萨斯卡通专业地产经纪柴国峰JeffChai 20年市场销售经验

注册地产经纪

Jeff Chai  柴 国峰

来萨斯卡通十多年,亲身经历了萨城近六年的巨大变化,愿我对萨城的经济、文化、生活、社区及学校的深入了解,为您的投资提供理性的建议,周到的售前及售后服务(银行贷款、律师、验房、房屋管理等等),助您购售房产顺利。

欢迎垂询 261-7178
jeffchai@realtyexecutives.com

一.萨斯卡通的社区(1)

具有桥之城之称的萨斯卡通是萨省最大的城市,蜿蜒清澈的萨斯喀彻温河将城市分成东西两部分。如所有的北美城市,萨斯卡通也是由市中心(downtown)为圆点向外围延伸发展。整体而言,城西较城东先开发。

坐落于萨斯卡通城东的萨斯喀彻温省大学原是萨省唯一的一所大学,整个城市早先的就业及消费都与大学紧密相关,所以萨斯卡通又被称为大学城。大学的雇员及学生们多数都居住在城东,加上七十年代之后,市政府对城东的大力开发,那么相应的商业及教育,这一带也就是城市最发达的,自然大多数中国人也就把家安在了城东。

紧靠大学南边的学院路(College Drive)把城东分成东北及东南两区。东北区包括八个住宅小区和一个工业区,统称University Heights Suburban Development Area (SDA)(我称它为翰林近郊开发区)。八个住宅小区自西向东概况如下:

Sutherland
此区原本是萨斯卡通边上的一个小镇,1956年划入萨城。在这里,可以看到二十世纪初的房子,让人不禁联想到西部开发的年代。

Forest Grove
此区原是Sutherland镇的一部分,多数房子建于1970-1990年。加拿大铁路局早期拥有及开发以上两个区域的很多土地。

Silver Spring & Erindale
这两个区开发于八十年代末期至2000年中期,多数独立屋的平均房屋面积都比较大。

Arbor Creek
此区的房子大部分建于1996到2006年之间,它的很多路都是以名人的名字命名的。原本用于建学校的那块地后改成商品房用地,现正开发。

University Heights Suburban Centre
于1996年开发至今,此区以公寓房机联体别墅为主,是东北区的商业办公中心。

Willow Grove
此区于2004年起开发至今,由于地产价格的攀升,每户的占地面积较2000年前小很多,但房屋面积选择范围很大。

Evergreen
正在开发中。

(待续)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
萨省注册地产经纪: 柴 国峰
(306) 261-7178
www.jeffchai.com

一.萨斯卡通的社区(2)

城东的东南区包括Lakewood SDA(湖林近郊开发区),Core Neighbourhoods SDA (东城中心近郊开发区)和 Nutana SDA (纽塔纳近郊开发区)三个区。八街是萨城东区最主要的一条商业街,拥有萨城所有的连锁超市以及城东最大的商场-Center Mall。这条街横穿东南区,给城东附近小区的居民在生活上带来极大的方便。湖林近郊开发区在翰林近郊开发区以南,自西向东,由北至南有以下八个小区:

West College Park (也是我们平常说的College Park)
此区与Sutherland仅一路之隔,南边紧靠八街,购物很方便。本区的房子多建于六七十年代,与小区名字相符,许多路名都是以加拿大大学及教授的名字命名的。

East College Park
从小区的名字我们就可以知道此区位于College Park的东面,小区及房子的结构与College Park很相近,就连街道的命名都与College Park是一样的,唯一不同的是,此区新一些,大多数房子建于七十年代。

Wildwood
此区开发于1971至1980年,大多数居民都住在公寓房及联体别墅中,独立屋占少数。位于此区内的Centre Mall(商场), Lakewood Civic Centre(图书馆和健身设施)和高尔夫球场给本小区居民提供了购物,娱乐及出行的便利条件。

Briarwood
自1988年开发至今,1996至2001年是本区开发的顶峰期。小区里的所有路名都是“B”字开头,非常独特。此区的平均房价是城东第二高的。

Lakewood Suburban Centre
于2003年开发至今,此区以公寓房及联体别墅为主。

Lakeview 和 Lakeridge
1981至1985年是这两个区的开发鼎盛期,与小区名字相映,路名都是萨省地域内湖泊的名字。

Rosewood
正在开发中。

湖林近郊开发区和翰林近郊开发区较其它小区新(Stonebridge 除外),离大中小学,商业和娱乐设施较近,大多数中国人都把家安在了这两个小区,因此我也就最先介绍这两个小区。

(待续)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
萨省注册地产经纪: 柴 国峰
(306) 261-7178
www.jeffchai.com

好贴,大致介绍了萨斯卡通的各个区。期待能看到更多有关介绍萨斯卡通的文章。

感谢楼主的好文,我也打算在那边买房,关注中。。。。。

最好能附上地图标示

你可以上我的网页www.jeffchai.com,里面有搜索引擎,地图,很方便找到的。  发表于 2011-10-20 09:40

这些小区的房子有照片和报价吗?

