商考正式开始

等待已久的商考正式开始了,一个人奔赴前线,丢下LD在家照顾双胞胎,心里很是过意不去。! Z, m9 ]0 M: a4 b) `
在上海飞机晚起飞了1个多小时,空中10个多小时,比计划时间晚到温哥华半个小时。看2部电影,睡一觉,吃2顿饭,就到了。
" r! w  s- `; c! Q# N+ L& t入境、取行李,中转……现在候机大厅无聊的等着,晚上8点半的飞机,现在连哪个登机口都吧知道,慢慢等吧……

greenqi 发表于 2012-10-13 20:17
* G4 e, E* v) V6 ^SASKEY是龙头大哥,以后少不了要麻烦您,呵呵
. S* h, C2 l8 `8 W- Z# C目前还在机场国内大厅等飞机,还有一个小时才能登机,等的 ...
  n4 ^2 Q4 T1 o6 M: U7 f- R
  谢谢你的夸奖,欢迎你!我有几个朋友他们来商考,本认为英语还狗的(Good),在温哥华机场一听英语就头大了,就没底气了。机场人员问他,就只会说,Yes,Yes,Yes. 或NO,NO,NO.   到了萨斯卡通又是晚上11:40, 一下了飞机就晕了。告诉我Saskey,他争战了二十年,天南海北都去过,从没转向。这一到萨斯卡通下飞机就找不到北啦。又一个圈里转(Circle Drive)更是晕。你可要多留意,不要迷失了方向,走错房,上错床。2 T; B) C$ q' C; k% C
回复 支持 1 反对 0

欢迎你来萨斯卡通,我是Amy,希望你成为我的朋友。是否需要我接机和安排你的住宿,欢迎随时跟我联系。1-306-8808798.

都是萨省投移的吗

欢迎你来萨斯卡通,希望能看到你详细的考察过程,为将来打算移民的朋友们更多的了解考察的详细过程,需要帮助什么?了解什么?请给我电话:306-881-9258.

不错 又来了一个 加油吧

第一站家庭旅馆 发表于 2012-10-13 16:14 3 s$ h. V1 q/ c1 p. i* K
欢迎你来萨斯卡通,我是Amy,希望你成为我的朋友。是否需要我接机和安排你的住宿,欢迎随时跟我联系。1-306- ...

$ O' `/ g5 ]4 a, k8 D6 n" O. e4 |非常感谢AMY的好意,接机有代理了,住宿自己定好了,要是早知道你开家庭旅馆就好了,看你房子的照片,很漂亮啊,院子蛮大的,泳池也大,可以养不少鱼:). ~' k  t. m$ d. l1 }

saskey 发表于 2012-10-13 18:55
; a" t8 q) N/ A+ F# v: T0 @# ~欢迎你来萨斯卡通,希望能看到你详细的考察过程,为将来打算移民的朋友们更多的了解考察的详细过程,需要帮 ...
4 ]6 o1 F, ^- q, y2 q- |
SASKEY是龙头大哥,以后少不了要麻烦您,呵呵7 J/ p* u2 X! M1 Q- O, }
目前还在机场国内大厅等飞机,还有一个小时才能登机,等的头昏脑胀啊7 a+ g& l. S, x) Z  T
碰到4个也是到萨斯卡通商考的,其中有跟我一样从杭州来的,还有从南通来的朋友,不过不是跟我一个中介办的,后面行程应该不一样。看来现在办萨省的人真的蛮多的5 s$ G: g, m* q4 _2 e
另外,建议大家以后从温哥华转机到萨斯卡通,如果不想去温哥华市区闲逛,而且不考虑机票价格和积分等因素,可以乘坐下午3:00 PM的WESTJET的航班,中转卡尔加里,晚上9点不到就到萨屯了,省的在机场傻等;

greenqi 发表于 2012-10-13 20:17
: _# _+ D2 A, U  D3 gSASKEY是龙头大哥,以后少不了要麻烦您,呵呵" z2 u: W8 Z5 r, h1 S3 U7 w
目前还在机场国内大厅等飞机,还有一个小时才能登机,等的 ...
- Y3 Z: Q8 f  v- {6 |7 g0 p
你如果是加航飞机是不能转接westjet的 只有东航可以

