查看: 8968|回复: 28

Saskey担保哥姐移民萨省详细过程DIY

  [复制链接]
发表于 2012-1-3 19:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 saskey 于 2012-1-3 21:21 编辑 - U/ P3 g& {5 E/ _% T9 ~9 U; p
5 ~  y0 ^& Q& y' q
Saskey担保哥姐移民萨省详细过程
2 ]2 D9 r/ E7 Y; ^6 ^5 ]# o( B
- g4 q! x, g# L- W9 L. a& a今天是2012年1月3号, 新的一年开始.可是我始终没有忘记我来萨省的首要任务-------就是要帮哥姐们移民来加拿大,报答哥姐们早些年对我的关怀和关爱.元旦这几天,白天虽然很忙,各种应酬.可是晚上我就在为哥姐们移民之事做准备,查看相关资料.在此,我把我看到的相关的资料也写出来,便于那些和我有类似的网友们以后少走弯路.
2 v9 a" V6 U# q2 U% @1 Y' p, X: t; W, R! [: k2 S
萨省提名家庭类移民(SINP Family Members)
2 p4 |) Q  I% `; _4 o
3 s% Y$ c4 a0 ~' s/ L9 J6 k萨省提名家庭类移民(SINP Family Members),或叫萨省团聚移民,不要求申请者有萨省雇主的工作 offer(有就更好了),并且允许工作 offer 属于 NOC 中的任何类别。但要求申请人已经有一年以上本专业相关的工作经验;该家庭类移民项目对担保人的收入没有特殊要求,只要不拿政府救济就可作为担保人。
$ {, S1 r& N! I/ ?
- D# c6 L1 U" }. ?如果您在萨省(Saskatchewan)有下列一个或多个亲属,你可以考虑申请 Saskatchewan 的家庭类移民(Family Members)。这些亲属包括:4 Q, ^+ `+ [+ S% z. g7 L
parents , nieces/nephews , daughters/sons , first cousins , sisters/brothers ,grandchildren, aunts/uncles , grandparents ,step-family members / in - laws of the same relationship 。 0 @) Z3 N( h3 X0 a( v4 _
step- or half- relative 等亲属关系定义可以参考 加拿大家庭成员定义(Family Member Definitions)。
8 i% D% _5 `6 ~( K
' A, g3 h, ?3 _* ^) G7 ^5 ~注 配偶或普通法伴侣(Spouses or common-law partners)不适用该项目,您需要通过加拿大联邦团聚移民申请。3 [* C) R" [" t9 }# H; H. b  M$ b
4 J( L& e# d5 e! ^- p  ^/ P8 w9 @( L3 A
申请人资格
/ r' q3 \; [- v8 ]7 O( t0 v
1. 18 – 49 周岁;* I! g: x9 r9 |
2. 萨省(Saskatchewan) 亲属的担保宣誓;% _( t) {* o6 X4 `
3. 高中以上学历(至少完成一年的高等课程); 5 F/ f1 b4 ?+ m
4. 工作一年以上,并且从事的工作与你的教育专业或培训领域相关(Have at least one year of work experience in your field of education or training);9 M- L9 v  {0 }- Z) H# ?! b; t
5. 萨省(Saskatchewan)的工作邀请不是必须的,同时对工作内容没有特殊要求;如果没有工作邀请需要保证有意愿到萨省全职的工作和生活,并提供至少 3 个月的生活费 (主申请 $10,000 ,每增加一个随行者增加 $2,000 )。 8 B* |2 C; }# l# V
6. 具备工作和生活的基础英语能力,可以通过下面的一种方式证明:
0 X: `, E" `. M7 x/ X      a. 雇主对你语言能力的宣誓担保;. O8 g3 {" P- l
      b. 取得的使用英语进行教育或培训的证书,或者英语教学课程的证明;(education/training documents where the language of instruction is English or the content of instruction is English )
# _, O7 o0 J! b7 ~      c.IELTS、TOEFL 或 TOEIC(Test of English for International Communication) 的考试成绩;
9 t$ `: f1 O2 y) _1 }$ @9 p) ]( h- O2 W5 f' ^. M: H- z' e$ z6 r
萨省(Saskatchewan)省提名家庭成员担保移民申请人(Applicant)申请条件 。
# m$ M" Y% ]4 B3 m1 u& p* A4 ^) W* d# I) z1 F
担保人资格:7 G5 a; M7 G/ B

