萨省提名技术移民步骤

2010年七月下定决心准备移民,托我朋友在多伦多找到一家中介,中介公司帮忙寻找雇主,签订合同,预交了一些钱后就开始准备材料。因为雅思是之前就考过的,中介公司说还可以用,所以就没再考了。接着弄出生公证,学历公证,单位工作证明,推荐人介绍信,还要有存款证明而且要求存半年,因为没准备,后来就做房产评估。所有材料准备完毕就上交给中介公司。差不多在十月份左右材料递交萨省移民局。
7 e' u3 u9 R; l9 S: y     盼星星,盼月亮,终于盼来了中介公司的电话和邮件,通知我省提名证书拿到了。我是既开心又难过,开心的是终于可以向着目标前进了,也许前方有属于我的天堂。难过的是我的英语不太好,在异国他乡,会不会饿死街头呢,真的要离开会舍不得。犹豫、犹豫、再犹豫,迷茫的时候,走进寺庙,抽了几次签,但没有一次是上签。在中介的一再催促下,没办法痛下决心,要死就死吧。* q5 d! u- o4 x  a
        合同要求拿到省提名证书后要交钱,我就交了钱。中介要求准备以下材料。, {9 U! g4 J3 X+ `) J/ W# V: Q5 K
1、教育和就业细节表
6 l9 m' [1 t' x9 O2、家属表% l  X# r1 w9 a9 j6 v
3、简历表
& g9 ^! r+ N  H7 V* I4、申请人的户口复印件
# f7 m' x3 y+ V9 u7 h! B5 g' x# |5、申请人护照复印件7 e% y" Q6 f( l7 S- q! f' U
6、申请人最高学历认证
/ K7 F* V1 \/ x3 a7、申请人的工作经验:包括劳务合同、工作证明、纳税证明、保险证明
1 d. u3 }' D$ `) x3 l6 }9 O+ N* q8、无犯罪公正- q/ y" j6 n* o0 X
9、政府申请费
/ p# C; ^3 h+ I* H2 W10、申请人的照片
4 |- E" \' A+ P2 @1 k7 @      至此我才知道中介说得多少钱并不包括政府申请费。
  w8 ^. B) I) x, |      我现在材料都准备差不多了,就等学历认证,所以提醒各位,拿到省提名证书之前可以先做学历认证和无犯罪公证。至于能不能通过就只有听天由命了。
5 i8 t7 |8 [' F% E% V& ~' G1 z2 g; p

还是很羡慕你的,希望我的也能尽快下来

首先祝贺你那到省提名证书。请问你等了多长时间才能那到提名证书的啊?

十一个月。

谢谢你们的关心,也希望你们能够如愿。

之前发帖“等待的心”,admin的意见是好好学英语才是最重要的。听取了他的意见,每天睡前学习英语半小时,晨起学习半小时,多参加英语角,希望能尽快提高英语水平。才坚持了五天,发现专业英语太难了,今天认识的新单词,明天又忘记了。

若想多了解萨省,可上这个网址查询,很多电脑搜索不到。www.saskimmigrationcanada.ca这网站是萨省的官方网站,内容丰富,可以寻找你所需要的,而且可以学习英语,一举两得。

学历认证都已经发出21天了,可还是“正在审查中”,到底要等多久才能拿到呢?下周又要出差,该怎么办呢?真是郁闷!

请问楼主用的哪家AGENT ? 我也在看,希望得到多一些的选择。 谢谢

同问楼主用的是哪家中介呀?谢谢

在多伦多,但还没最后定局,也不敢瞎指导,如果确实想知道,可以私聊。

今天终于拿到了学历认证鉴定书,可是无犯罪公证却还没拿到,资料怎么这么复杂呢?

今天终于等来了无犯罪公证材料。

本来以为万事具备了,没想到中介要求的竟然是十年的纳税记录,晕。

天空 发表于 2011-11-23 02:11 ; G/ X2 P) R1 @  L. t2 o
本来以为万事具备了,没想到中介要求的竟然是十年的纳税记录,晕。
# V' x( D1 R. k. Y) x+ M
中介想问你多要钱了,拿不出来,他们会说,帮你搞定,你多出钱。

真是这样吗,那也太不厚道了。

明明自己纳了税,不给出证明,还要找熟人。身份证不能用,还要单位证明。不知这社会手续咋这么多。

祝你顺利

天空 发表于 2011-11-23 18:34
3 z5 r( G) D+ z! |# S+ |3 ?0 c真是这样吗,那也太不厚道了。

0 A4 L) R; s1 T/ M* g$ I楼主还是要小心为好 我不明白他们所说的“省政府提名证书”是指的什么 不过如果他说的是省提名的话那确实挺好的 也挺快的 然后政府申请费我也很好奇是给哪个政府的申请费 楼主还是多个心眼吧

天空 发表于 2011-11-23 21:50
9 F/ a2 r7 z% Q明明自己纳了税,不给出证明,还要找熟人。身份证不能用,还要单位证明。不知这社会手续咋这么多。
8 l. C/ I. x( Z$ ~# P3 y2 U
祝一切顺利