查看: 2103|回复: 0

技术移民常见问题

[复制链接]
发表于 2012-12-19 22:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.      问:语言(英语,法语)能力需达到何种水平,才可确保移民成功?

答:与新西兰、澳大利亚移民(这类国家要求移民申请人雅思成绩必须在5分以上)有所不同的是,加拿大移民法对申请人英语能力没有硬性规定,但根据技术移民评分标准,对于大多数人来讲,如果英语是0分的话,总分很难达到70分。尽管使馆不要求申请人事先应有某种英语成绩,但一般情况下,对大多数申请人而言,若托福成绩在580分以上,或雅思考试在5分以上,说明申请人具有相当的英语水平,可以相应提高移民申请的成功率。所以在现行的加拿大技术移民政策下,您的移民申请是否被批准,是移民官综合考虑各项计分因素后得出的最后决定。而且对于不同专业的申请人,使馆对其英语能力要求也有所不同,一般申请专业分高的申请人,其语言(英语,法语)能力可以相对弱一点;反之也是如此。

2.        问:什么样的人会被免面试?

答:在现行的加拿大技术移民政策下,签证官是否对申请人豁免面试,是综合考虑申请人各个因素后作出的决定,主要取决于以下几个因素:
1)申请人的专业分数较高且申请专业被签证官认可;
2)向签证官证明自己有良好的英语或法语能力,有时需要在使馆要求下通过雅思考试;
3)签证官通过审查申请人材料便可确认申请人具有较强个人适应能力;
4)申请人递交使馆的材料可信度较高。

3.        问:在准备申请材料过程中,工作经历是否可以随意更改?

答:有关工作经历的材料可以做一些技术加工,但务必要在符合实际工作经历的基础上。根据加拿大移民法,如果申请人递交虚假材料,将永远失去再次申请的机会。

4.        问:大专学历可申请技术移民吗?

答:在现行的加拿大技术移民政策下,大专学历申请加国移民仅限于少数几个专业,如计算机类专业,而且要求具备较好的外语能力及工作背景。

5.        问:没有学位(本科)可否申请移民?

答:这个问题要视具体情况而定。少数专业,大专毕业即可申请,本科毕业没有学位可以申请;部分专业,申请要求中没有明确表示申请人必须具备学士学位,这类专业没有学位也可以申请。

6.        问:面试时,副申请人是否参加?是否被提问?

答:主申请人配偶随主申请人到场,但不参加提问。但在特殊情况下,可以不一道去。

7.        问:副申请人是否参加雅思(IELTS)考试?

答:副申请人不需参加雅思考试。

8.        问:抵加后是否可以回国工作?

答:取得加拿大移民身份后,根据移民法要求,移民每年要在加拿大住满183天。如遇以下情况,可以申请办理返加签证:

  1)在国外上学;
  2)所供职的加拿大公司派往国外工作;
  3)在国外做生意、开公司;
  4)父母年老体弱需要照顾。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©Saskey网络旗下新传媒公司

GMT-6, 2018-1-17 22:17

工作时间:7x24小时 联系QQ:点击这里给我发消息 服务热线:306-262-7879 活动洽谈:306-881-9258

返回顶部 返回列表