+ d! q$ P1 W3 R8 d8 }1. 加拿大公民或者永久居民,在萨省(Saskatchewan)生活一年以上(has been living in Saskatchewan for at least one year);
; E' Z- r+ F, \1 u- ?' b2. 主要居住在萨省(Saskatchewan) (Prove that Saskatchewan has been their principal residence);) W/ q7 E; I3 ?4 G' e1 K
3. 证明与你具有上述亲属关系(Prove their genealogical family relationship to you;);! A: F/ O" U2 f! t) W
4. 能够财政自足,没有通过政府救济(Be financially self-supporting);
3 q5 S* _5 [$ Y- s5. 如果要给申请者提供定居资金(settlement funds),所提供的资金必须能满足至少 3 个月的生活需要; & B/ A6 u! u% ^0 _$ V) V& h
具体参考担保人条件:萨省(Saskatchewan)省提名家庭成员担保移民担保人(Supporting Family Member)担保条件 。# {5 d6 P/ g' Y/ _+ s
SINP 提名的周期大概是 4-8 个月,加上CIC签证申请的周期,SINP 家庭类移民的整体申请周期大概是 13 个月;SINP Family Members 没有提名费用。/ ^! F/ a# I  Q6 z0 N! d
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-3 19:14:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 saskey 于 2012-1-3 19:14 编辑
* N( \( j( N8 L+ N( K& h* O' t# u0 \) P
萨省提名家庭类团聚移民申请流程0 s' T% I' G% ^# @9 w, \

8 v& S, d" C8 l: h6 p* G4 m- o3 M2 P与其他加拿大省提名移民类似,萨省(Saskatchewan)省提名家庭成员担保移民的申请流程主要分为两阶段(Two-Step Immigration Process),第一步是申请 Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) 的提名资格,第二步是申请 NOC 移民签证。
6 k: |, t: G# b- q; z. T3 n0 ]& g2 ^
第一步:向 SINP 办公室申请萨省省提名家庭成员担保移民的提名资格(Apply to the SINP office for nomination)
$ Z  C" I6 o' R0 P) V( z
• SINP 根据申请材料决定是否通过申请者的提名(SINP The SINP immigration branch reviews your application)! c8 W/ r5 h. H% G$ z2 x
• 如果批准,SINP 处理中心将(If approved, the SINP immigration branch will):
( S& V; ^1 k1 E% u* M        o 将提名证明发送到 CIC(Send a nomination certificate to Citizenship and Immigration Canada);同时- v& x1 q: s5 M+ e
        o 通过信件告诉申请者下一步做什么,主要是将申请发给 CIC(Send a nomination letter to you explaining how to forward your application to the appropriate CIC visa office)
* B- P" ^4 F; B# @' L# h) V' d+ J' P: B2 r& H& [+ o
第二步:将提名证明向 CIC 申请签证(Apply to CIC with your SINP nomination)
7 P" m0 ~& x3 ]* y" ?- }/ x' D. D; c" Q• CIC 审理您省提名移民签证(CIC considers your application after they receive the nomination certificate from the SINP)
) q) g3 r  i5 }5 [• CIC 进行体检,背景及安全调查,发放签证(CIC does health, security and criminal reviews, and then issues visas to you and your family members)2 h& T8 ]. W+ p
' \) U) }0 @+ a% W
对于第一步,申请者及担保人需要将所有的申请相关表格填写完整并附上需要的文件清单,SINP 申请材料邮寄到如下地址:* L: _2 A5 W, _) Q* o5 Z  X

3 a. o  d6 {* v" b" LGovernment of Saskatchewan, Immigration Branch: c# \/ M9 i( ~7 C0 F/ h6 I
Saskatchewan Immigrant Nominee Program7 l& |% O* l8 R& y
7th Floor – 1945 Hamilton Street
4 [5 V5 S; {7 ~2 O7 q0 n+ w' @Regina, Saskatchewan CANADA S4P 2C8! L" y  H0 r$ O& N# b+ h7 r
# L( E0 @* r8 o
有问题可以通过电话、传真或者邮件进行查询:$ {  Q9 D+ H/ z) x3 j% S0 w

4 \1 j6 r5 ?) H1 V0 I3 k, U电话: (Canada 001) 306-798-7467
3 ]3 d5 I2 k; z4 E$ u传真: (Canada 001) 306-798-07139 n8 }7 m5 I( v/ ^
邮件: immigration@gov.sk.ca
2 L  O9 b1 o0 ^/ w  K网站: www.immigrationsask.gov.sk.ca
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-3 19:22:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 saskey 于 2012-1-3 19:27 编辑 & X! @0 R8 Z, W$ z- K& h/ V

