楼主: liu8289

初到萨斯卡通

jinqiu 发表于 2011-10-15 20:13
! z' G$ u% E8 }' j谢谢刘老师这么耐心解答了我的疑问,辛苦您了!我正在做移民萨屯的准备,英语听说和生存技能,先学多些技术 ...

3 ]! L# W* D7 n; j+ j# h9 z多谢了。。
9 u8 C) T  N9 \) w( \" D# U: `不过咱不能像他们那么小气,咱们有几千年的历史了。不和他们一般见识。哈哈
4 z0 g! x8 O6 W) W另外,咱别和钱过不去啊。

另外,302 22rd street W有一家中国开的餐厅,叫great buffet of china,不知道大家知道不知道,去里面看了看,感觉还不错,不过服务员是南方人,说中国话不怎么利索。电话:978-8883

liu8289 发表于 2011-10-15 21:13
& R" n( A% p1 }: Q( ~8 b% A( W另外,302 22rd street W有一家中国开的餐厅,叫great buffet of china,不知道大家知道不知道,去里面看了 ...

: g" ~) l4 ]  S% w个人认为Great Buffet 是很不错的一家自助餐。

这一切,都是宝贵的经历……加油

本帖最后由 saskey 于 2011-10-16 09:58 编辑 3 j2 I/ \% w2 g# ~! g  A2 H
jinqiu 发表于 2011-10-15 23:39 " K' w2 ?- b" V; J4 \: T
当年我初到广东时,为了节省开支,每天就是六到八个馒头配开水度过的,家乡的可口饭菜只在脑海里过电影。口 ...
& ?" H5 ]- t! P- B& r" i! X
. r+ F$ v7 z: A0 L9 U
我相信liu8289, Jinqiu你们有这样的心态,将来一定会好的。我见过很多投资移民,其中我一个表哥,刚来时带了不少钱,来后就买部车,大约8万多加元,又400多万在温哥华西区买了一套豪宅。那时我做建筑,他给我说,“你怎么会做这个”我能看出他很看不起。他整天相得很大,动不动就给我说,投资买几百亩地,搞房产开发什么的,是的我知道他在国内很成功。游山玩水,表嫂问我表哥在干什么,我总是说考察考察,后来表嫂急了,让他买一个便利店,当时我说,不如去到店里帮帮工,不要钱,了解情况再接手,不听。最后生意不好,关门了。他又想回国做生意地产,反正整天想得很大,回国不久,中国调控地产,钱也赔了进去。后又来温哥华,来温哥华这时他老实多了,现在......  改天有时间再写

LIU, 坚持呀, 光明就在你的前面, 对自己要有信心

过度期,坚持一下就好了!基本上需要3个月,当年我刚去日本留学的时候也是这么过来的,找不到工作,语言严重不通,每天做梦都想有份工作。当时我的一个前辈就告诉我,珍惜你这没有工作的几个月吧,这辈子也不会有几次这样的机会。。。现在想想还真是,后来语言通了,工作好找了,反而不愿意去工作,每天就想着怎么找个理由在家呆着,累呀!呵呵。

ptts 发表于 2011-10-18 02:55
4 ?5 k% T. j) h# i* e! A3 F  z8 l我也在日本留过学
' S1 q& f9 `$ v1 k1 e  h
本来日本研究生毕业以后准备直接去加拿大的,考虑再三觉得学成以后应该报效祖国(在国外的时候真的是特别爱国)所以就回来了,现在过去将近十年了,也没找着能报效的地方,相当公务员没关系,想做科学家没项目,想去大学教书没有职称,混来混去倒是帮着日本人挣了不少中国人的钱。
& R. w6 Q5 _# L5 ?! b不知道在加拿大会日语找工作是否有利一些,反正英语肯定是要抓紧时间重头来过了。
; z) n5 ]% S7 ~, G我上面讲过的这个在线英语课程,价格比较高,一年优惠价好像要6000多元,但是去淘宝可以找到便宜的办法,具体我就不介绍了,大家都懂的。

做个记号,顶下老乡,来年聚首。

欢迎。。。。。。  发表于 2011-10-22 21:32

ptts 发表于 2011-10-18 21:03 % A  C# E0 h2 c
我是02年回来的,咱俩应该差不多

$ o8 [2 j) J6 l: K8 J- t. h我03年回来的,99年去的,一直待在名古屋,你在哪个城市?

