查看: 349|回复: 1

陪读如何通过旅游签转学签最终办理移民?

[复制链接]
发表于 2018-9-8 16:18:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着越来越多的人把加拿大作为移民目的地国,大龄的客户也越来越多,相比自己拿到学签,他们更关心能够享受到哪些福利,孩子去哪读书。7 W: m/ `' \8 I. D+ k" y) [' E2 h
2 A1 W$ v( P4 q* ^- P% h
我们介绍一下获得学签的部分福利:& k" e# [1 F4 b& H
- x% `) Y$ V1 O( |2 f
( M! ]* H- ~9 E$ B+ K5 o: L$ u* H
1、申请人获得学签,配偶可以拿到相同时长的配偶工签,申请人毕业可以获得最长3年的毕业后工签。 / J) y. ?1 N! i, _4 l9 |
& Y' ]% @- ?6 y! L/ N$ a
2、绝大部分移民政策和加拿大境内的留学、工作经验挂钩,对大多数人来说,留学已经成了移民加拿大的必经之路。
+ X6 R" ^: B6 P7 Y
8 Z  ?8 V& H0 P& P9 Q* g: e3、在大多数省份,学签持有人的小孩可以免费就近就读公立中小学,而且这种入读的权利和当地居民是相同的,不需要像国际留学生一样考虑学校的位子。
' f7 C7 n0 f/ ~) C  f  i/ t9 S
8 X& C+ C. i- |9 @4、部分省份对留学生的医保待遇和公民几乎相同。如曼省、卑诗省、阿尔伯塔省、萨省。 3 X5 Z8 H  h( Z  R7 \) D. O
! ?8 i3 J' j9 [* i2 G: l3 x# B
5、持学签或工签在加拿大居住18个月以上,小孩将可以领取牛奶金。 我们可以看到,对大部分来说,学签和枫叶卡的待遇其实相差无几,而枫叶卡从省里到联邦,通常需要2-5年,学签最快只要一天,慢的也只要1-2个月。3 ~9 {* D; C" I! V# |" k5 |0 ~

3 L7 K; D* p1 _; @0 O7 I) x6 @巨大的反差让许多申请人优先考虑申请学签提前享受加拿大福利,在我们近期的旅转学客户中,有正在递交和已经拿到CSQ的魁省投资移民客户,因为受不了等待时间太长,打算先用学签提前适应加拿大的生活。
$ u! Y7 t7 r+ h0 e# g6 i  V  z5 v- W9 L8 h3 g" \
因此,有这样的政策优势,加际移民事务所近几年也接到越来越多的陪读家长留学及移民需求的案子,由于加拿大的移民法律规定,持加拿大学习签证的在读学生,其子女可以免费入读加拿大公立教育局旗下的中小学。) m+ `$ W. _7 r
2 j1 D: E! S3 |/ b! M6 |, b
这样做的好处是:
# o: ^$ i( e+ Z' X- z1 w" }2 v9 X9 m0 r/ Y- z
不仅省去了孩子入读的费用,陪读家长还可以通过学习语言及加拿大课程,提高自己的语言水平及生存技能,更加适应加拿大社会;7 P* }; B4 L/ p9 B6 K" E! H+ F' G
$ j, Q" W4 f/ C0 A+ ]% J: A. V
同时,入读加拿大认可的课程也会为日后的移民增加筹码,一举多得。# N- U# A2 r/ D; D7 v; h

- t' Z/ ^' Z9 ~: _" V因此越来越多陪读家长开始考虑加拿大境内办理留学签证。2 N& U& X( @2 ?% z
/ S- Q( k' f7 m  Z+ [, F
21.jpg ) d$ d7 N. Z1 y3 D' N* u

# f8 Y; {: T+ i1 A- G5 |7 U; `当然,在实际操作过程中,对于一些条件极其好(尤其是语言水平)的陪读家长,我们一般会帮助其直接办理移民,但是绝大部分的家长,英文水平一般,我们一般为这类陪读家长选择办理旅游签证转学习签证。/ Q6 O3 a, c& ?8 t; h, L/ E4 s7 _
) N7 {  I6 t9 V. V
通过旅游签在加拿大境内转学签再办理移民,到底如何做到?
, L6 j- h: W# n/ g8 C5 w) c8 H, Q1 h8 X' f) N: A/ L- o* |
一、加拿大学签概述: f! ?* @3 O. @2 w. Z/ o5 V- e
5 H- H# ~; s' I
学生签证(Study Permit)是指拥有加拿大学生资格的凭证,是每个留学生在加拿大境内的合法身份证明。申请人必须证明他们已经被移民局认可且可以颁发学历的加拿大院校录取才可以申请该签证。
6 }" h. j0 L9 D
! E5 f* s' N8 B  b# `也就是说学签是在申请人收到学校的录取offer才开始办理的。在加拿大留学期间,学生必须保证学签在有效期内,如果学签过期了,就会被遣送回国。1 e( s2 T# a0 \1 o; k, c3 }- T$ s
% l7 a* F1 A, g0 Q; d. y
加拿大签证官对于的学生签证的审理主要通过申请人的加拿大院校录取情况、语言水平、资助人的资产状况、学习计划等多方面的因素进行考量。
: V! R, y% r7 H. o! `7 Q7 Z5 _0 ?! D; z
也就是说,申请人在已经被加拿大院校录取的前提下、有一定的语言水平、学习计划合理、家庭资产状况良好,打消移民官对于申请人的非法滞留等一系列顾虑,自然过签率就会高,因此学签的申请和材料的准备必然是一个非常严谨的过程。% S6 e% d" y; W$ i
0 Y& `. C! q+ r# |% i
二、获得学签的福利

