楼主: 火热的六月

萨斯卡通:我的第二故乡

好贴!感受到楼主的真诚与豁达!

图文并茂好文章,帮助很大

各位注意了!俺来也!

聊这些东西,不如多关下“岛”啊!

楼主高人啊,我先收藏了

楼主,你在哪里啊????

本帖最后由 火热的六月 于 2012-9-26 23:29 编辑 7 U! w4 Y2 N- e  }0 K+ x
      / q1 ]5 m1 S2 w
      Hello! 我回来了。对不起我没有回帖的朋友,在此道歉。: q8 G" W/ @( ^) x
      - o4 C! V  H) A4 J/ }
      遇到警察
      % J. e0 w6 \2 b, X) |7 @- S1 u
              与警察打交道,你愿意吗?不管愿意还是不愿意,你都得跟警察亲密接触。

$ E% W6 O' n2 B  [" S- ^
              我们第一次与警察接触是去警察局开“无犯罪记录”,英文名字叫“CRIMINAL  OCCURRENCE SECURITY  CHECK”。当时不知道,就跟警察说:我要一张纸,上面说我没有犯过罪。警察相当聪明和善,一听就明白了:哦,你要***,请上二楼。上楼之后等侯的人也不多,填个表,出示两个带照片的ID,交上35元钱,一切办妥,不到15分钟。谁说政府办事效率低?

w8 k0 J& S* I0 s% D1 }+ l
      第二次接触警察可不是自愿的,是被迫的。老公带着儿子去钓鱼,由于现在水位降低,正常的地方钓不到,他就投机取巧,跑到“NO TRESSPASS”的地方。以前听朋友说过那个地方不允许钓鱼,被警察抓住以后会罚款。但是他不信,想着在这里没有见过几个警察,哪会被抓?钓了一个多小时,上了三条鱼,个头还不小,这个开心呀。心想,再钓一条就回家。就这个时候,岸上有人喊他们上去(还有其他老外),回头一看。妈呀!警察叔叔。这下可傻了,要是罚个200多块,太不划算了,得买多少鱼呀!硬着头皮上去,好好认错,告诉他们英语不好,不知道这里不能钓(纯粹给警察听的),这是头一次来(这句是真的),不清楚。您猜结果如何?加拿大的警察就是人性化,没有马上罚款,以说服教育为主,给了一张警告书。老公回来后,我问他:“以后还违法吗?”“再也不了”。

9 P* U; e2 @1 J" R2 y
      遵纪守法在这里非常重要,只要心存侥幸,一定没有好果子吃。
      2 }- \. ]4 Y( Q$ o
      再告诉大家一个听来的故事:一个韩国人开车没有遵守规则被警察抓住了,警察开了一张罚单。韩国人手心里放了100块(比罚单便宜)上前和警察握手说谢谢,警察问这是干什么?他说只是谢谢你。预测一下结果?

5 \+ I+ K  o& J6 U& o3 T% K: _$ K
      警察开了第二张罚单,原因是受到侮辱。
      因为有些咱们在国内用习惯的潜规则在这里不适用,所以请大家依照这里的规矩来,一定会过得顺利。

. a  |. c! H) |% A* D" G, s# ^4 ?

6 {: ?! t2 @( T0 p* Q: V

4 F" ^+ R" [0 M9 O6 {
      3 F" H2 {; ~- C- Y7 \送给另一半在国内打拼的朋友,独自在这里辛苦了!
      & |; @4 r# c. w+ q& `
      + L" I6 v% t1 G& b  u : C: L4 f" P' t- p$ |9 }
      想家的话你就哭吧,不丢人!
      ' c$ B" w7 f6 N8 S1 S5 O. ~, o" i3 c" b, A8 B/ M
      或者选择在这里和朋友们一起开心!7 f3 V! U0 ?  e9 o  R
      9 R% v! b! {1 T, b+ J1 S+ p) l! d) h. Q

; o" m+ M# |' Z
      8 A$ f' Y: k; W7 t: b" O' Z4 N8 P6 U0 p6 z  l$ B& J7 v. L  c
      # o) `( m) Q" ~- z0 ]; L- ]

一个公平/诚信的环境,是很多人移民的原因

非常详尽,学习了。谢谢!萨斯卡通消费高吗?一家三口租房花费要多少?5岁小孩有多少牛奶金?工资收入大概多少?新移民难免问题多!

瑞瑞 发表于 2012-10-5 08:33
      8 }& T; Y$ ?* c; T  E! K. a7 ?非常详尽,学习了。谢谢!萨斯卡通消费高吗?一家三口租房花费要多少?5岁小孩有多少牛奶金?工资收入大概多 ...
      9 V: i5 B( m7 q; ~6 K% J  X' v
      在这里日常消费我感觉还行吧。我们一家三口一个月大约吃饭需要500左右,包括肉、蛋、奶、水果、蔬菜、米、面、油等。其他花费得看你个人了。租房子一室一厅大约700-800,视社区而定。家庭收入多少决定牛奶金的多少,如果低收入可能有400左右。这里最低收入是每小时10元。

火热的六月 发表于 2012-10-5 21:22
      " _  i% V& N" x  Y在这里日常消费我感觉还行吧。我们一家三口一个月大约吃饭需要500左右,包括肉、蛋、奶、水果、蔬菜、米、 ...
      1 R6 m/ k2 ^* \! M1 ~' h2 G
      谢谢!下个月我们就会移民来萨斯卡通,还请您多多关照!

瑞瑞 发表于 2012-10-6 00:02 ' {$ M6 d7 @; ?' x
      谢谢!下个月我们就会移民来萨斯卡通,还请您多多关照!

* b3 X, |: \+ d客气了。如果有需要您可以联系我,有时间的话我会帮忙的。

火热的六月 发表于 2012-10-6 12:47
      * {& X- }% O! v- O! [客气了。如果有需要您可以联系我,有时间的话我会帮忙的。
      $ L- z# ]6 o# T0 \
      太好了,先谢谢您啦!

谢谢楼主分享

瑞瑞 发表于 2012-10-6 23:44
      & H6 O2 h* z/ k' _) R4 c3 F太好了,先谢谢您啦!

. U8 ~* x) B& o3 e" G! v不客气。刚来的时候都不容易。9 S. @- A% g# t0 s  L8 {6 S, n

火热的六月 发表于 2012-9-8 15:02 5 |" i  Z, t) u- L- u3 n
      上学挺开心的,生活有规律,老师教得也好,深入浅出。政府补助足够一家人吃饭,免去不少后顾之忧。毕业后 ...

- o  w4 J4 C4 U# r. j上课有补助吗/ G# [, I; q; @4 B) F  @, J

楼主很棒!

潍坊人 发表于 2012-10-13 03:04
      : N7 U5 p  |  q; G7 |' k上课有补助吗

8 ^6 j0 Y3 ~- e需要排队。不过听说明年三月份会取消。

火热的六月 发表于 2012-10-13 20:13
      8 P% r( j: f* h- e2 ~需要排队。不过听说明年三月份会取消。

- n# A& c( b# C9 x下月会去那里,有空可以见一下啊

潍坊人 发表于 2012-10-13 20:27
      & W5 H4 K$ N9 c! T& x下月会去那里,有空可以见一下啊

, o: _+ J' w. x9 k十一月份吗?) j8 p7 g. o! D2 |