查看: 1348|回复: 0

加拿大联邦投资移民

[复制链接]
发表于 2012-12-20 10:14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
加拿大移民主要分为技术移民、商业移民和家庭团聚移民三大类别。商业移民有按申请人目的地分为联邦商业移民和魁北克商业移民。

1. 加拿大联邦投资移民的定义:外国公民具有至少3年以上的经营管理经验,拥有个人净资产80万加币,并且能够投资40万加币到加拿大的移民申请人。

2. 加拿大联邦投资移民的内涵:

至少3年以上的经营管理经验包括自己投资创立企业,负责公司所有的决策、管理和公司的日常运营,也包括高级的职业经理人,如公司的总经理、负总,其主要负责公司的日常控制、管理和运营,并参加公司最高决策的制订等,还包括公司投资人,但投资人必须参与公司的日常管理与运营。

何谓个人净资产?个人净资产即包括个人或个人与配偶共同 的银行存款、基金、股票、有价债券、房产、汽车以及公司股份、公司净资产,80万加币折算成人民币在490万左右。

投资40 万加币到加拿大,一般来讲是投资给加拿大公民与移民局指定的帐户,然后由参与联邦投资移民项目的省区来利用这些投资资金发展加拿大的经济,促进加拿大的就业。投资的方式多种多样,申请人可以一次性投40万加币,也可以向加拿大公民与移民局认定的投资基金公司或银行申请贷款,由这些基金公司或银行负责申请人的具体投资事宜,而申请人只需向借贷机构支付相应的利息就可以了。

投资时间计算方法,一旦加拿大公民与移民局向申请人签发了面试通过的通知函或免面试的通知函过后,申请人此时可以将投资款项放行到其指定的帐户,待加拿大移民或公民局收到入帐通知单后,申请人就会在3 个月左右收到移民局的签证通知。如果申请人是选择的一次性投40万加币的投资方案,那么加拿大公民和移民局会在从申请人获得加拿大永久居留权(加拿大枫叶卡)时开始计算的5年后以无息形式将40万加币全部归还给申请人。如果申请人选择的是向基金公司或银行贷款,则在收到通过面试或免面试通知后将相应的利息一次性支付给相关的基金和银行即可。

3.加拿大联邦投资移民申请成功后是一次性获得永久居留签证,不代任何附带条件。按照先行的移民法,申请人只要在获得签证后5年里累计住满2年就可以申请获得加拿大公民身份。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©Saskey网络旗下新传媒公司

GMT-6, 2018-1-17 22:20

工作时间:7x24小时 联系QQ:点击这里给我发消息 服务热线:306-262-7879 活动洽谈:306-881-9258

返回顶部 返回列表