查看: 1468|回复: 0

申请要点

[复制链接]
发表于 2012-12-19 22:02:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  第一、除了客观条件决定的分数以外,技术移民成功的关键是移民签证官员是否接受申请人所申请移民的专业资格。例如,移民申请人以电脑工程师的专业资格申请技术移民,移民签证官员首先将根据加拿大移民部的电脑工程师资格标准来确定申请人所申报的材料是否符合其要求;

  第二、移民签证官员还将根据加拿大电脑工程师就业市场的情况结合申请人自身的资历、专业方向及工作经验情况来决定申请人是否在加拿大能顺利找到工作。假如,第一条都通不过,移民签证官将拒绝申请人的专业资格,即申请人不能以电脑工程师来申请移民加拿大;如果第二条通不过(例如,申请人确实有电脑本科以上学历而且有几年的相关工作经验,可是申请人的专业知识与技能相当陈旧,例如申请人还在用发达国家早已淘汰的软件在工作等等),该移民申请仍然可能遭拒绝。

  第三、移民官还将考虑申请人在加拿大的综合适应能力,包括语言能力,资源及其它因素。

  第四、要让签证官确认你具备在加拿大生活的适应能力。例如,对加拿大的基本情况以及如何在加拿大找到工作等要有一定的了解,具备很强的就业工作能力,可以支持自己及全家的生活。

  所以,技术移民成功的关键:第一,要具备基本条件,即达到加拿大移民部接收的最低70分;第二,要确知加拿大公民与移民部的专业资格标准;第三,要对加拿大有关就业市场要求的主要技能有基本的了解;第四,要对加拿大及西方的经济、政治、文化、习俗及礼仪有一定的了解。四者缺一不可。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©Saskey网络旗下新传媒公司

GMT-6, 2018-1-18 05:49

工作时间:7x24小时 联系QQ:点击这里给我发消息 服务热线:306-262-7879 活动洽谈:306-881-9258

返回顶部 返回列表