楼主: Flyingeagle

新移民门,你们来这里到底为啥?

1 Z9 _. y1 m- r+ K
" b/ o$ v3 p7 ~1 c$ b
为什么要走? 因为中国的社会制度设置存在致命缺陷,经济、政治、社会方方面面现如今都已经不再健康,就像一个看似健康,但实际已经病入膏肓的人,随时都有可能倒下!我不想成为“殉葬品”!

+ p, e; T: D; l; s# B  w
5 l1 M2 }6 t  b) t6 d' k: `4 t
近20年来经济高速发展,确使人民受益,但在经济高速发展的同时,由于公权力一直没有任何制约,制度性腐败像肿瘤一样全面扩散,政府的公信力完全丧失。政府赤裸裸与民争利,食利自肥,挂着“为人民服务”的牌子,实际上变成了横征暴敛、唯利是图的吸血衙门。监控缺位,行政不作为,混日子捞油水,吃喝嫖赌贪,整个官僚队伍已成五毒俱全的寄生虫群体,完全丧失了自我更新的能力。
一条千疮百孔的破船,飘在海上,沉入大海应该是大概率事件吧?

( [5 \, t; n' o8 b" `- C6 f+ c% p* L+ Z, x
公权力长期没有制约,使得整个社会丧失信仰,意识形态彻底破产,百姓不再相信道德说教,只崇尚金钱和权力,不知 “敬”“畏”,社会生态也不在遵循“优胜劣汰”的法则而是 “逆淘汰”,  大家想的不是如何去努力创造,而是千方百计的去强取豪夺、投机取巧,为了利益可以不择手段。这样的社会安全感何来?更谈何“公平”“公正”!更别提什么“伟大复兴” 了!让我们的下一代生活在这种环境中,太可怕了!
6 G6 X( ^% J' p2 |: b
我对政治毫无兴趣,我只想评估我们的现在和可能出现的未来!
* I! b! r' W+ K+ Q  E. m3 E' p

' Z' B" A% G& L' W0 ]. k2 p8 H6 E$ c2 W4 l- `8 E4 V

( R/ Q1 o2 Q1 M0 {) ]6 |
我为什么要走?我告诉你,是因为对未来我没有信心,我生活在这里缺少安全感,我不想成为制度的殉葬品。
我为什么要走?因为我要守住我辛苦劳作了几十年的血汗钱,使我老有所养,老有所依!  
我为什么要走?因为我不想我的儿子在如此不健康的社会环境中再像我一样去挣扎,他应该比我活得更有尊严,他应该成为一个更有担当的人!
1 D  l: K1 |3 R2 X8 S7 z
问我为什么走,我想问你:“既然有机会走,为什么不呢?”

% b/ _% B2 }' `: a' z  m

李上网来 发表于 2012-10-5 05:57
* I; O8 h5 u( b0 F4 T% g在中国,有许多说一口流利中文的外国人,工作生活在这里,有些已经许多年了,甚至在中国结婚生子定居,可我 ...
- c) w, Z" B* M) j1 \& Z; h2 y
确实,英语很重要,毕竟是官方语言。但是中国的传统还是要保持下去,至少要尽量保持下去。