查看: 1747|回复: 0

加拿大陪读签证要如何办理?

[复制链接]
发表于 2017-7-14 21:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
20170713_15000017071055.jpeg
/ d6 s3 \4 _) J% E& V+ H- M! ?' {- C: V1 E% H  Q8 R3 h8 P
近日,加拿大发布利好政策,放宽了加拿大陪读签证(访问签证 visit visa)的时效,时效最长可达10年,单次的最长停留时间为半年,没有次数限制,可以说让学生低龄留学加拿大更为容易。不过,持访问签证不能在加拿大合法工作。
+ T4 J2 a: H. q$ N! R3 o- s1 w) q6 v
今天小编就给大家简单介绍一下加拿大留学陪读签证,希望对家长朋友们有所帮助。
$ f1 Z% L" z6 W% ?1 n* y8 d2 w% B/ ^& a# ~$ S
加拿大留学申请陪读签证的条件:
- e$ j  N- s& r- w! t8 F$ r# v) x
1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;" @- |6 u8 b2 j0 g4 v3 }! z% f: V" f
! l( O  M* X! `; }
2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;5 J8 u+ ~: y; v! j$ K$ o2 d

4 l5 u* D  B8 U: [  [; Q) E3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。' O" S0 l% P3 c7 V- `7 v' L2 f; b
/ E' |- L/ _1 g
探亲签证的申请程序:- i+ N2 U! u* S' b$ K& L
# s* e2 ?. D% F! V" N# Z, j
申请赴加拿大探亲应向使馆递交如下材料:
* Z6 K/ W; s$ s  }9 k
1 G$ N; E/ {, \% l+ g) k8 M1.加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。: S5 e% b- K: P6 r- d) T
  Y* V  `! p/ a- ?2 q1 p
2.经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。
- D: }- m( a" r( y, z
' v. f& g* H( L9 X) J3 u3.证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。1 e2 y# J/ k) X) T/ H
( @* l& a* P7 @2 J$ s* k
4.如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付,材料需包含:
2 m, v6 V" @9 i$ c) y  U, @8 R) Y0 n/ U* J: c+ N
A.经公证的最近期的由加拿大税务部门签发的税收状况证明T451中的概述页。
. M+ ^8 U- h$ ?# ~/ ]' D& E0 C+ B2 V+ H2 m9 |
B.提供雇主出具的说明受雇时间和工资情况的受雇信。
" z+ r: P: e# B$ j, Q
' x+ l1 g3 x9 r, g! wC.提供自雇收入情况的证明。1 p3 J4 t4 E- j' S
; i' |2 i6 }* [
D.所在银行经理提供的银行或其它储蓄证明。
+ E( T) g  Y0 x5 E8 T/ p5 l, j5 K: W) u% ?) W+ w
5.中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。
5 }) f* r+ K. {2 k
) B. x& Y) O  k# W/ ~* Z6.用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。, f) C$ |0 T) _# r* V- G
1 m* _0 K) N8 j
加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利 获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。
3 B% ?3 c/ s0 y. }! e+ F1 g3 M, [& A9 s) ?0 G0 G) G
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©Saskey网络旗下新传媒公司

GMT-6, 2019-3-26 04:52

工作时间:7x24小时 联系QQ:点击这里给我发消息 服务热线:306-262-7879 活动洽谈:306-881-9258

返回顶部 返回列表