查看: 1757|回复: 0

材料清单

[复制链接]
发表于 2012-12-20 10:13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. 身份以及公民文件

  - 出生证明;
  - 婚姻状况(结婚证明/未婚证明/离婚证明);
  - 收养证明;
  - 子女抚养权文件;
  - 死亡证明,如适用;
  - 中华人民共和国公民的家庭户籍登记(户口);
  - 任何随申请人前往加拿大的受赡养子女,需由其非随行前往加拿大的父(母)亲一方出具书面的无异议证明,同意申请人将此子女从其居住国带走,此证明需公证;
  - 根据照片规格细则提供护照照片。

  2. 教育

  - 所获得的所有学位/文凭及相应的成绩单;
  - 职业资格证书书(如工程师、计算机程序员、会计、 翻译 /口译、建筑师、医生等);
  - 在中国取得的高等教育学历,需递交教育部学位与研究生发展中心学位认证报告原件;
  受赡养子女的状况及受教育文件(适用于递交申请时已年满22周岁或以上的受赡养子女):
  - 年满22周岁后持续性全日制学习的证明;
  - 年满22周岁以来持续性接受其父(母)亲经济支持的证明。

  3. 工作/商业/经济文件

  - 附有支持材料的个人净资产说明;
  - 到目前为止个人净资产的来源及其累积过程的详细叙述;
  - 说明你工资以及年度奖金的雇佣信;
  - 资金证明,申请人名下资金的银行证明,股票所有权证明;
  - 说明任何未偿还抵押及其它债务的银行证明;
  - 所有权契约及财产评估;
  - 现有及过去公司的商业注册文件;
  - 现有及过去公司的合作章程或公司章程;
  - 现有及过去公司的审计报告及其支持文件;
  - 税务登记证明及相应的缴税单- 现在及过去公司所缴纳的国税和地税;
  - 详细 简历 ;
  - 任何可以解释申请人个人净资产的起源及累计过程的补充支持文件。

  4. 警方无犯罪记录证明

  申请人家庭中所有年满18岁及以上的成员均需递交警方无犯罪记录证明。申请人必须说明自18岁起的所有居住地。如果申请人曾在中国以外任何国家居住满6个月或以上,将被要求递交由这些国家出具的警方无犯罪记录证明。各国获取警方无犯罪记录证明的详细说明。

  中国的警方无犯罪记录证明,在被要求递交时办理。对于曾经居住满6个月或以上的中国以外的国家,若无意向再返回居住,现在就着手办理警方无犯罪记录证明,否则会使受理时间延长。

  除非使馆届时另有要求,以上文件必须为其原件的复印件,并附有英文或法文 翻译 。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©Saskey网络旗下新传媒公司

GMT-6, 2018-1-18 05:57

工作时间:7x24小时 联系QQ:点击这里给我发消息 服务热线:306-262-7879 活动洽谈:306-881-9258

返回顶部 返回列表