好帖呀,学习中。。。。。

liu8289 发表于 2011-10-9 19:11   \' J5 N5 c1 H8 M9 l: L
今天是星期日,路过旁边的College Park Covenant Church,正好赶上worship,对外开放,于是和老王冒昧的进去 ...

) W. V$ h: f; d不是说那边政府给新移民办的有免费语言学校吗,每月还发几百加币的补助,有这回事吗?

对,有补贴,但又名额限制,不一定能享受到,具体等我上了LINC再了解一下。。  发表于 2011-10-22 21:31

liu8289 发表于 2011-10-8 17:51 ; n" _# F( O4 W6 [" Z! c! V
10月8日
( F8 P/ |" k. k5 [8 `, F5 ~4 N    到了downtown。先去open door准备领翻译的驾照,结果发现周六不上班。怪自己来之前没看看open ...
0 g$ u- V% a3 I( g
对于移民来说,看来语言真是太关键了,怎么没上政府的免费语言学校?

帖子很火啊 顶一个

兄弟一切都会慢慢的好起来,“古圣贤谁不遭颠沛流离,大英雄免不了困苦坎坷”。

老兄,等我路考过了,我去你那,咱们喝一盅吧,我这有2瓶二锅头(北京来的老谢支援我的)。。。  发表于 2011-10-22 21:30

好久不记录了。; L2 W% [2 j* S  D) s; J2 _- c
本来想等自己参加完路考后再写,因为本人有个习惯,凡遇大事就不喜欢分心,参加重要的路考算是大事吧。因为本人实在是不喜欢开车,否则的话,也不至于在国内才混了个2年多点的驾照。( H9 G! |) o. W7 i; m
% t4 Z* B0 P2 ]0 @4 ]9 w2 {/ Y2 Y
先感谢一下关注我帖子和这个网站的人吧。1 u+ f$ p- Q5 r) N! N' b
再感谢关心、帮助、支持、鼓励和信任我的人吧。7 i7 X; |3 H- p8 L0 G, d
还有就是对那些想来萨屯找我咨询的人说声sorry,我是个新人,也还在摸索,许多情况还不了解,而我又是个没有把握不喜欢随便乱说的人,以免把别人引人歧途,耽误人家的正事。* w' T( Z2 s$ ]1 T  q
不过,我会做到知无不言,言无不尽,有则改之,无则加勉。有一说一,决不隐瞒。9 d) t1 \+ v2 u* y( G8 R- z! e
算了,还有些废话以后再说。/ Y% B# ?0 n, A0 |4 y9 u
原以为自己记忆力不错,回头再补的话应该没有问题,现在真的要回忆,却有点模糊了。
$ b0 B9 s$ I5 m9 ^$ U$ r/ V7 {: }( T% A3 N$ k

8 V$ T& ^. S$ z7 [8 S4 m
/ @& x( X1 S' V. u5 w# |5 ^. G$ [10月16日
0 @! ~  [9 k' ^" z最重要的事情就是去qgg家参加聚会了。
( C/ v# _, o  k6 I4 s  a人员情况如下:qgg一家3口,sdk一家3口,小gao 2口,小wang+2个MM,当然还有我。
( Y# _2 j6 h$ X( I  w这是我来萨屯也是来加拿大之后参加的第一个party,相信会给我留下很深的印象。/ V  D, k2 h+ i3 d! j
引用sdk的话说:) p, ?) \$ B; \  ]4 N8 q1 I
“朋友的聚会总是让人感到温馨,萨斯卡通冬季就要来了,
* W* p3 r8 H& g" m$ [也许这样的聚会,会使我们彼此更加温暖。1 I5 h# e4 e1 n
QGG的厨艺不错,会做的真不少,这次的朝鲜冷面很地道。”
. z2 q5 n" {  G  i1 z! q是的,虽然刚认识不久,但在异国他乡,更能拉近彼此间的距离,更能感受到朋友间的温暖。
9 G$ \% x6 G4 c至于饭菜,那是相当的丰盛和诱人,原谅我是理工科出身的,没法形容出来,大家自己看图片想象吧。" L/ w3 X9 F0 f, B8 r# I  I: W
. z1 Z6 K# b+ ], j 205304ydw04dafrvlr55xe.jpg
% p6 r2 V0 Y5 j/ V/ ?$ [ 205327slfkki2hpmlr655l.jpg * z! \' l/ K2 ]  h5 ?
- c9 ]% z% I& v$ \& F  l! F+ G 205324jknknndx0cgddg7z.jpg % `3 U0 C  D5 z. P
2052533y5zu5giu3nt3n8a.jpg 5 |1 _3 b1 b/ b* a6 Z8 N) w
以上应该只是一部分,没照全,还有鲜美的炖鱼没照。6 T6 O' U! Q- `( X6 M/ ~
以上照片都是sdk拍的。0 Y* \# P5 V- f( Z2 l- b
6 t' `- F  h& V% S$ `# k0 _

