楼主: 火热的六月

萨斯卡通:我的第二故乡

非常感谢楼主,相信您的热心会使不少人心怀感激的,同时更使我坚定自己的方向!

ts_alexcn 发表于 2012-7-17 23:14 ' r3 L+ b9 k" s/ ^
      你真幸福2 @) D3 K7 o% n5 y& p
      我们什么时候能登陆就好了
      ! h. `$ _/ n/ V, b4 x
      别着急呀,到日子自然就登陆了。但是登陆前可别忘了好好的学学英语呀,尤其是最基础的英语。

ba3cvg 发表于 2012-7-17 23:22 ( c/ d" G( G* H; y$ C1 ~
      真是好贴,就是更新有点慢,看的不解渴啊~~~
      . M3 m; m+ R% |9 O$ r3 g
      更新慢是因为对自己写的没有信心呀,不知道对大家有没有用呀。

小雨中的回忆 发表于 2012-7-18 00:20
        V: c, Y) X5 N3 Z非常感谢楼主,相信您的热心会使不少人心怀感激的,同时更使我坚定自己的方向!

3 f4 ^+ O, b- G" M6 U万一你来了感觉不好可别怨我呀。因为我是乐天派,遇到好事很开心,别人认为的困难我也觉得很新奇,所以没有发愁的事儿。上高中的时候我们老师就问我:“你没有发愁的事儿吗?”我回答他:“我不知道为什么事儿发愁。”老师马上不说话了。不知你是怎样的呢?

- Q0 A- I6 g) A( w& z 安家   ]( ^& }5 K+ ~, }  S
          好好休息一天,当然中间干了点杂事。7月31号正式收拾布置新家。我们租的一室一厅,是为了省点租金,毕竟我们在国内也只是贫下中农。房子大约有五十来平米,足够住了,感觉又回到了九十年代末刚结婚的时候,房子也就那么大,但是很温馨。房子里什么都带,不用买家具和厨房的东西,基本是拎包入住。它的位置在大学学区,房子对面是Brunskill   School(小学),孩子从出家门到进入学校走路用不了2分钟,所以对儿子来说是极为方便的。并且这里离大学公交总站走路只有5-8分钟的路程,出行非常方便,这对我们刚来的无车族是非常重要的。7 V, X! H, |0 K0 I8 I$ o
          我们擦家具,拆包,铺床,归置衣服,基本停当,出门采购。' w$ ~( W; a2 X7 n6 Y$ g, S
          在沃尔玛买了微波炉,炒菜锅和其他的锅,晾衣架(可以放浴缸里,洗完衣服搭上,不会把水弄到外面),玻璃杯、洗发水、香皂、拖鞋等必需的生活用品。跑到SOSBYS买肉、虾、水果、蔬菜等食品,跑到东方超市买调料、米、面、油、蒸馒头锅(北方人不吃面食活不了)等等一切开火需要的东西。基本搞定,再也不用去外面吃饭了。
      1 K; K: A7 V4 A! d9 n; z/ |    我们在家做的第一顿饭是薄皮大馅的三鲜肉水饺,调个凉菜,吃得舒服极了。这个家就算安下了。
      ! G! I8 Z( Q! w    吃完饭继续干活。8 O9 X5 n( e+ ^" z
          买电视,安电脑,联电话,这一套我们用的是SHOW 的,当时优惠半年,一个月75刀。与房东签租房协议、开电、填写牛奶金申请表格,寄走。填写健康卡申请表(第一次来的新移民必须通过纸上申请,不可以用互联网。)因为这个信封重,不知道贴多少钱的邮票,所以没有当时寄,需要去邮局咨询。这些都是弟弟帮忙办理的,所以很快,要不然我们不知道该怎么做。) k9 S; ]& X& t% ~" R5 I% K
          因为我兄弟单位有事必须离开,所以从8月2日起我们就要独立过日子了。( _3 x5 y8 B4 Y" X) x
          期待挑战!
      3 a2 o) @. A% r6 v. `! o, z

我们相识在语言培训班,虽然都是新移民,但是一家一个样,看到你写的好有趣!加油呀!

LipingMa 发表于 2012-7-18 13:33
      , S# l+ M8 K2 ]4 W! b' l我们相识在语言培训班,虽然都是新移民,但是一家一个样,看到你写的好有趣!加油呀!
      5 e4 t" Y" [9 W0 g7 _, ^
      谢谢鼓励6 O: T$ `) q1 [" G2 {) R

哦,原来是第一次坐飞机的,第一次坐飞机就坐到萨省了。

很朴实,也很真实的帖子!支持

好帖子,谢谢你能这么用心为拍了这么多照片,细心介绍。

第一次坐飞机就直飞萨省,真是羡慕啊!兄弟,支持你快速更新,好想了解啊!令请教:你是走的雇主移民???还是投资?

