楼主: brightking

闹闹爸萨省投资移民全纪录

HI PTTS,我材料和商考同时进行的。材料上周末已经由国内的中介递到他们加拿大总部了,总部审核后就递省里。材料里包含一个简单的商业计划,等商考回来再补充详细的。我计划和先生一起商考。就等他单位领导出差回来签字了。这些领导啊,关键的时候老出差。你说去个天津也就算了,还跑土耳其,这还不得十天八天的呀。只好耐着性子等。

brightking 发表于 2011-11-10 04:02
; [# c# f4 j3 Y9 F律师终于审核完资料了,商签费用1800也打给中介了,明天正式递交商签申请,忐忑。
* G2 ?! s0 Z; A9 P1 v
请问你的商签下来了吗?

brightking 发表于 2011-11-17 18:53
6 ~  I2 |5 n  Y# `2 k根据评分标准,MS买房可以加分哦
" @" l# P% d) y) q  B
是55分即可以,还是分数越多越有利?买好房后有人帮忙打理吗?是出租还是闲置?

amy 发表于 2011-11-17 21:40 ! B" J% G) l2 U4 M+ ^0 x0 z
请问你的商签下来了吗?
( s' W: R  k4 V9 e, V5 t- _
当然……没有。9 j+ V$ u& S' r* r
3 N# v$ x" ?1 \5 s& P
商签下来会第一时间汇报的,中介本来说一周出结果,今天打电话又说两周出结果,晕。

你们都要去商考?我的中介怎么说我不用去?

brightking 发表于 2011-11-18 06:05 " D+ x2 \$ P7 k7 R. ^! g, \& H( _
当然……没有。
; c" c: Z6 R( Q5 A
' }) T/ B" r5 k商签下来会第一时间汇报的,中介本来说一周出结果,今天打电话又说两周出结果,晕。
; n! ]  ^: h6 E( y' R
你不是在北京签的吧?我在北京签的,很快。也就3天下来了。

我的材料递曼省全了,最近就递交。但萨省的商考这几个月去是否太冷啊,会否影响航班呢?商考签证可以管多长时间?

kelly 发表于 2011-11-21 04:20   ?4 O( }0 i# v8 h
我的材料递曼省全了,最近就递交。但萨省的商考这几个月去是否太冷啊,会否影响航班呢?商考签证可以管多长 ...

5 @& Q) c1 K% o! b# `6 J就是要体验有多冷啊!这个时候如果能去是最好不过了。

brightking 发表于 2011-11-21 18:49
) T; w  y* I4 E: Z9 J就是要体验有多冷啊!这个时候如果能去是最好不过了。
. M1 F3 [  }' F. P! `9 t+ w: K
呵呵~我就是这么想的。把最坏的一面看到了。如果能接受,那就没什么好担心了。

brightking 发表于 2011-9-7 18:37
& q- ~- U; H; W% _我咨询的情况也差不多,曼省说是确定的4年,萨省2-4年不等,看运气。
, ~, b7 F4 ~" u8 ^2 A
我也和中介签了,办萨省,漫漫长路啊!
/ E* h( Y3 H0 u4 t% s* Y9 a+ e7 g- Y9 ~; J
刚来~请多关照~

brightking 发表于 2011-9-12 22:53
& w2 r  F) q; E# G% h6 ^; y和大家报告一下准备资料过程中的闹心事:; L- ~  k& |# q- ]- _; ]3 ?
中介要求提供“贷款证明”:注明何时贷款,金额多少,每月还款多 ...

0 E. Y6 t: r: V  r9 O% w我也正在和银行沟通这事,反正柜台是肯定不给出,推来推去,我正在找他们总行的信贷部呢,拼了!

巧手琪琪 发表于 2011-11-22 07:37 7 h! W7 r, T! q  ]3 T
我也正在和银行沟通这事,反正柜台是肯定不给出,推来推去,我正在找他们总行的信贷部呢,拼了!
2 q& f1 d2 O" d. w( b$ [; f
你是在哪里啊?今天问中介,说:“领馆的进度查询显示今天审理结果已经寄出来了,估计明后天我们可以收到”“只是说申请已经审核完毕,资料已经寄回,至于是否批准里面是不反映的”

最新进度:
- k9 t9 W, ]6 \* kCathy  11:03:392 H, s' d( h- }
您好,刘总,恭喜您,您的签证已经获批
; q  p9 M) K, S% H闹闹爸  11:04:07" b/ y/ H# s! I& \+ k
接下来要怎么样呢4 ]1 q$ s) R! p( `) w- r
Cathy  11:05:585 S; |" t9 T! o3 N% `: [
接下来我们会帮您跟萨省那边的企业预订考察行程9 U. {6 L1 N7 V( w! z
闹闹爸  11:06:19
% b! J) v. b1 u4 b大概多久确定?有同行者么?
$ Y+ i6 {+ t+ \! j( N6 b$ q# f

brightking 发表于 2011-11-22 21:07
/ V  t' G1 a  g" q1 w& H/ c2 O最新进度:
+ W$ c- `3 N4 VCathy  11:03:397 R7 @1 T0 i% l5 l- V
您好,刘总,恭喜您,您的签证已经获批
. [9 Z* c1 ^' d
你计划什么时候去考察呢?

amy 发表于 2011-11-22 21:42 3 f0 T5 C- A  b$ M2 n
你计划什么时候去考察呢?
# \9 q& N; [5 _# l/ o7 ^9 f
中介说接下来是圣诞和春节,打算安排年后。
6 |! v: x% d+ E. b  v/ o- _8 i$ D2 |& F2 x# k" z6 C/ d& o0 x
我其实倒不是很在乎,如果期间有人要去同行就最好了。

刚刚询机票,温哥华——萨斯卡通段竟然还贵过上海——温哥华。

brightking 发表于 2011-11-22 07:47 # Q0 N- y: r; K" t, J
你是在哪里啊?今天问中介,说:“领馆的进度查询显示今天审理结果已经寄出来了,估计明后天我们可以收到” ...
* J" J; Q0 h+ m5 f8 f
我在北京,也是申请的萨省投资移民,但办理得比您晚,万里长征第一步还没走出去呢~

brightking 发表于 2011-11-22 22:37
1 _# x6 p0 e6 J+ j8 z, u& r中介说接下来是圣诞和春节,打算安排年后。. f( F$ G! W4 T! _$ w, d5 q# o

( q- q% }. J+ r6 @; Y+ o我其实倒不是很在乎,如果期间有人要去同行就最好了。
2 O0 l( Q+ u( j$ a: I# p; M
我的档案号今天下来了。我计划春节去。1月20号左右。有可能同行吗?

, u: m$ _* F! O8 e
amy 发表于 2011-11-23 21:22
4 h* ]8 i( ^9 h我的档案号今天下来了。我计划春节去。1月20号左右。有可能同行吗?

9 d0 F' p5 n9 w
, u' j5 {5 D0 w; ?春节有安排了,要去丈母娘家,很多年没去了,呵呵。* E( U+ u: X  @9 i2 U

" K, G6 ~; v0 R! b) m' O档案号下来是什么意思?最后一关了么?

哪里最后一关呀,只是刚刚排上队了而已。