本帖最后由 liu8289 于 2011-10-22 18:21 编辑 3 d) m4 }3 ]% D. A* ?; N  v  V
- }2 C7 v8 _" T
10月17日 星期一
2 n/ A. n0 N7 o7 j8 J' f3 t& D根据saskey老兄提供的信息,今天去downtown一个中国超市老板老吴那买了辆二手车,
8 x/ C9 X- k' l6 `9 U2 O1991年,30多万公里,dodge caravan。车是比较老、比较旧了,但只要能坚持几个月就行。
# W3 \: X0 L" c  n' v主要是有车了可以练车,参加路考了,毕竟借车还是不方便的。  V. R, ]$ W2 f; c# j5 M
过户很简单,只需要在sgi把车主信息更新一下,当时选个牌照自己挂上就行,sgi也不验车。" D8 O8 D* t, u  a) G% ^
同时上了6个月的保险。基本上5分钟搞定。
, r7 t' c, K: o) I; q+ `# Q本来想先买个小车开着,因为本人技术不行,等技术熟练了再换suv或van。+ \- w" q( m5 d# O3 @  \
可是由于前几天的看车经历,没车的话就很不方便去看车,不方便去看车就不容易买上车,8 J0 S( S/ }1 c
所以犹豫再三,尽管是minivan,车比较大,还是下决心买下来了。
7 B/ M' U  f' T5 {, ]' ]1 n2 n: A车买下来了,原打算回头找人把车开回去,然后在家附近先练练。, l8 z$ q0 L' ^3 B" p& k
由于车比较旧了,停的时间也有些长,所有有点不放心,想找个修理厂给看看,把涉及到安全驾驶的隐患都给排除了就行。. k2 [- }+ Q/ _. H4 g8 U% r
老吴介绍了一家华人开的修理厂,看我人生地不熟的,就决定陪我一起去。
* F$ D( w* R. o3 {; \" C$ b修理厂太忙,当天没有时间,只好约了周三再去。
0 T  p7 g" a3 W5 U  N# u感谢老吴,给我勇气,第一次开自动挡的车(变速器还在方向盘那),第一次开这么大的车,第一次在加拿大开车。
! C/ |; r8 V+ o/ l感谢老吴陪我开了40多分钟的车,并热心的给我进行指导。
6 D4 J: M/ h1 I: t0 ~1 [6 L, M虽然练了40多分钟,有些感觉了,但自己还是没什么把握,尤其是对路不熟。, C5 T3 x; |. K+ m# ?
所以,车留下,打算明天再取。& g6 P. Q' Z# Z/ w6 i* d
4 l4 z$ ^- t9 _( \; O
5 ]) m5 Q3 e+ d3 s8 `- `6 ?

刚学开车确实是要买这种车,不怕碰,等以后学会了再换车也不迟。多问一下这种二手车一般多少刀,我也要做好预算。  发表于 2011-11-4 00:23

晚上回来去附近的mall转gps。原打算买个特价79刀的,可一看地图更新要另外收费,不划算,于是买了个lifetime的120刀,税12刀。

liu8289 发表于 2011-10-22 18:24 & C" M6 Y  b8 X/ x: H' G9 c
晚上回来去附近的mall转gps。原打算买个特价79刀的,可一看地图更新要另外收费,不划算,于是买了个lifetim ...
/ q- l( c; R3 y: m# k
那车挺好的 能装东西 恩 minivan差不多档位都在方向盘后 慢慢开吧