楼主: brightking

闹闹爸萨省投资移民全纪录

刚刚询机票,温哥华——萨斯卡通段竟然还贵过上海——温哥华。

brightking 发表于 2011-11-22 22:37
      5 n) E6 s- s' M8 i& r中介说接下来是圣诞和春节,打算安排年后。
      # H* j. d% X, h, K; q& t: R" C- ?# r5 `% ^2 P
      我其实倒不是很在乎,如果期间有人要去同行就最好了。

7 o" [3 m1 W$ ?1 y7 Z我的档案号今天下来了。我计划春节去。1月20号左右。有可能同行吗?

7 g- p+ s1 h# q2 Y: R/ Y. p( \8 P
      amy 发表于 2011-11-23 21:22 $ O+ J. |/ K; j/ U/ q9 ]4 f* k
      我的档案号今天下来了。我计划春节去。1月20号左右。有可能同行吗?
      " W* G9 p2 G) B- q* S. \+ P" a- n

* _0 ~/ x& Z, n9 R; z, n春节有安排了,要去丈母娘家,很多年没去了,呵呵。3 z2 {9 @& f) O: t8 w- \( f

) M0 A$ g$ G2 Q8 |) x档案号下来是什么意思?最后一关了么?

哪里最后一关呀,只是刚刚排上队了而已。

呵呵,省事了,我比较喜欢亲力亲为,费点事省钱啊,你的材料评估、公正都是自己做还是中介帮?9 L6 B" l% ^6 h0 b: [: m
      ! D- R0 s2 B! C3 D9 J" X* Y2 N关注一下翻译件要不要盖章啊,要盖什么章?# j/ r6 x: s0 u
      3 B+ N; T9 Y7 e& _* f& r* `
      您也是DIY?

billwj 发表于 2011-11-25 04:24 6 E& y, ]5 O1 ~. e  L. t+ Z
      呵呵,省事了,我比较喜欢亲力亲为,费点事省钱啊,你的材料评估、公正都是自己做还是中介帮?9 L6 B" l% ^ ...

. Q' t1 d0 @  K5 H/ Q, N  U; w/ s我只是准备资料,其他都交给中介了

我跟你是相同中介公司的,现还在公司律师审核资料当中,估计商签一月份批下来,我估计也要年后才能去了,方便联系吧

amy 发表于 2011-11-23 22:34
      0 j5 R- ~! Y- U( W+ A哪里最后一关呀,只是刚刚排上队了而已。

O* W0 t) ^8 k从商签——商考多少时间?商考——递交多少时间?递交——档案号多少时间?

brightking 发表于 2011-11-25 10:05 ! u) K- L' ?. T
      从商签——商考多少时间?商考——递交多少时间?递交——档案号多少时间?

2 ~4 W" C) D; p3 o* C  S3 Z# c我的商考和递交同时进行的。材料10号递出21号收到的档案号。一般商签给你半年,半年之内你都可以去商考。

amy 发表于 2011-11-26 20:33
      8 q( A! {4 i1 v1 C" a  x; y我的商考和递交同时进行的。材料10号递出21号收到的档案号。一般商签给你半年,半年之内你都可以去商考。

: g3 j: A! l3 M9 u; k6 @为什么我的中介说要等我商考回来在递交呢,那不是耽误时间么?还是说为保险起见呢?明天问问。

我也觉得应该是可以,商务考察只是加分而已,难怪昨晚在群里,有个同胞一年半就批下来了。

飞上云霄 发表于 2011-11-29 06:13 4 P: _, k9 c) ~4 _' V' ~
      你好:
      # d0 F6 `& H; U/ a' O6 @" ?      我也正在办理商签,资料刚寄出,想请教怎么查询进度?谢谢。

/ K5 ], e9 F; a/ u我也想了解怎么查询进度……

新手上路,关注楼主,祝楼主事事顺利!

我们刚好要12月初中询去萨省考察,有没有同行的人啊??

ptts 发表于 2011-12-5 00:16
      ) E6 u. q! a2 \  v+ h我感觉你办的真顺,比我这家中介好多了,到现在我的材料还没递上去呢,听说12月1日起从悉尼递,不是从北京 ...
      0 {) R" B. c& w. V/ A
      为什么要从悉尼递呀?不懂。。我先生商签上周五递上去的,估计这几天就应该下来了。

今天汇了10000加币考察保证金+3000加币考察陪同费给中介。只是还不能定机票,中介说温哥华-萨斯卡通需要指定航班,便于统一的接机和行程安排,尚未最后确定。听起来都是鸡毛蒜皮,也不想和他们多说,到这一步了就由他们安排吧。

我都不知道啥时才安排递交材料呢

昕0422 发表于 2011-12-20 07:55
      6 W( g$ O, G( P$ r, F% cAMY办的的确顺利,不过大家可不都是这样顺利,我们是一样的中介,但我是上海分公司办的,她是总部,我们6月 ...

2 K5 }% d1 C7 d5 T5 h8月递的11月才收到档案号确实有点慢。一般是2个礼拜之内可以收到的。进度在档案号下发的120天之内是查不到的,我问中介要了移民局发档案号的邮件,大概的意思是几月几号收到了你的材料,在120天之内请不要询问进度,120天之后会告知你是否决定接受你的材料还是退回并给你补材料的清单。

我也在办理萨省投移,今天刚拿到商签,深圳澳德华。我估计澳德华在等所有人一起聚齐后才安排考察,我本来想下个月直接从new york过去,结果说不行,

thomasy3555 发表于 2011-12-22 01:54
      2 R0 ?5 y% g. v0 A我也在办理萨省投移,今天刚拿到商签,深圳澳德华。我估计澳德华在等所有人一起聚齐后才安排考察,我本来想 ...
      6 s% U4 q9 }( F
      呵呵,我和你情况差不多,今年8月就办好了美国商务签证,一直等着萨省考察的时候顺便一起,竟然等到了12年3月。