楼主: Flyingeagle

新移民门,你们来这里到底为啥?

ALLEN66 发表于 2012-10-5 23:27 * d2 h# A7 ^% E
      借着lz的问话,问问我自己移民来这里到底是为了啥?! _; x4 C" p* [0 }. F

& @, f" d- h  Y- G4 L  Z6 U1,拿孩子教育当作一个借口,让孩子受到良好的教育, ...
      ; a5 M2 k7 ^# X) L; M- [# H/ ~
      严重赞同5以上!,5以下的就别说了!

各位朋友,我的看法移民就是一个双刃剑,移民对每个人不是都有利的,对目光短浅的人不是个上策。

有的朋友在国内一铁锨就挖一口井,在加拿大是不可能的,都知道在加拿大挣钱很辛苦的,我在温哥华一个生产厨具的厂子考察了一个星期,在里面干活的有三四个师傅在广州都有自己的木器出口企业,但他很愿意踏踏事实在厂里做工,一小时18加币,手艺的确不错,所以说大家移民了,我看自己的心态要放好,这是我的一点看法,有不对的地方欢迎大家指正。

duanxiaoyu7181 发表于 2012-10-6 03:38
      : d2 M: H' i3 @, \严重赞同5以上!,5以下的就别说了!
      4 T& x+ M- J. c( r4 n  L. g
      严重同意!

迁徙权也是人类的基本权利哦
      6 ?# h& T4 s9 E
      + S4 Y( Y6 I4 x$ `; v原因各不相同,但目标都是一样:追求更好的生活!

我在二楼做了些深入。没有人要否定你的所谓的权力。我只是要说,你们真的准备好了吗?

各们朋友,如果你打算移民,或是已生活在这里多年的老移民。建议有时间看看,梁家辉和蒋雯丽主演的电影《刮痧》,就会理解那些老移民的内心深处的痛。
      9 D& H1 ^% p6 T# A) h) k) O( Z
      / @5 C/ A6 O8 P. V3 i2 p  d. S

( t1 S0 p$ a; h, X% f- m6 ]   父子分离,夫妻分居,朋友决裂,工作丢弃......接连不断的灾难恶梦般降临,一个原来美好幸福的家庭转眼间变得支离破碎,努力多年、以为已经实现了的美国梦,被这场从天而降的官司彻底粉碎。
      # D, Z3 c  C6 [3 Q) G  h, J: ]( k% C
      看后希望你们能谈谈感想,特别是想打算移民的朋友。Saskey愿与您探讨
      3 d. ]% B# n" z6 y

今日看后,再一次泪眼朦胧,这就是我们的加拿大梦吗?
      % E! n% `4 P4 v2 ~& n

再别移民了。留学生也是移民,受不了、看到中国人和中国学生反胃

znn 发表于 2012-10-6 16:54 0 A2 h% d0 X* b4 C. Z
      再别移民了。留学生也是移民,受不了、看到中国人和中国学生反胃

- b9 O$ y9 `. a$ c; r7 q这声tmd都不限制中国人吗。是人都移民还有上学的

Flyingeagle 发表于 2012-10-6 11:28
      ! e2 G1 k1 Q4 n& ^) J我在二楼做了些深入。没有人要否定你的所谓的权力。我只是要说,你们真的准备好了吗?

k% p9 J/ a4 h2 e再看了你说的,你说的没错,萨省气候太差,和珠三角祖先南迁有一定差别,珠三角气候比中原好,更适合人类生存,所以800年前中原人一路南迁有道理的9 _' B$ X) }" C+ E
      用上网本打字,上面打错很多字了,不好意思。我理解,或者说我一直想和一帮同宗兄弟或一帮兄弟移民,组织一个村,这个地方我认为比较靠谱是多伦多和温哥华以南的地方,或美国三藩市附近2 w7 ~" K$ v; B+ k" b
      如果一个人去移民,真的死了都没人知道。我理解移民和当初我们考上大学把户口迁出老家一样,其实是条不归路,很难回去了。有时真的后悔把户口迁出,老家即使不发达,但一帮同宗兄弟热热闹闹过日子,祠堂就是宗族活动场所,很多兄弟喜庆事都在那里办,老了很多人在那里打牌。同宗兄弟喜庆事经常办请酒,大家有喜事对请,一年快快乐乐过。一个人移民或读书在外只有孤独过日子很没意思的

ALLEN66 发表于 2012-10-5 23:37
      3 o' I7 h' e' ]& Q* n3 ?- n$ g严重同意你的观点,说的好。呵呵!
      2 V& X0 O5 u4 h0 l
      谢谢。我也是青岛人,并且我了解到你的兄嫂也在办理移民加拿大。我将于10月17号到萨斯卡通考察,如果需要办什么事情,请联系我。我的电话是13805327001.也希望届时能拜访你。

greenqi 发表于 2012-10-5 08:38 / o$ |- ^# x2 G) ]( F
      说的实在,只要是自己想要的或者能接受的生活,不一定非要融入所谓主流社会啊8 b. x2 J! I) }! z: Q) X
      每个人的选择和想法不同, ...

