" l
: c; L; v0 s  }/ Q$ t. A' q
Hours:4 X! u5 m0 h* `/ u' x

9 l  L& P/ s& D' H! p! RMon, Tues, Wed: 9:30 - 6:00
' y6 u5 q* C7 l1 {% t Thurs: 9:30 - 8:00: f$ e! a& k# f) x- c
Fri: 9:30 - 6:00
- E* y  m0 C9 \& a7 [5 @ Sat: 9:00 - 5:30
: T. K( S% S, G, z Sun: CLOSED
" H' j+ U* T0 k4 W2 _- Q$ |* D1 b
+ i$ a  R! F$ D/ }) a. R