+ u7 {5 t$ o1 \; x* `萨省省提名家庭成员担保移民(SINP Family Members Category)申请中包含的成员(Who is Included with Your Application)5 |% `0 q2 i* P* c! w
- O" [- s1 r( K- ?' ~
哪些家庭成员可以同主申请一起通过萨省家庭移民移民加拿大?谁能够被包含在担保移民申请中,谁不可以?
# n4 f6 h2 W% j' z8 y% b( E/ i申请中必须包含所有家庭成员(dependents)信息,不论他们是否与你一起移民(定居)加拿大,否则,他们以后就不能作为你 SINP 申请的一部分。
/ _) H7 J& L( Y! h) \You must list all dependents on your application to the SINP Family Members Category whether or not they are coming to Canada with you.Dependent family members that are not included in your application cannot be nominated for permanent residence as part of your SINP application at a later date.$ P8 d5 P/ C+ v: o" e
7 p  m8 k/ ^8 Y% s1 q
5 |: b* K' J; X  @* i$ @
主申请人的父母,兄弟姐妹不包含在 SINP 申请中,他们如果希望以后移民需要你在加拿大(萨省)达到担保要求后再通过 SINP 程序担保。3 z' j( D* @1 t- W! A) a1 s0 b
if you are the main applicant your parents, brothers and sisters are not included in the SINP application.' J: J; \6 P8 ^: {& H0 ^- f

' I$ G+ u& z- x, ?/ ]" m配偶或普通法伴侣(Spouses or common-law partners)可以与申请随行,但配偶不能被 SINP 家庭移民担保,您需要通过加拿大联邦团聚移民申请夫妻团聚。8 \% j( G+ U( s  M8 L& }2 d, }# H
+ {3 h$ i4 Z, T* b/ b8 d
随行的家庭成员包括(Accompanying dependents include):
5 N2 S' Q! z" C* {; v( Q• 配偶(Spouse – A husband or wife of the opposite or same sex)
& S4 N0 J0 l, Y+ l• 普通法伴侣(Common-law partner – A person of the opposite or same sex with whom you have lived in a committed relationship for at least one year. This relationship is considered to be a marriage but is not a legal marriage)9 s% h% V5 Y1 t6 d
• 受供养子女,包括 18 岁以下的继子继女、收养子女(Dependent children – Daughters and sons, including step-children and children adopted before the age of 18) 同时包括不在你监护下的子女(and children who are not in your custody who),他们必须满足下列条件
- }5 F6 ]0 h+ @        o 22 周岁以下,未婚(Is under the age of 22 and does not have a spouse or common-law partner);( H# h& q" |( p/ m1 B$ K8 u
        o 超过 22 周岁,但从 22 岁之前开始到现在一直全职读书(Is currently a full-time student and financially supported by their parents since before turning 22 or from the date of becoming a spouse or common-law partner if this happened before the age of 22; or)或者4 ^1 M/ s8 K. \) r6 }: ]$ Z
        o 从 22 周岁前到现在就依靠你生活,并且由于健康原因没有自立能力(Has depended on your financial support before turning 22 and is unable to support themselves due to a medical condition)7 j9 r! N8 a! F6 }& B. ]
• 超龄子女如果满足下面条件可以单独申请提名(Overage dependent children – Daughters and sons that no longer meet the definition of dependent child may be issued a separate nomination if they):
; [( ?; L" S" r        o 22 - 29 周岁之间(Are between the age of 22 and 29)
; ]+ O: }8 {" h6 v: y5 `3 ~        o 未婚(Are not married);1 E% `5 V! t) ~& b8 T
        o 中学毕业(Have a minimum of grade twelve certificate (or secondary equivalent));8 B: w$ @1 r3 }/ W1 @7 K
        o 没有配偶及子女(Have no dependents; and)并且:
' A: V0 e5 E0 H( W4 y0 T$ l5 i        o 22 周岁之前还没有被全日制高等学校录取或者在 CIC 签发签证前可以毕业(Have not been enrolled in full time post secondary education since before the age of 22 or will complete education before CIC issuance of a Permanent Resident visa)
& ~( w( \9 f' m& J5 t
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-3 19:45:42 | 显示全部楼层
加拿大驻北京使馆受理签证申请类型及受理区域范围8 S+ w8 F+ @" p( D+ R
加拿大北京使馆受理各类型加拿大签证及移民签证的申请,另外加拿大 08 年 6 月将在中国建立 3 个签证申请中心(Canadian VISA APPLICATION CENTRE)。
9 I/ z& z" ^, U) q5 ~加拿大北京使馆受理申请人范围包括:
' d$ k/ f2 k+ ^- 中华人民共和国;
0 o  e' {" ~- |, w0 [- 朝鲜民主主义共和国及蒙古国;, J) J) c8 }+ C# o  s
- 已被准许合法进入中国的来自其它需要持有签证进入加拿大的国家和地区的居民。6 ~7 C4 f2 S& h' `: B
1 D+ k( _/ s0 n
加拿大驻北京大使馆移民签证处联系方式
9 }/ G, J7 P% ^$ X; {$ @
加拿大北京大使馆快递地址–EMS、DHL或普通信件
8 t- A, h# S' T" K: P- y中国北京朝阳区东直门外大街19号5 K+ ^: g$ z7 I
加拿大大使馆签证处# M0 q, M4 @, o. C% @, q
100600
9 i! M; o! |! M5 N) s1 V: Z9 R
/ n8 a1 m% g0 B英文地址:
' l, m- J5 L& s8 ?9 y/ S- _
The Canadian Embassy+ O: W, x' B: x5 N7 h4 s3 `, T* Y# C  o
19 Dong Zhi Men Wai Dajie
: n& X  \' C$ V, JChao Yang District" ]' s& Z  b4 v# L; ?$ N- Y
Beijing 100600
5 A, E1 r1 U+ oThe People’s Republic of China( b! S2 z4 z/ F% A0 [% v
电话
5 k) e* Z1 `6 z: y, k+86(10)6532-35363 C9 b! K/ B: B0 c1 z4 y
传真& _5 d% M+ X9 q+ S7 a1 U
+86(10)6532-1684) S. b8 k3 Y" Q, F4 }
EMail: I* L4 F" u8 `5 q) U$ Z0 ~
beijing-immigration@international.gc.ca  h+ x8 k( F7 _  \* A
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-3 19:47:32 | 显示全部楼层
拜读了,留着以后备用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-3 19:49:39 | 显示全部楼层
thats purely great......cheers!!!....thx alot.....have a good day.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-3 20:07:19 | 显示全部楼层
如何证明何时来萨省萨斯卡通?
$ a" U$ B- b/ g2 M: a; ]) h+ d( m9 `  W- H- f
前些天,我收到税局通知, 让我报告什么时间来萨斯卡通的. 并且给我一个通知单, 我当时就把他复印几份, 知道自己很快就要用到. 所以平时就应该保存好. 下边我附上税局的通知,不过是英文的. 至于我的工资收入,我认为那不是问题.下边是税局通知:: H0 t! T4 V- j( i( _5 W
' h) F$ }- X3 m6 H/ X
Newcomer.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-3 21:00:19 | 显示全部楼层
. 高中以上学历(至少完成一年的高等课程);
  R* E7 \9 E7 Y1 ]! F+ w( S是指高中毕业证后+1年大学教育培训背景吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-3 21:12:41 | 显示全部楼层
仔细看过。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-3 21:43:16 | 显示全部楼层
标记一哈
5 J" m. Q& v# d7 Z2 ^将来俺也要用滴
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-3 22:11:21 | 显示全部楼层
我准备担保我的哥哥,他们现在在准备资料。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-4 00:03:05 | 显示全部楼层
我办的就是这个项目的移民,2011.12.14收到档案号,等待省提名中。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-4 06:56:41 | 显示全部楼层
我2011-7-25交申请,2011-8-1拿到档号。现在还无消息。
' U+ L; L" i" ?0 u
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-5 09:26:03 | 显示全部楼层
如果是担保表亲移民,那将如何证明申请人于担保人的亲属关系啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-6 03:32:37 | 显示全部楼层
留着以后能有用的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-7 21:59:00 | 显示全部楼层
为了到5月11号,能准时提交哥姐的申请资料.我今天就开始为他们填写申请表格,我建议大家以后,不要用邮寄方式,也不要找中介.自己在网上办理,萨省移民局鼓励自己办理.
# ?: d3 n; ?' P. d) e% i9 i
# T4 y8 h+ O$ B+ |第一步: 萨省移民局官方网站:http://www.saskimmigrationcanada.ca/6 L. K0 A* |/ m7 v