: [6 l( f( s7 l2 ?6 ?同意!自己的选择,无论最后什么结果,没什么后悔的

说到为什么选萨省,不是因为喜欢,是因为没得选。美国、澳大利亚、欧洲这些地方本身不是非常鼓励移民,所谓的移民项目更多的是中介的生意。加拿大对移民的态度类似国内的计划生育,鼓励啊,但联邦投资、技术都暂停,能选的只有省提名,气候恶劣的萨省自然门槛偏低、时间偏快,所以大家都奔这来了。

在中国有权有势当然好,但对于没权没势的人来说太不公平了。办什么事都要找人,看病要找人,上学要找人,找工作要找人。。。

petersamsun 发表于 2012-10-7 00:03
      6 }& q4 [# w+ v6 t2 ^谢谢。我也是青岛人,并且我了解到你的兄嫂也在办理移民加拿大。我将于10月17号到萨斯卡通考察,如果需要 ...
      0 O1 T$ D: w* q: F; ?
      你好,老乡!看来对我的底细是有所掌握啊,呵呵!萨斯卡通欢迎你!多穿点衣服,这两天气温有到零下几度的时候,你来了萨屯后我请你喝咖啡叫上我们老大--saskey,呵呵!

楼主出发点是对的,但是表达方式有问题!

597511587 发表于 2012-10-6 17:57
      7 m6 h% _( h8 V8 }再看了你说的,你说的没错,萨省气候太差,和珠三角祖先南迁有一定差别,珠三角气候比中原好,更适合人类 ...

8 k, p7 U9 Q: ]4 A6 [放弃你的宗族主义吧。这个没有现实的意义。

奔跑 发表于 2012-10-7 04:57
      # v6 T4 e2 \- {% Z0 ?说到为什么选萨省,不是因为喜欢,是因为没得选。美国、澳大利亚、欧洲这些地方本身不是非常鼓励移民,所谓 ...
      " P, r2 X2 y  V; {5 w  D' @( l; m
      萨省自建省以前,就在想方设法的吸引移民。但真留下的很少。之前,萨省土地是免费的,只要你愿意留下,可以免费得到160英亩的土地。后来是以最低的象征性的价格出租土地。到了2年前,萨省很多地方,包括regina开车不超过15分钟的卫星城镇,都免费提供土地,供你建房。萨省为了吸引人,可谓不为余力的搞了1百年了。不是什么新东西。
      5 S% A# K1 J# K' \6 p# z. |' F
      2 c  a/ C/ w1 y) ]; a/ I( `移民当然好了,但英文不好,终究是个病。如果你的钱多的一辈子花不完,无所谓,否则,还是学好了英文再说。加拿大 没有免费的午餐,也没有捷径可走。你今天找到了捷径,未来至少5-10年,你将忍受比常人多的多的痛苦和折磨。& ^3 a6 y# b, U$ n8 B! ?
        J1 ~  [8 K4 ^3 c; \8 e' H
      本人从东到西走了好多省了,6个省了,见得多了,最终归结于三点.
      6 V! Z6 a: S6 g' I
      " t) \$ G5 Y( @! b4 G( V如果你移民,你必须具备以下三点中的任何一点,否则,前途暗淡。
      / e& a% V: x" n" \7 I" e! X( U5 a9 j  E! s9 A
      第一,年轻。这样,你有时间学习适应。& `' }: u9 J& d- F
      第二,有钱。就是来这里养老了。好的很。
      7 E& }( _5 }$ [. ^1 }( Y- _" J第三,英文好。其他什么专业,什么经验,什么社会背景,都是扯淡。
        H0 K& e( j$ ^! k- B0 J+ h: |
        E! [5 O% [& Q: R! k  f正告各位,英文很难学。我一位朋友,大学英语教师,在加拿大读了两年大专后,做人力资源顾问。她说,英文是她挥不去的痛。我自己的经验,深以为然。我的英文比她好,好的多,但至今都在为英文苦恼。

ALLEN66 发表于 2012-10-7 10:52
      2 ?0 u; v3 ]9 y$ E' M6 d你好,老乡!看来对我的底细是有所掌握啊,呵呵!萨斯卡通欢迎你!多穿点衣服,这两天气温有到零下几度的 ...

* ?0 O' l  h3 R3 r8 `& Y不好意思,偶然的机会通过网络认识了他们同时谈及你的帖子才知道你。谢谢,我会到后联系你,也很期待能与你和SASKEY见面。方便留言提醒或发短信给我你的手机号吗?