楼主: 天空

萨省提名技术移民步骤

谢谢大家的关心,我会关注一下。

我之前以为中介说的价钱是包括政府应交的,后来才知道还要另外交。还是应该小心为好。

有朋自远方来 发表于 2011-11-25 10:33
      , K4 z3 z. w5 d4 |祝你顺利
      % W) q/ D$ e9 T; x+ r0 m$ A# N
      谢谢关心。

今天真的很想骂人,弄个涉税证明就这么折腾人。
      1 E8 o& _# n/ k6 j" E: n   第一次到税务局拿涉税证明申请表,填完表格,单位盖完章,准备取涉税证明了。第二次,没想到到了税务局,被告知负责我们片区的人去学习了,下周一再来。第三次,等到了星期一,到了税务局,找对了人,以为可以拿到证明了,小姐却告诉我电脑只有两年的档案,要五年的证明,必须让单位出示证明。第四次,回到单位打好证明,再次找到那小姐,终于在表格上盖了章。让我到二楼窗口开证明,兴冲冲跑到二楼窗口,隔壁窗口的小姐说开证明的人不在,你明天再来。我生气地说都跑了N趟了,小姐说你如果急的话可以到三公里之外的分局办理。横冲直撞地飞到了该分局,等了十几分钟,办理的小姐终于接过了材料,一看是个人所得税证明就说:“我们这里办不了,你明天到出示证明的税务局办理吧。”我真是五语,中国政府的效率如此之高啊。

天空 发表于 2011-11-28 08:18
      % e6 s$ p1 u3 S% a3 k) O今天真的很想骂人,弄个涉税证明就这么折腾人。  Q& P8 k& h; f6 _
         第一次到税务局拿涉税证明申请表,填完表格,单位盖 ...

6 A0 g2 W: Z; B既然我们改变不了大的环境,也只有改变自己。比起我,也许你已兴运多了。象我这样出身一个农民家庭的子女,不知受过多少白眼和侮辱。到现在想起伤心以往,会更加珍惜现在,会更加懂得努力奋发。也许就是这样才促成如今,坐任一方的哥哥,不断努力。你还记得我写的 萨斯卡通第一场大雪 吗? 当时看到大雪,想起小时哥哥和我被冻的情景,不由得写出当时的心景。忍耐一下吧,出来为上。Saskey.

谢谢你,Saskey.我还记得你写的 萨斯卡通第一场大雪,感觉写的非常凄美。

11月29日,拿着税务局管理科的证明,来到服务窗口开证明。当我递上材料时,服务人员说个人所得税要有明细清单才能开证明。我说管理科的人说只要这样就可以了。我又跑去管理科,管理科小姐又不在。只好继续等。等到小姐来了,她说以前都可以,现在不行也没办法,那叫你单位财务人员把每个月的明细给你就可以了。我实在不想再回单位,就说那你电脑有几年的档案就给我几年吧。小姐在电脑里找半天,就是没找到。再请高手来,找了半天,总算找到了。从早上9点到12点,我终于拿到了2009、2010和2011年的纳税证明。

看着我都发麻了,我怕我可能也需要出这个证明呀。如果也这样,我的天呀。

有朋自远方来 发表于 2011-11-29 09:03
      8 U7 R! @  h- \) ?! m看着我都发麻了,我怕我可能也需要出这个证明呀。如果也这样,我的天呀。
      . o& O  \, i( o2 P
      说不定你那里的税务局办事效率比较高。

今天和中介联系,嫌我工作证明太简单,需要修改。

急着想把工作证明搞定,可中介老板去深圳,没时间帮我修改,只好耐心等待。

你的中介还不错呀。是老板帮着办的,我的中介只是业务员给我讲解,害的我走好多冤枉路,花了不少冤枉钱呀。

我的材料也是业务员做的,最后审核才是老板。你做到那一步了?有朋自远方来。

纳税证明办起来真的很麻烦,但我办的很快。我是和单位打好招呼,出具了不同年份的纳税明细,在税务局的征管科找了熟人盖了章,请人吃了顿饭谢了。就这么简单。不能按正规手续办,税务局的人能折腾死你,我姐姐当时办的个税证明就是耗时一个月,和楼主及其相似,最后还是没办全,也是只有两年的记录,后来用了我说的办法解决的。个人经验仅供参考啊。

谢谢你,所以说在中国办事都得找熟人,即使我们是遵纪守法的好公民。

今天有网友问我付费方式,刚向中介打听,现在省提名技术移民费用5万加币,签订合同付2000加币,拿到省提名付8000,拿到档案号付2万,拿到移民纸付2万。不包括永久居民签证申请费。

不便宜啊
      / r2 s% U7 p1 f6 T; m

今天终于收到中介老板发来的表格,用了几台电脑打开都是很不清楚,英文字母都粘在一起,有的还打不开,打电话问老板,叫我下载最新的Adobe Reader软件。我下载后发现还有个文件打不开,赶紧打电话请教我大哥,他说要先解压再打开,试了一下,果然可以。可惜表格里还有一些错误,还是要等老板再更改。路漫漫其修远兮。

12月7日到邮局汇政府签证费,复印一份汇款凭证连同所有的材料一起寄给中介公司,感觉一下子轻松了很多,至于结局吧,暂时不去想。

天空 发表于 2011-12-7 01:33
      ( E5 J1 H+ C$ x; U7 y; j/ O" [3 b12月7日到邮局汇政府签证费,复印一份汇款凭证连同所有的材料一起寄给中介公司,感觉一下子轻松了很多,至于 ...
      $ g5 O- m+ N" U" \9 L
      楼主现在进度如何了 到了联邦了?
      0 K7 ^8 w! F# C8 r