, I' ]% F. t, m7 {" i6 {1 X
' q6 a6 R4 M0 y$ h6 Z- m3 ]3 m9 a近些年事务所接到的大龄客户越来越多,70%以上的学签客户已婚或者是带小孩的陪读妈妈。因此,相比自己拿到学签,他们更关心能够享受到哪些福利,孩子去哪读书。
* y9 F9 J: b/ Z# G: B% E8 ^+ ?& E0 B2 _3 E- u* |4 @/ B
那么获得加拿大学签到底有那些福利?
1 h/ I6 v1 p( _+ l
& s- Z( ]" \! n# b% f
1、申请人获得学签,配偶可以拿到相同时长的配偶工签,因此很多申请人通过持续持有加拿大学签,让配偶长期持有工签直到顺利办理完移民。
4 a- Q- L# l8 w" n' s4 x/ g- i6 I; h0 F# j6 @, U* y
2、申请人毕业可以获得最长3年的毕业后工签,由于加拿大绝大部分移民政策和在加拿大境内的留学、工作经验挂钩,因此对大多数人来说,留学已经成了移民加拿大的必经之路。2 ^3 @( U% c1 O
; a# @5 P  r: h3 j7 w" o/ a) O# i
3、在大多数省份,学签持有人的小孩可以免费就近就读公立中小学,而且这种入读的权利和当地居民是相同的,不需要像国际留学生一样考虑学校的位子。
! c# }( {8 d% f) [
% I6 H( \7 ?. q/ Z2 L$ S- I! x$ x4、部分省份对留学生的医保待遇和公民几乎相同。如曼省、卑诗省、阿尔伯塔省、萨省。
' ?6 W& f. K* L' D( g
% Q* [% u: G' R5、持学签或工签在加拿大居住18个月以上,小孩将可以领取牛奶金。
9 e; E# P* w7 L/ g3 ?# q0 z" W+ O
我们可以看到,对大部分来说,学签和枫叶卡的待遇其实相差无几,而枫叶卡从省里到联邦,通常需要2-5年,学签最快只要一天,慢的也只要1-2个月。
. b& K6 E& G4 @: @: \
: o8 y; z* N5 B8 a' o因此,巨大的反差让许多申请人优先考虑申请学签提前享受加拿大福利,而事务所的很多客户中,有一些正在递交和已经拿到CSQ的魁省投资移民客户,因为受不了等待时间太长,打算先用学签提前适应加拿大的生活。
3 d( i. _; J  W, T5 D. u: G) D+ ?; C" T
三、学签容易被拒的四大群体# M- Z0 n/ c  A, U8 Q

% k& K2 V3 O3 V: m6 K& L' e然而,是不是准备好了签证清单中的材料就可以顺利过签呢?当然不是,跟其他热门的留学目的国比较,加拿大的学签拒签率一直都是很高的。
2 d& f+ a( @* N3 s/ z. w
0 W5 C  G3 h9 Q- H7 f- s7 {* J- t而根据我们多年的经验,我们把容易拒签的群体,总结为以下四种,我们来看看,您自己是不是身在其中:& d* D9 K; B: I

9 T9 \0 E8 Y6 U* M/ u1、资金状况有问题的申请人
* {# y+ m0 Z, q# F3 ~+ u3 K
$ b4 r( n9 b7 ~9 |在办理加拿大学生签证时需要提供一定时间的存款历史(使馆要求12个月以上的存款历史),而现在因为理财方式的多样性,大家投资意识的提高,很少有人会把大量的钱存入银行,因此很多人在申请签证前才拿出大量的资金,当然如果申请人雅思超过5.5分或者6分就可以通过SPP(学生合作计划)或者SDS(学生直入计划)去申请签证,通过这两种渠道申请签证对资金要求会简化很多。
$ X- K) |- X/ z3 B" f/ V
8 [- r9 G: ]) b3 w( I5 ?& i2、有拒签史的申请人

: b& H( J) y9 m' n( d
4 l' h. f. o% s5 B; }# i& P* h9 |6 o一般申请签证时,申请人最害怕的就是拒签,一旦拒签就意味着自己有了拒签史。人们往往会认为有拒签史后再申请签证就会更加困难。! n  I6 B# }2 L) U( f% t  m" F( _

7 k# Y. g9 m! K5 p一定程度上来说,有拒签史的确会对二次递签的过签率产生影响,但有拒签史也没有那么可怕。
# B0 R! E" \4 ]8 x; w  @( S; x& a7 U& ~
申请人可以在申请调档、查明拒签原因后,根据拒签原因对申请材料做出质的改变后,再次递交,但是,由于加拿大签证官对于签证审理的主观性较强,我们也遇到过很多案例,并没有写出特别明确的拒签理由,这个时候盲目的再次递交,并不会给过签带来任何益处。  t  [' A& \* P

