查看: 101|回复: 0

加拿大移民局对中国留学生签证做出重大政策调整

[复制链接]
发表于 2019-5-9 12:36:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
最新!最新!不知道小伙伴们有没有注意到,加拿大移民局官网已经刚刚修改了有关学生签证(学习许可)申请的政策规定。

在新版的规定中,现有的快速申请通道Student Direct Stream (SDS)审批时间将进一步缩短:仅需20天就能拿到签证!

根据官网信息,这个通道是给4个国家的留学生量身打造的快速申请通道,其中就包括咱们中国!

开不开心?可是需要满足什么样的条件,才能成功申请SDS通道呢?

以下就是官网上罗列出的8项主要要求:

1、是中国、印度、菲律宾、或者越南的合法居民;

2、申请者已经收到加拿大符合条件的学习机构的Offer;

3、已经支付第一年的学费;

4、目前居住在加拿大境外;

5、开通银行账户,并购买1万加币GIC投资;

6、已经完成体检并符合相关要求;

7、出具无犯罪记录证明;

8、雅思成绩6分以上。

仔细看完全部八项要求以后发现,除了第一条的国籍要求算是新增之外,其他的申请条件几乎和一般学生签证的申请一模一样!

换句话说就是,以后我们中国留学生小伙伴们想要申请加拿大学生签证,拿着护照就可以享受这个20天办理的快速通道,20天就搞定哦,兴奋不兴奋?!

不仅如此,学签的申请者除了给自己递交申请外,还可以给自己的配偶和孩子一起提交签证,这个过程同样可以享受加速服务。

更加方便的一点在于,目前SDS通道的申请接受在线提交,也就是说全部过程自己在家diy就ok,完全不用把材料寄到大使馆,大大减少了审批时间。

当然也有需要注意的地方,就是申请者需要在提交申请的30天之内及时进行生物信息采集,包括指纹和个人的照片。而一旦移民部收到了申请者递交的生物信息,就会在第一时间开始进行处理,只要资料都符合要求,保证20天就可以让你拿到学签。

LN1inf.jpg

其实,在今年2月14日,加拿大移民局刚刚发布关于留学生毕业工签的重大调整,但那一次是加拿大针对国际生毕业工签申请时间,从之前的毕业后90天内申请延伸至180天!

根据当时IRCC公布的毕业工签申请变化,更新的主要内容包括以下三点:

1、取消申请毕业生工签时,需学签有效这一限制规定。

根据原先的政策,学生毕业后申请毕业工签时,必须保证学签的有效性。从2月14日起,即使学签过期,毕业生们也可以正常申请毕业工签。

2、工签申请时间由原来的毕业后90天延长至180天。

这就意味着,学生们毕业后有充足的时间来等待学校处理最终成绩单,也有了更多的时间寻找工作,尤其对于一年制课程毕业生来讲,是绝对的利好消息。

3、在新政策实施之前被拒的毕业工签申请,如符合新政策要求,也可重新递交申请。

如在旧政下,因学签过期和超过90天而毕业工签申请被拒的学生,如符合新政的要求,则可重新递交毕业工签申请。有望继续合法停留在加拿大,并完成移民身份的转换,加拿大留学毕业工签重大改革!调整申请时间延长至180天。

当然,除以上条款外,申请毕业工签的同学仍需满足以下基本条件:

1、在加拿大指定的DLI学习机构,完成了至少8个月的专业学习并获得了学位、毕业文凭或证书。

2、本专业在读期间,必须保持全日制状态(最后一学期除外)。

3、毕业于合格的公立或私立高等学校的合格的专业课程。

平心而论,加拿大对于中国留学生的待遇还是相当可以的,这福利也是没谁了,所以近期想要申请加拿大学签,以及希望留在加拿大工作的小伙伴们,一定要把握住机会哦。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©Saskey网络旗下新传媒公司

GMT-6, 2019-5-21 05:12

工作时间:7x24小时 联系QQ:点击这里给我发消息 服务热线:306-262-7879 活动洽谈:306-881-9258

返回顶部 返回列表