高兴认识你 发表于 2012-10-13 21:18
, j. }* }6 U, {我下个月就要去萨省商考了,先到里贾纳再去萨斯卡通,希望能认识更多的好朋友

" M% Q6 _* [' q6 `欢迎,正在看诺贝尔获奖者莫言二十年前的电影红高梁,那淳朴善良的人们,让人难以忘怀。希望来到这里的朋友们也都能如柴。

高兴认识你 发表于 2012-10-13 21:18
- }6 J/ P- l6 c0 q7 h! |7 G" m我下个月就要去萨省商考了,先到里贾纳再去萨斯卡通,希望能认识更多的好朋友
! v! \: _" g" }. X# i# a5 I" Y
你好!!!欢迎来萨斯卡通!!! 我是Amy,也是企业家移民。希望我们能成为朋友!! 请加我QQ:2419319785,空间里有我旅馆的照片和介绍。 有需要请与我联系。谢谢!

greenqi 发表于 2012-10-13 20:07 : M3 E- I' `5 ^5 h3 U- `: R* ^
非常感谢AMY的好意,接机有代理了,住宿自己定好了,要是早知道你开家庭旅馆就好了,看你房子的照片,很漂 ...

1 Z" E# ?* H1 e' Z7 d7 N谢谢!!! 祝你在萨斯卡通有一个愉快的旅程,也希望你们的移民之路顺利。祝福你们!!

第一站家庭旅馆 发表于 2012-10-13 22:22
+ S3 t- s" R$ Y9 i) f* M( l! e( @谢谢!!! 祝你在萨斯卡通有一个愉快的旅程,也希望你们的移民之路顺利。祝福你们!!
% K! K0 R4 h% h0 |0 v: x
等待楼主的商考经验与我们分享。天气冷要多穿点衣服吧。我下月也要去商考,现正在准备考察提纲,中介给的10天考察基本没有单位和重点内容。各位先驱者是否可提供一些建议?除了拜访律师、会计师、银行、房产顾问外,还有哪些部门一定要访问的?我个人计划中还想拜访萨省移民局,税务局,中小企业服务中心,商贸服务中心,商场酒店,工业企业,农牧企业,运输企业,仓储企业,海关商检和华人商会等,不知道对路否,请指教!Jason

shijiangxing 发表于 2012-10-14 08:57
. k% B+ N: t- }9 _' T$ M等待楼主的商考经验与我们分享。天气冷要多穿点衣服吧。我下月也要去商考,现正在准备考察提纲,中介给的 ...
6 {4 F7 ^& j, G; g5 S
这么多企业?10天不一定够哦,另外,当地有无商会,这要请教saskey了
7 O8 ?! _" J1 s! b等你下个月来,比现在肯定要冷多了。我昨晚12点到,地面温度是2-3度,但感觉还可以,没有象杭州冬天的2、3度时候那么冷,可能天气干燥的原因
" _+ I0 V1 i2 F# c9 j

