楼主: Flyingeagle

新移民门,你们来这里到底为啥?

' I: s& B& q. @" N' u/ P  c' Y
      为什么要走? 因为中国的社会制度设置存在致命缺陷,经济、政治、社会方方面面现如今都已经不再健康,就像一个看似健康,但实际已经病入膏肓的人,随时都有可能倒下!我不想成为“殉葬品”!

" Y( z; \, W& g7 I$ r
      + m3 [1 G7 h) ~5 u  ?* x3 K
      近20年来经济高速发展,确使人民受益,但在经济高速发展的同时,由于公权力一直没有任何制约,制度性腐败像肿瘤一样全面扩散,政府的公信力完全丧失。政府赤裸裸与民争利,食利自肥,挂着“为人民服务”的牌子,实际上变成了横征暴敛、唯利是图的吸血衙门。监控缺位,行政不作为,混日子捞油水,吃喝嫖赌贪,整个官僚队伍已成五毒俱全的寄生虫群体,完全丧失了自我更新的能力。
      一条千疮百孔的破船,飘在海上,沉入大海应该是大概率事件吧?
      ' Q$ a2 x, w' M3 K
      $ f+ E' z7 p- `; @: p: T2 ]
      公权力长期没有制约,使得整个社会丧失信仰,意识形态彻底破产,百姓不再相信道德说教,只崇尚金钱和权力,不知 “敬”“畏”,社会生态也不在遵循“优胜劣汰”的法则而是 “逆淘汰”,  大家想的不是如何去努力创造,而是千方百计的去强取豪夺、投机取巧,为了利益可以不择手段。这样的社会安全感何来?更谈何“公平”“公正”!更别提什么“伟大复兴” 了!让我们的下一代生活在这种环境中,太可怕了!
      ; r% w& I0 M4 |4 z) Q, N
      我对政治毫无兴趣,我只想评估我们的现在和可能出现的未来!

& u) h4 F; y0 u: B# G5 c- Y5 P. t( U9 _8 a9 F" G# F7 U& v" {) D
      # b! q, T! z3 d" x1 r

4 ^' v5 P2 y" x6 O$ V
      我为什么要走?我告诉你,是因为对未来我没有信心,我生活在这里缺少安全感,我不想成为制度的殉葬品。
      我为什么要走?因为我要守住我辛苦劳作了几十年的血汗钱,使我老有所养,老有所依!  
      我为什么要走?因为我不想我的儿子在如此不健康的社会环境中再像我一样去挣扎,他应该比我活得更有尊严,他应该成为一个更有担当的人!

3 m$ n( ~* u$ E5 J
      问我为什么走,我想问你:“既然有机会走,为什么不呢?”

7 j* V$ J4 y0 x& l& W; K, s

李上网来 发表于 2012-10-5 05:57
      9 }2 @, Z& z/ a) E1 ~( o' a$ p在中国,有许多说一口流利中文的外国人,工作生活在这里,有些已经许多年了,甚至在中国结婚生子定居,可我 ...
      3 `; [; U  M7 A
      确实,英语很重要,毕竟是官方语言。但是中国的传统还是要保持下去,至少要尽量保持下去。