感谢楼主的详细介绍,好心会有好报。

597511587 发表于 2012-7-18 18:54
      1 ~4 l' H; B! K- t" V/ B9 E1 M哦,原来是第一次坐飞机的,第一次坐飞机就坐到萨省了。
      8 e7 V0 R$ p. B5 C) ~
      是的,对我来说,萨斯卡通就是加拿大,加拿大就是萨斯卡通。

懒得幻想 发表于 2012-7-18 19:39   x( T, }5 `; E4 ]% I
      很朴实,也很真实的帖子!支持

! H. X2 ?0 M1 l* N* N一切源于生活,没有虚构。

天空 发表于 2012-7-18 19:41 / j, G  w9 m' y) V
      好帖子,谢谢你能这么用心为拍了这么多照片,细心介绍。

, K6 D. B. n0 l6 ?因为我属于那种记标志性建筑的人,街名可能记不住,但是见过的建筑,下次再来我就认识。所以我想也许有和我类似的朋友,见了照片就好象有了记忆一样,下次找就会很方便。

liyunsong11 发表于 2012-7-18 19:54 : c+ c9 ~& s" d# t5 G" _
      第一次坐飞机就直飞萨省,真是羡慕啊!兄弟,支持你快速更新,好想了解啊!令请教:你是走的雇主移民??? ...
      0 ]( H' D; C) j* o1 X% p( y
      都不是,我是亲属。

saskey 发表于 2012-7-18 21:21 8 O5 s# O& P7 B
      感谢楼主的详细介绍,好心会有好报。
        k& J! P( @; _$ C3 {, u6 m* R% p
      谢谢肯定。

火热的六月 发表于 2012-7-18 10:59
      9 O2 ?* H5 U" c1 F万一你来了感觉不好可别怨我呀。因为我是乐天派,遇到好事很开心,别人认为的困难我也觉得很新奇,所以没 ...
      6 d  O  E/ o5 n: O  K0 ~
      虽然我不是乐天派,可阿Q精神一直在我一直都有,是了,可以拜托你一件事吗?假如你去办事或在身边的朋友谈话当情况中,方便的话帮我了解一下:就现在的政策来说,象您这种家庭、亲属团聚的现在是不是还可以搞?是不是现在的情况在以前的条件下要考雅思四级和必须有雇主信呢?非常感谢!

小雨中的回忆 发表于 2012-7-18 23:52
      # v. r: S$ t$ o虽然我不是乐天派,可阿Q精神一直在我一直都有,是了,可以拜托你一件事吗?假如你去办事或在身边的朋友 ...

& `# P& j! E; o5 U; Y9 k% h. B: Z# V是不是现在的情况在以前的条件下要考雅思四级和必须有雇主信呢?
      : I5 S3 f* C1 i听说是这样的,我的一个朋友正在给亲属办移民,就差这两条。

独立生活第一步:, v- ]; s) b& j; o
             不知你们在国内是怎样过的,反正我们两个在国内不属于啃老族,也不属于独立一族。从结婚就没有离开过家,一直到有孩子也是和老人一起过。我们的任务就是只要不带孩子出门,愿意去哪儿就去哪儿。现在一下跑到这么远的地方,而且语言又不通,她们都挺担心的,主要是担心孩子跟着我们受罪。我的朋友也问过我说你们行吗?我告诉他们,我们就像野草,落哪儿长哪儿。
      9 H; v; O1 p% A$ }4 ]" T        我们首先总结了一下这几天办了哪些事:1、办了枫叶卡;2、开了SIN卡;3、开了银行帐户和保险箱,买了支票;4、在NEWCOMER预约了英语测试时间;5、认了教育局的门,知道了带孩子去哪里测试;6、安了家,签了租房合同、开了电;7、寄走了牛奶金申请表;8、填好了健康卡申请表(未寄走);9、装了宽带、电视和电话(SHOW)的。10、必须的生活用品。" `" ?, s( {# a! U2 r/ \
           规划下一步做些什么:1、把健康卡申请表寄走;2、自己知道去哪里买菜;3、认识周围的环境,不至于找不到家;4、看看这里的中文网站,看看有什么帮助和启发;5、找到教会,体验教会文化。
      & h+ b" M$ C7 G4 g    知道该做什么,就好行动了。独立生活与行动有地图很重要,它可以帮助你找到许多地方。
      & [- Y; b# [: O6 G* l    第一件事就是寄健康卡申请表。因为不知道贴多少钱的邮票,所以我们就到楼下的便利店问工作人员,她们说也不是很清楚,告诉我们应该去邮局称一下重量。可是我们不知道邮局在哪儿,于是她们就说在SHOPPER,哪儿是SHOPPER?她们很忙,也说不太清楚具体的路标。这时一位老太太看到了 ,是我们旁边老年公寓的老人,她很热心地告诉我们从哪儿走到哪儿,到哪拐弯,然后怎么怎么样的,讲了3-5分钟,我就忙不迭声地说谢谢。老公问我,“你听懂了?”,我告诉他“没有,知道个大概,走到MAIN SEREET再说。”然后就上路了。走到了MAIN,没有找到SHOPPER,这时看到了另外两个老外,赶紧跑上去问路,结果一说话,原来是两个俄罗斯口音的老外。以前在国内只听说什么南方口音,北方口音,一直搞不明白怎么回事,英语就英语,怎么还口音?现在一听明白了,还真不一样,一说话就知道是前苏联来的。按照他们的指点,我们走到了SAFEWAY。到了SAFEWAY门口,不知道怎么走了,再问。这次问的是一位中年男子,带着一个小女孩。他给我们解释了半天,我们也没有弄明白,没办法,老外一挥手,上车,我送你们去。太好了,遇到贵人了。车开了没有五分钟,目的地到了。临下车时,老外问我们能找到回去的路吗?我们说可以。他还说,你们确定吗?我们不断地对他说谢谢,说我们可以自己回去,他才放心的走了。之后,我们顺利地寄走了健康卡申请表。
      7 n$ t" E, b7 X( t' n    通过这件事情,不禁感叹:我们一年学一次雷锋,原来雷锋在国外呀!
      / S* q- U! o& U. V