楼主: brightking

闹闹爸萨省投资移民全纪录

kelly 发表于 2011-9-7 09:27
      " h5 v6 E. x* j! D! e- ^我今天签了环球,说是曼省、萨省一起报,哪个快就办哪个,一般是萨省比较快,如萨省办下来,曼省就申请终止 ...
      / \' l, O- `+ ?
      我咨询的情况也差不多,曼省说是确定的4年,萨省2-4年不等,看运气。

KELLY,“商务考察可能要一年的时间”是什么意思?

众说纷纭,我们在这里拭目以待,请大家及时汇报

我刚填好资料发到重庆环球,挺累的,到处翻资料核对。环球的催我尽快,感觉还很负责的。他们说现在申请萨省的很多,速度不会太快,但我老公的工作经历比较清晰,应该把握较大。我们倒也不急到加拿大,想等孩子·小学毕业再来定居。现在才二年级。

kelly 发表于 2011-9-8 08:58 * I: D7 o: Z+ _+ D. U8 a
      我刚填好资料发到重庆环球,挺累的,到处翻资料核对。环球的催我尽快,感觉还很负责的。他们说现在申请萨省 ...

2 m" z0 s/ u) M  w+ b' s你同时申请萨省曼省那不是要双份费用?

环球说是同时报萨省和曼省,因为资料雷同,所以只收一份费用。

从现开始到登陆,先作三年打算吧.

kelly 发表于 2011-9-9 04:39
      " \# O9 e8 z9 ~6 W$ ~" o环球说是同时报萨省和曼省,因为资料雷同,所以只收一份费用。

$ F0 p! O, z$ a) V. S如果那样的话,会不会有个最坏的结果,那就是不管是萨省还是曼省,如果他们的信息共享,都会认为你不管就某个省的长期投资和居住存在不确定性,那样子会不会“负分”?

: X+ E8 j7 M, `1 G5 B  _  n" S& n: s- E7 J, C- K
      和大家报告一下准备资料过程中的闹心事:
      , ~7 t2 ?1 p5 s8 H# |* l中介要求提供“贷款证明”:注明何时贷款,金额多少,每月还款多少,余额多少……
      . v/ f' a  Q) |银行就是不给开这个所谓的证明:说最初的贷款合同就能体现前面2项,最后一期的还款对账单就能体现最后2项。* D. l; o: t+ b1 y
      不知道有没有其他童鞋遇到和我一样的问题的。

同道中人啊,我也是正在准备萨省投资移民资料

brightking 发表于 2011-9-12 22:53   @& ?' [; j! ?8 z
      和大家报告一下准备资料过程中的闹心事:
      ! a) S3 @* w4 m( F; k( z中介要求提供“贷款证明”:注明何时贷款,金额多少,每月还款多 ...

. d1 k/ b2 E6 a到当时办理贷款的银行问问,我刚办回来了了,应该合同里有还款计划表,没有可以问他们要的,就盖个章,不麻烦,不过不是柜台办的

910624105 发表于 2011-9-13 02:18
      6 Q: k1 q0 H  o0 d2 t" y! T到当时办理贷款的银行问问,我刚办回来了了,应该合同里有还款计划表,没有可以问他们要的,就盖个章,不 ...
      ' O+ y# T8 x- n
      问题就在于银行不给盖章

您好,brightking,我想问一下您的外籍律师费是多少,谢谢。

amy 发表于 2011-9-5 22:08
      / A7 ^- I9 e! D4 P! d% e3 Z- B我比楼主早5天和中介签的合约,办的萨省,正在准备材料中。我看了一些萨省的介绍,在这里谢谢SASKEY,这个网 ...

* m6 f! w* c" g9 I7 q: L您好,amy,我想问一下您的外籍律师费是多少,我这边中介要4万加币。谢谢。

我比你贵,是4.5万。之前也比较了一些中介,确实外籍律师和中介费的价格各家都有些不一样。我中介费是3万人民币。

amy 发表于 2011-9-13 21:48
      ) ^2 j$ i* g! T( }5 b0 _6 H我比你贵,是4.5万。之前也比较了一些中介,确实外籍律师和中介费的价格各家都有些不一样。我中介费是3万人 ...

6 @+ @" f. K* S2 V& N* i哦,我的中介费是5万。

dongjy-2007 发表于 2011-9-13 17:53
      0 }3 S, N: M& P您好,brightking,我想问一下您的外籍律师费是多少,谢谢。

4 I: O4 L5 t& R9 ^4 ?; i总费用12万加元,去掉7.5万政府收取,其他还有4.5万哦

dongjy-2007 发表于 2011-9-13 22:55 0 u1 o: {3 x2 F. R4 r9 n/ k
      哦,我的中介费是5万。

8 D% k1 f* l7 \7 e. ^我的中介费是你们的平均数,4万

我的中介是4.8万,外籍律师费4万加元

我那4万5加元好像也是4万律师费加另外5千加元的什么费,忘了,晚上回去查一下。