发帖记录一下我的萨省技术移民进度

发帖记录一下我的萨省技术移民进度,供后来者参考。     
      2 g  V5 t0 X4 S2 m' n  n萨省申请阶段:
      6 V. y+ r7 S2 P0 p# R  m    2014年12月23日,移民群的一个移友告诉我萨省有无雇主技术移民项目,2015年1月开始接收申请,他发给我一个申请指南,我马上按照指南准备申请材料,在一周多的时间内做了出生证明公证,存款证明等材料。主要得益于准备申请2014年的联邦技术移民,大部分材料都有,只是没有去公证而已。到2015年1月2日,萨省宣布于当日8点开门接收申请,我在当天把所有材料扫描成PDF文件,逐步上传萨省申请系统。事实证明,在开门之前把材料上传到申请系统是非常英明的决定,因为开门之后,只需要点击提交就行了。等到了萨省当地时间2日8点,萨省申请系统即刻崩溃,国内打不开网页,不停的刷新,一直到凌晨1点20,申请页面能打开了,但是提交的时候提示有错误,不能提交。当时我、北京的一个申请人、萨省的一个申请人三个人反复研究,后来我发现是每一个申请页面都要点击保存,我每个页面点击保存后点击提交,终于提示成功提交了。当然,另外两个也成功提交了,但是萨省那位朋友先成功提交,因此在加拿大境内提交会比境外提交快一些。我提交的时间是北京时间凌晨1:29。申请号末三位数字已经是49*了,当期接收500个申请人,感谢上帝眷顾我。提交后发现一些重要文件没有提交,马上主动发邮件给萨省移民局主动补料,后来萨省移民官在审理我的申请时候把我主动补的材料全部挂到申请系统里了,发现萨省移民官真的很好,也很细心,感谢他们给我一个开始全新人生的机会。2015年2月26日,萨省发邮件告诉我开始审理我的申请,申请系统里显示为IN PROCESS。3月8日发邮件要求补银行流水,4月21日萨省发邮件告诉我已提名,并附上提名信,要求在6个月内把纸质申请材料寄给联邦悉尼移民处理中心。
      ) c7 a6 A3 q1 H  J" @
      2 Z9 B& i4 x5 Z5 E联邦阶段:; }# i/ M* u* f
           我5月15日准备好纸质材料,通过DHL寄往悉尼,5月25日悉尼处理中心签收。7月23日处理中心发邮件告诉我联邦申请号码,并告知我的材料已经转香港领事馆处理。+ U$ i2 Q$ L0 J9 y
      4 k" s% u4 u$ |4 x9 P; H
      香港阶段:
      3 j: x8 B3 ]. I" T: k7 F      2015年8月6日香港领事馆发邮件要求补料,主要是主副申的工作推荐信,雅思成绩,资产证明,无犯罪记录等材料。8月24日补料妥投,同日香港领事馆发体检通知给我,8月29日去广州珠江医院体检,体检结果当日由珠江医院上传至香港领事馆。期间二宝出生,出生后我写邮件告诉了萨省、联邦移民局和香港领事馆,领事馆要求我在45天内补新生儿护照、照片等材料,通过艰辛的努力,我8月底办好了户口和护照,于9月初将二宝材料寄往香港领事馆。10月14日,在CIC官网查询体检通过,而后陷入漫长的等待。经过将近4个月的等待,香港领事馆于2016年1月5日终于发来了二宝的体检通知,马上和老婆带着二宝去珠江医院体检,目前正在等DM和PL中。
      ' V% w; Z4 ?4 o- a$ X  w, f     在我们这批申请人当中,有运气好的几个,在去年10月14日收到体检结果后,第二天就马上收到了DM和PL信 ,大概只有两三位这样的幸运儿。在今年的1月5日,也有3个幸运儿收到了PL信,我相信我的PL信也会马上来了。希望我的萨省技术移民申请时间轴能够给大家提供帮助,祝大家好运!
      5 R' b/ U4 j* K# J' S3 d. ]  \  l3 p7 B, o' V9 p: F; o5 A6 D/ P
      9 a# d- k/ S) `% m; X- x+ V
      1 R9 U$ i8 s' T# ?( E* B/ `

你好,请问萨省阶段补料的银行流水需要做公证吗?还是只要翻译成英文就可以了。谢谢

我做了公证,有的申请人是找专门翻译公司翻译的。