移民朋友:我们的今天也许就是你们的明天

各位网友:你们好!
      . k) G2 Y! [" F  D& e3 J, Y* ^
      2 u' O3 n! T' m3 a3 ]! E   你看到我的这篇文章,请你不要骂我.由于和Saskey的特殊关系.我也经常上萨斯卡通中文网,我来加拿大11年了,比Saskey早几年,Saskey来这里萨斯卡通,不能说没有我的关系.Saskey主要帮我做管道工程,Saskey的情况,我就不多说了.典型的专业技术人才.正是这样的人,吃苦勤奋,后又上学才能有现在.而我呢?如大多朋友一样,在99年底,全家移民来到加拿大.当时在国内,怎么说了,在海南搞地产开发,搞得还不错.就是为了孩子,我们离开了故土.当事也自信来到加拿大,还会有一片天地.可是事实证明,如果不读书,是很难有所做为的.没办法就开了一个装修公司,给朋友装修.最近开了个移民接待站.看到国内来的这些朋友,就如同我当年一样,自我感觉量好,看到那些商务考察的看我们,我们很清楚他们有点看不起我们,认为我们来这么多年,混得也不怎样.是啊,这就是人生,我自己也没有想到会这样,有时我连自己也看不起自己.但只少我的英语经过这么多年,英语还是可以的.朋友:如果你的英语不怎么样,你来这里不再上学,我想我的今天就是你们的明天.请你们不要再用那种自认为神气的眼神看我们.言语中有不周地方请多多包涵.0 S2 X" u: G" s+ @+ q7 ?

国人不少心态浮躁,兄台勿怪,自在就好

各种各样的人都有,不必在意。再说每个人的选择都是自愿的,不论成功与否,是否正确,经历了就是一种收获,人生就是由不同的选择和道路组成。祝你在加拿大越过越好,也许有一天我们能举杯畅流。0 \. y3 w( [: V* y1 L1 V* O

生活是活给自己的,不要去管别人怎么看你

阿弥陀佛,楼主不必自卑,那些瞧不起您的人,充其量不过是一些国内,泡沫房价支撑起来的,泡沫型临时暴发户。没什么大不了的,如果您是开移民接待站的,以后您要特别小心那些背单肩包的先生,及马上去逛汽车4S店的考察人员,十有八九属于此类人群。切记。笑口常开,笑天下可笑之人吧,祝您新年快乐。

自己开心,自己过得好就行啊,不要在意别人的眼光,我们是为自己而活的,是吧。哈哈,想开点啊楼主,不要让这些小事成为快乐的绊脚石啊!祝你在加拿大生活越来越好,生意兴隆啊!!

Stanley老兄不错,3套房子,有自己的公司,还有农场.相当不错的.
      8 o8 N, R& u( j2 J/ N) e$ y. n$ D) f

区域文化不同,加拿大习惯低调、朴实、不用靠对外吹嘘生活,国内人多,浮躁,近十年又井喷式发展,整体文化素质和道德水准跟经济发展和教育水平脱节,有些人估计习惯了逢高踩低。不用介意。想出来的,就是想寻求各种变化的。早晚会融入这个文化,您今天的境遇就是我们的明天。

支持楼主这个帖,想说就说千万别含在心里,移民加拿大,还喜欢那边纯粹真实的生活,网站和社区文化都需引导,可千万别被咱乌泱泱的过众给破坏了

一声叹息……

生活是给自己看的,lz 何必在意别人的眼神,其实lz的生活已经是新移民的目标了。

里程有多少 发表于 2012-2-3 08:41 ' b/ Q6 l: m4 U$ q' p
      生活是给自己看的,lz 何必在意别人的眼神,其实lz的生活已经是新移民的目标了。
      ; A& Y3 h" A) m, {. _
      LZ是实在人,不过我以后要能做到你这样的今天,我就满足了,,谢谢LZ,你的话让我第一次回贴,

任何时候不学习也不成啊?这个很正常的!

心态要变,请楼主从自我做起。8 j( r( B( ?* A! I  v2 U# d
      别人如何看待自己,还影响我们的生活吗?
      % [% y% w$ G# ~) G% ~  ?为什么我们移民到加拿大来,是为了我们自己好好的生活,而不是在别人眼里我们生活得很好,对不?2 Z4 z+ u) J  B+ O4 W
      祝每一位华人朋友一切顺心顺利。/ G$ i! e* q4 k, e

我们移民到加拿大来,是为了我们自己好好的生活,而不是在别人眼里我们生活得很好
        [" \- h4 l3 _* U/ b# g( v" V& ]4 S, V8 R' w
      说的太对了!

我们移民到加拿大来,是为了我们自己好好的生活,而不是在别人眼里我们生活得很好
      & p0 w; p. Z5 n- {& z5 n. e+ m. b1 w$ L
      说的太对了!

做好吃苦打拼的准备。

As Chinese planning for immigration, I also don't like these ostentatious countryman.