移民朋友:我们的今天也许就是你们的明天

各位网友:你们好!
% q% X9 B1 v& _+ P9 J: C6 J( e" t) R# L0 }
   你看到我的这篇文章,请你不要骂我.由于和Saskey的特殊关系.我也经常上萨斯卡通中文网,我来加拿大11年了,比Saskey早几年,Saskey来这里萨斯卡通,不能说没有我的关系.Saskey主要帮我做管道工程,Saskey的情况,我就不多说了.典型的专业技术人才.正是这样的人,吃苦勤奋,后又上学才能有现在.而我呢?如大多朋友一样,在99年底,全家移民来到加拿大.当时在国内,怎么说了,在海南搞地产开发,搞得还不错.就是为了孩子,我们离开了故土.当事也自信来到加拿大,还会有一片天地.可是事实证明,如果不读书,是很难有所做为的.没办法就开了一个装修公司,给朋友装修.最近开了个移民接待站.看到国内来的这些朋友,就如同我当年一样,自我感觉量好,看到那些商务考察的看我们,我们很清楚他们有点看不起我们,认为我们来这么多年,混得也不怎样.是啊,这就是人生,我自己也没有想到会这样,有时我连自己也看不起自己.但只少我的英语经过这么多年,英语还是可以的.朋友:如果你的英语不怎么样,你来这里不再上学,我想我的今天就是你们的明天.请你们不要再用那种自认为神气的眼神看我们.言语中有不周地方请多多包涵.
: E! M6 s, w  Z1 c

各种各样的人都有,不必在意。再说每个人的选择都是自愿的,不论成功与否,是否正确,经历了就是一种收获,人生就是由不同的选择和道路组成。祝你在加拿大越过越好,也许有一天我们能举杯畅流。! X7 J. K+ r/ v# [

生活是活给自己的,不要去管别人怎么看你

阿弥陀佛,楼主不必自卑,那些瞧不起您的人,充其量不过是一些国内,泡沫房价支撑起来的,泡沫型临时暴发户。没什么大不了的,如果您是开移民接待站的,以后您要特别小心那些背单肩包的先生,及马上去逛汽车4S店的考察人员,十有八九属于此类人群。切记。笑口常开,笑天下可笑之人吧,祝您新年快乐。

Stanley老兄不错,3套房子,有自己的公司,还有农场.相当不错的.
; j7 L9 g) o. @, `0 r

生活是给自己看的,lz 何必在意别人的眼神,其实lz的生活已经是新移民的目标了。

里程有多少 发表于 2012-2-3 08:41 ) k% o) N: _* j. ?) f# g
生活是给自己看的,lz 何必在意别人的眼神,其实lz的生活已经是新移民的目标了。
! p! J/ u$ t, a2 i) w7 z
LZ是实在人,不过我以后要能做到你这样的今天,我就满足了,,谢谢LZ,你的话让我第一次回贴,

心态要变,请楼主从自我做起。0 f: A1 S4 o; n2 }% F! x
别人如何看待自己,还影响我们的生活吗?  i' ]% h; m( f' w7 c3 b4 R/ Q
为什么我们移民到加拿大来,是为了我们自己好好的生活,而不是在别人眼里我们生活得很好,对不?( C/ ]. c( r1 o! p7 ?8 I
祝每一位华人朋友一切顺心顺利。
: E1 N# h# q; p" P$ K/ ]4 d/ z

我们移民到加拿大来,是为了我们自己好好的生活,而不是在别人眼里我们生活得很好
" e! H) p1 o7 t1 ?% _* a! Z5 t1 W$ n. _
说的太对了!

我们移民到加拿大来,是为了我们自己好好的生活,而不是在别人眼里我们生活得很好
' W/ _! s& Z1 h  l. r0 `# u2 ~5 Y4 q, ^: G2 s
说的太对了!

As Chinese planning for immigration, I also don't like these ostentatious countryman.