9 d. x) j+ T& X' }$ {, x 1.gif
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-7 22:00:57 | 显示全部楼层
第二步:点击SINP  进入,你得行注册一个账号.8 L' C& |& @; f' A! }2 e$ U7 X
% w% F7 i0 N" }
2.gif
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-7 22:04:15 | 显示全部楼层
第三步:进入界面" m4 f/ y8 T* O

5 f/ I* X6 [0 f2 H3 @# C 3.gif
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-7 22:04:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 saskey 于 2012-1-7 22:05 编辑
( x; n' M2 y" v+ G0 T& h
+ p6 N1 \8 m( W/ V  b第四步:% u7 b4 a, V/ N7 _. m, N
& R; ], T/ G$ J% X$ p
4.gif
- i8 L8 i- m  v6 c0 M, N  @2 K" C$ E. q; \
5.gif ) d! p8 u+ o$ t5 y8 g

5 I* p1 S( Y/ A 6.gif
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-6 19:52:49 | 显示全部楼层
saskey 介绍辛苦了..非常详细.支持一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©Saskey网络旗下新传媒公司

GMT-6, 2018-1-18 00:06

工作时间:7x24小时 联系QQ:点击这里给我发消息 服务热线:306-262-7879 活动洽谈:306-881-9258

返回顶部 返回列表