% y0 t3 e5 E1 A9 K( @3、学历倒挂的申请人* C2 y3 Q( P2 F
2 B: Z# e0 y7 O
事务所接到的大量咨询中,这种情况是很常见的,比如在中国或者其他国家已经获得了硕士或者博士学位,但是想申请加拿大的diploma(大专课程)。2 I5 A# S4 u4 g- j

8 \+ x8 e2 z5 X4 D! p, \% w1 n% g一个已经拥有了很高学历的申请人去申请一个低于自己学历的课程,这种申请方式在签证官看来是不符合情理的。这一点还是很好理解的。$ _) `5 ^% l# o! X- Y8 U

6 B  {' N; V6 A* U因此这种申请方式从逻辑上来说也是讲不通的。这种申请人在申请留学签证时几乎没有任何过签的可能。
0 ^. y1 a  x4 c6 N  B& q& u) D! ^6 z6 T7 D+ f
4、大龄申请人3 h* {5 Q  H+ `: l* }# E4 {

9 x# `5 |3 O% T如果说前两种情况都有方法去弥补,对于年龄这种客观情况而言,如果想来加拿大读书,只有通过直接移民或者旅游签转学签的方式。, Z+ P+ w) S2 z- g' {

! L* u/ u# L+ D! d: I$ h虽然加拿大移民局对于学签的申请者没有明确表示有年龄要求,但是我们多年的申请经验表明:25岁以上的申请人,年龄越大,拒签率越高,如果申请人的语言也不是很好,同时还是单身,那么拒签的几率几乎接近百分之百。
9 ]& J, U, e) }! c4 V$ c$ O" p% B9 ^. [! y( A7 M
四、为什么这几种情况会被拒签
# T5 n; M0 J7 h- A( {
) n1 k( \% W# V移民局给的拒签信,通常会在几种情况下打勾,比如说访问目的,资金、学习目的等等,但是有一向一定会打勾,那就是访问目的。
3 i' c' E7 {7 J% n6 ~3 x1 n# _! y8 N) D' |5 D- }7 ?3 ?- Q. ^
很多申请人在其他中介申请被拒签后找到我们,在跟申请人沟通时,我们发现有一个非常普遍的现象,很多中介在申请人拒签后都非常不专业的告诉申请人称拒签是因为“移民倾向”。
5 R5 L. o& g2 r+ I; K
  `0 o4 y- ~+ M0 Y: e首先加拿大的移民法中是没有“移民倾向”的,和美国不同,加拿大允许申请人在申请学签的时候有移民加拿大的意图,也就是双重目的,我们也曾经多次在学习计划中表明就是冲着移民去的,照样过签。9 E# r: S, q& W( q  p, l
" d( [) W, w' i' j  v( K" t
但是移民也得看人,签证官自然更欢迎年轻的、雅思成绩高的申请人通过留学移民加拿大,我们的持牌移民顾问也接触过签证官很多次,也证实了这一点。此外大龄申请人拖家带口,主申请过去留学,配偶可以申请工签,小孩可以免费读书,这是签证官不愿看到的。, a3 R2 v- y$ b- w0 `+ Z1 l  {0 s

/ J* G2 `" t% T5 [7 W所以签证官用冠冕堂皇的“访问目的”(Purpose of visit)拒签这部分人,调档后会发现他们拒签理由统一是“不相信申请人会在规定的时间到期之前离开加拿大”。( D, c4 v1 P. ?6 A8 z

7 g7 N; J" j* w- ~0 N五、旅游签转学签详解
1 |% D1 S0 K2 C
8 g; E2 {4 V8 p6 g' K  O0 _. Y
那么到底规避这些问题,这就是今天我们要讲的重点:旅游签转学签2 I" z: r* s' Y8 f+ U
4 Y3 v. W: R& `0 ^/ p# |# L; D
这种申请方式可以很大程度上提高过签率。我们来看看为什么?5 h* f. ~' Q* T

# N) U0 s- f( A& q/ t% Z3 l5 \旅游签转学签是指申请人在国内先办旅游签,以访客的身份先入境加拿大,然后在加拿大境内再进行院校申请。拿到学校的录取offer之后,再进行学签的申请。这样一个过程,我们把它简述为旅游签转学签。
) M! o1 }% h2 _+ s) T% U( {6 U3 }# v3 N  r% r( m" n
这样的申请方式是为申请人创设了一个这样的情境:申请人原本以游客身份入境或者申请了一个六个月以下的短期课程,所以申请了加拿大访问签证。0 x6 j+ P# U2 g, d* \& z/ f
( B: H# H3 w+ |9 L( x
11.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©Saskey网络旗下新传媒公司

GMT-6, 2018-11-13 09:49

工作时间:7x24小时 联系QQ:点击这里给我发消息 服务热线:306-262-7879 活动洽谈:306-881-9258

返回顶部 返回列表