你可以上我的网页,www.jeffchai.com 里面有搜索引擎,你可以搜索到各种房子的照片和报价。如果还有什么问题,你也可以Email我或者电话我。  发表于 2011-10-20 09:38

感谢楼主!期待更新。。。

一.萨斯卡通的社区(3)

Core Neibourhood SDA(城东中心近郊开发区)包括Nutana和Varsity View两个区。这两个区在萨城还是很有历史渊源的,在这里我们可以看到许多具有百年历史的老建筑。

Nutana

此区是萨斯卡通最老的一个住宅区,但也是拥有萨斯卡通自然风景最漂亮住宅的一个区。来自多伦多的永驻民1883年就进驻此区,在这里你可以看到建于十九世纪八十年代的民房,颇具维多利亚风格。紧邻南萨斯喀彻湾河的Saskatchewan Crescent 上的住宅被绿茵环抱,透过玻璃窗可以看到终年流动的南萨斯喀彻湾河水*。全北美几乎每个城市都有的百老汇(Broadway Avenue)也在这个区。

*萨斯卡通的冬天,最高气温都在零下十五度左右,户外的水不结冰是不可能的。萨斯喀彻湾河水终年流动,那是因为河上游有个发电站。

Varsity View

这个区是紧随着萨斯喀彻湾大学而来的,所以它紧邻大学。虽然大学成立于1907年,由于各种原因,此区的大多数房子建于1946到1960年间。这里的房子容易出租,许多大学生都租住在这个区,步行上学和买东西都很方便。

你好:我的房子在Briarwood区的Banyan Cres街的,请问下那边的房子还好吗?以后我们一家过去后要是住在那边对生活和工作方便吗?那边房子出租的房租高吗?谢谢了!

wsxcx 发表于 2011-11-14 00:03
你好:我的房子在Briarwood区的Banyan Cres街的,请问下那边的房子还好吗?以后我们一家过去后要是住在那边 ...

这个区域不错,房子也很好。萨城不大,开车30分钟基本可以横穿整个城市。虽然已近城边,不过靠近8街,生活也还是挺方便的,但本区没有小学。带车库的Town House 出租一般月租为CAD1500-2000

地产经纪柴国峰 发表于 2011-11-15 21:12
这个区域不错,房子也很好。萨城不大,开车30分钟基本可以横穿整个城市。虽然已近城边,不过靠近8街,生活 ...

谢谢你为我作了解释。等去萨斯卡通时去看你,行吗?能不能留个联系方式啊。谢了!

wsxcx 发表于 2011-11-15 21:15
谢谢你为我作了解释。等去萨斯卡通时去看你,行吗?能不能留个联系方式啊。谢了!

没问题,我的电话是306-261-7178, QQ:978828381

地产经纪柴国峰 发表于 2011-11-15 21:22
没问题,我的电话是306-261-7178, QQ:978828381

好的,谢了!过去时找你。

加你qq了,不知你是否经常上啊?

介绍的很清楚,如果能去考察,希望见到你

leo 发表于 2011-11-16 09:10
加你qq了,不知你是否经常上啊?

已加你QQ了,我尽量以后保持晚上时间能够QQ在线。

谢谢!附张地图,各区位置看得更清楚些。

area_map bigger.jpg

好贴,还望楼主再多介绍些有关房产的信息。

加油! 老柴! 你干得很棒!!!  发表于 2012-3-15 23:06

今天来把Sutherland展开一下。这个区的房子较老,所面积都不大,价钱在已介绍的东区中是最便宜的,但离大学近,一部公交车直达大学,所以学生租住的挺多。此区有一所公立小学和一所教会学校。你能相信,十多年前,我们的一个朋友在这个区化了五万块钱买了一栋二十年代的房子吗?所以有不少房主将老房推倒,盖了二联体别墅。

Suthernland st view.jpg

这是经典的Sutherland街景,路两旁的大树交会在树顶,好似一条拱形长廊,长廊边站立着一栋栋可爱的小房子。

主街,Central Avenue