返回列表 发新帖

移民过来人:敲醒国内盲目移民的中产们

zhangg999 发表于 2012-7-13 02:01 - ?: B! W( W) D* _* j# C9 a5 U
我认为虽然移民过去后并不容易,但楼主所说都是很极端的问题:
2 J0 g4 b" n9 Q$ [% _8 D1、谁能在国内城里工作但却要住在200公里以 ...

! i/ Z7 D1 p1 J0 F4 D" ]坚决顶你,楼主的话有些偏激,看来他去了几年混的也不怎么地。0 b  T. Q. |, E! y
任何事情都有双面性,自己把握好就行。
/ X* e  D# t1 Q) N) H: n0 @7 _9 S' a他提的那几个理由之外,移民是有更深层次的原因的。只是他没有剖析出来。) A" ^; K" Y( ^2 S* @, k! f
心里的不稳定,对国内形势的不看好,等等。很多原因
4 `# B% v" G7 Q' N' k& @4 P: S虽不容易,但能更简单的生活,就是我们追求的4 I  S) e3 o" v3 A

LZ 的动机让人生疑吗?   太过了。  尤其是那个空气的说法, 简直是无理取闹了,  请问你每天开出200公里外去透气吗?

说的太极端了!!!
: Q9 A! q& f6 s, G6 f每个人的情况不同,国内是有比国外强的地方,但是国内比国外差的更多!!
$ L# v* ]& i. X( h0 t; p+ r就拿这条来说,国内农村是可以呼吸到新鲜空气,但是农村的卫生、教育从哪里来???

我是民工我怕谁,哈哈!

掩饰住激动的心情,弱弱的问一句,楼主,你老母在吗?
9 C1 O* l% W5 e9 ]) a- |* T

劳资是中产,劳资要移民!不知道狗子是有钱人还是老工?不会是城管移民了吧?有钱人不会在这里发帖,劳工可能很多不会上网,可见你也是中产?姓赵么?赵太爷允许你姓赵么?是赵太爷派你来的吧?你以为赵太爷派你来发个帖,你就姓赵了?呸,一耳瓜子扇过去,你还是AQ,AQ配姓赵么?还看不起中产,劳资中产是辛苦赚来的,不像有些发个帖子赚钱的5毛!
9 ]/ Y5 U$ x" {

大多中产们选择移民的理由还是凭自己的在异乡的努力打造一片天地,寻找属于自己内心的平静,LZ所述的种种不易和恶劣环境,其实中产们在哪里都一样遇到,至少加拿大可以凭本事吃饭,不需要言不由衷,我们也就是想过一种简单点的生活罢了,孩子健康成长就可以了。

大多中产们选择移民的理由还是凭自己的在异乡的努力打造一片天地,寻找属于自己内心的平静,LZ所述的种种不易和恶劣环境,其实中产们在哪里都一样遇到,至少加拿大可以凭本事吃饭,不需要言不由衷,我们也就是想过一种简单点的生活罢了,孩子健康成长就可以了。

同感  发表于 2012-12-21 20:53

五毛党发的,加国的医疗制度有那么邪乎嘛,搞什么

其实大多数已经打定注意移民的中产心里都会有杆称,很清楚移民后的差异和困难,也会做好自己的心里准备。能靠自己能力混到中产,复合移民条件的,相信都有足够的智商和判断力,不会光因为面子问题移民,也不会轻易受一些别人的言论影响。
$ a, ~0 j& w' v不过我们确实是需要更多关于细节的描述,比如医疗的问题,我在考察的时候和网上研究,发现大多数情况都是很好的,网上流传的都是一些非常极端的案例,相信类似的在国内只会多不会少。

各有利弊吧,肯定不比非洲差吧.我老公在非洲呆了快5年了,这想着要移民了,因为适应不了国内人多拥挤.有没有前辈们给点移民的好建议呀,比如我有会计证也工作了好几年了,但是大专的专业不是学的会计,是否有资格申请萨省的技术移民呢.谢谢

学好语言、打LABOUR、做点义工、多陪陪孩子,没有什么不好!

心态放平,不要攀比,切记!

正说反说,结合自己的实际和判断~

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

做不了中国公民,做国际公民也挺好,放眼全球啊