发现没带读卡器和数据线,照片传不上,等我回国后再补吧8 s; K' Q: A$ c7 M0 h# G) Z" ^
今天周日,没有安排,上午在酒店睡觉倒倒时差,下午到SASKATOON INN附近转了转。天气大概10来度,天气晴朗,非常舒适,一件外套足够,晚上可能会冷点。加拿大给人的第一感觉还是跟上次来的一样,干净,空气干净,地面干净。天蓝的透彻,在国内我只在四川、西藏和新疆看到这样的蓝天,沿海城市非常难得了。地面基本没有垃圾,就算在房角、小巷里、机场周边小路也是一样。3 L4 r; W1 B' l) V
因为酒店属于城区外较偏的位置,所以能逛的地方不多,到对面老牌卖家居的leon's和稍远点卖工具的co-op逛了逛,总体感觉是便宜(对比国内同档次同质量的产品),例如三星的55寸LED HDTV电视是1199刀,夏普70寸LED 电视2799刀,惠尔浦滚筒洗衣机和烘干机一套1700刀(因为老外没有国人喜欢在阳台晒衣服的习惯,所以基本都是用烘干机来烘干衣服,而且在加拿大冬天估计也晒不干,洗好的衣服拿出去2分钟估计就成冰棍了),三星大三门冰箱1400刀,queen size卧室家具套装1700刀……总体来说就算是新够家居,如果在国内就喜欢追求进口品牌和高品质产品的人来说,应该属于不贵,虽然比美国贵一点3 g8 b# C% `7 z6 e5 }  X
在CO-OP里面都是自己动手的工具等装备,因为这边人工贵,所以很多人喜欢自己动手做。而且这边学校从小注重动手能力培养,加上家庭熏陶,很多本地人的动手能力很强。很多国内人想着实在不行,在国内找个技术学校学个木工啥的来着找工作,我看够呛,在国内你学个一年半载的,来这估计还没人家本地普通人做的好,小弟原来就对木工很感兴趣,工具买了一大堆,虽然至今只在家做了一个简单的柜子。
' D) t$ t) v* y8 s- T3 q看到酒店附近有几个商用物业在出租,回酒店后上网查了一下价格,发现在萨屯一般商用物业出租的价格都在10刀-30刀之间每平方英尺,在2区和3区一般新的房子都要在20刀以上,如果购买的话就不好说了+ R" y) U# Z2 s9 S2 {/ e9 l
另外,这边的路口红绿灯基本没有国内的监控设备,大家都是靠自觉,所以国内做道路监控的朋友估计在萨屯没生意好做,呵呵6 w6 c  [, F/ L7 p, q

忘了补充,所有萨省的价格都是要在标价上加10%的

直播必须顶!
& L+ K- f1 t1 g9 F# z楼主,你的考察内容跟行业或者你的投资方案关系密切吗?

奔跑 发表于 2012-10-15 01:03
& Y, W- L* j  D' ]直播必须顶!5 R* Q/ J. C7 k% D' D, w# X9 H
楼主,你的考察内容跟行业或者你的投资方案关系密切吗?
& ]4 X: N) E, a& n1 }0 E, y, ]
楼主第一天的考察日记很详细也很有对比性,现在有不少人说国内物价与国外差不多了,所以对这些对比就很能说明问题。我经过多年的了解,认为基本生活用品,还是国内便宜,但是质量安全不能保证,如禽蛋肉菜等的。对中高档如牛肉甚至奢侈品等国外就便宜了。房子就更不用说了。楼主对天气的描述也很帮助人,干冷可能就是不像国内南方那么阴冷,,还在不断等待楼主新的日记出现,谢谢楼主!Jason

奔跑 发表于 2012-10-15 01:03
! w6 @4 l6 v3 R; _  e直播必须顶!3 N* i0 b/ n. B" l; f( }3 |% u; s
楼主,你的考察内容跟行业或者你的投资方案关系密切吗?
5 V" N! p; b$ l9 E, Z& {
我们第一周的行程主要都是和生活相关的内容,比如超市、市容市貌、政府单位等……具体和行业及投资相关的考察主要是安排在第二周,目前行程还未最终确定,代理要综合考虑团队中各人的行业背景,帮我们尽力去争取多的行业相关的企业考察。
" g" e( ^) P1 z# S; V0 L6 y

shijiangxing 发表于 2012-10-15 01:21 + a7 Z$ J* N4 y; u" V% M
楼主第一天的考察日记很详细也很有对比性,现在有不少人说国内物价与国外差不多了,所以对这些对比就很能 ...
2 F) X7 ?& L2 X0 m
如果在国内的南方,比如杭州等地方住过几年的人,相信在这边冬天不会太难熬,除了房间里暖气的缘故会干燥点,出门上车或下车的时候会冷一点,其他只要在车内会建筑内,应该都会很暖和。不过这个感觉都是因人而异的,不可一概而论。
( |( \9 H+ a" t$ P% G# G+ t